海南省白沙黎族自治县专栏
  索  引  号:00826146-7/2017-29159 主题分类:城乡建设、环境保护   
发文机构:白沙县政府办 组配分类:概况介绍
名        称:白沙黎族自治县人民政府办公室关于征求《白沙黎族自治县关于迎接中央环境保护督察组来我县督察的工作方案(征求意见稿)》等方案意见的函
文        号: 发文日期: 2017年08月09日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

 

白沙黎族自治县人民政府办公室关于

征求《白沙黎族自治县关于中央环境保护督察组来我县督察工作方案(征求意

见稿)》等方案意见

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位,各企事业单位:

    根据《中共海南省委办公厅  海南省人民政府办公厅关于做好中央环境保护督察组来琼督察迎检工作的通知》(琼厅字〔2017〕45号)中共海南省委办公厅  海南省人民政府办公厅关于印发<海南省环境保护督察工作协调联络组工作方案>的通知》(琼厅字〔2017〕46号)中共海南省委办公厅  海南省人民政府办公厅关于做好中央环境保护督察组交办环境问题查处整改工作的通知》(琼厅字〔2017〕47号)海南省环境保护督查工作领导小组办公室印发的《关于切实做好中央环境保护督察期间新闻宣传报道工作的通知》(琼环督字〔2017〕5号)和《关于印发中央环境保护督察期间网络舆情工作方案的通知》(琼环督字〔2017〕6号)要求以及县委、县政府的工作部署,切实做好中央环境保护督察组我县督察期间迎检各项工作,结合我县实际,我办制定了《白沙黎族自治县关于迎接中央环境保护督察组来我县督察的工作方案(征求意见稿)白沙黎族自治县环境保护督察工作协调联络组工作方案(征求意见稿)、《白沙黎族自治县关于做好中央环境保护督察组交办环境问题查处整改工作方案(征求意见稿)、《白沙黎族自治县关于中央环境保护督察期间新闻宣传报道和舆情应对工作方案(征求意见稿)》现印发给你们征求意见,请认真研究后于8月10日12:00前将修改意见函复我办。如无意见,也请来函告知。逾期未反馈,视无意见

 

附件:1.白沙黎族自治县关于迎接中央环境保护督察组来

         我县督察的工作方案(征求意见稿)

      2.白沙黎族自治县环境保护督察工作协调联络组工

         作方案(征求意见稿)

      3.白沙黎族自治县关于做好中央环境保护督察组交

         办环境问题查处整改工作方案(征求意见稿)

      4.白沙黎族自治县关于中央环境保护督察期间新闻

         宣传报道和舆情应对工作方案(征求意见稿)

 

 

 

                    白沙黎族自治县人民政府办公室

                            201789

    (此件主动公开)

 

附件1

 

白沙黎族自治县关于中央环境保护督察组来我县督察工作方案

(征求意见稿)

 

根据环境保护部《关于开展环境保护督查工作的通知》(环明传201745号)要求,中央环境保护督察组将于8月上旬正式进驻我省开展环境保护督察工作,并下沉各市、县开展督察。经县委、县政府同意,为全力做好迎接中央环境保护督察组在我县督察期间的各项保障工作,结合我县实际,制定本迎检工作方案。

一、指导思想

认真贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及党中央、国务院和省委、省政府关于加强生态文明建设和环境保护的系列决策部署,从全局和战略的高度,充分认识环境保护督察工作的重大意义,切实把思想统一到中央决策部署上来,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃对待中央环保督察,不折不扣落实中央环保督察组的安排和要求,全力配合做好中央环境保护督察的协调联络和服务保障工作,加快推进全县环境整治各项工作,推动全县卫生环境质量持续改善。

二、目标任务

    为主动贯彻落实党中央、国务院,委、政府关于加强生态文明建设和环境保护的工作部署,做好迎接中央环境保护督察组对我县开展的环境保护督察工作,通过扎实开展自查自纠,加快整改突出环境问题,全面推进各项环境保护工作,促进我县深入贯彻落实环境保护法律、法规、政策和重大工作部署。严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,推动环境质量持续改善,促进生态文明建设和环境保护工作取得新成效,加快建设美丽新白沙。

三、组织领导

    加强组织领导县委、县政府决定成立县迎检工作领导小组,负责对全省突出环境问题和中央环境保护督察组现场交办、意见反馈指出突出问题整改的组织领导和统筹协调。此外,根据工作需要,设立县协调联络小组和县专项应急小组,具体事宜另行通知。

          长:张蔚兰  县委书记

    第一副组长:    县委副书记、县政府县长

    长:李广清  县委副书记、政法委书记

                张志群  县委常委、宣传部长

                邢诒仪  县委常委、县政府常务副县长

                马琼才  县委常委、公安局局长

                何秋香  县政府副县长

                王志铮  县政府副县长

                符健友  县政府副县长

                何方长  县政府副县长

     员:张耸勇  县纪委副书记、县监察局局长

            王永珍  县委办主任

            梁秀宏  县人大办主任

            符爱芳  县政府办主任

            陈建邦  县政协办主任

            符文科  县委组织部副部长

                县委宣传部副部长

                县政法委副书记

            薛开璧  县发展和改革委员会主任

            徐明光  县农业局局长

            符桂理  县财政局局长

                县文商局局长

            陆志干  县卫主任

                县公安局政委

            罗长锋  县国土资源局长

                住房和城乡建设局长

            韦岳真  县交通运输局长

            陈巨雄  县审计局局长

            符加才  县统计局局长

                安全生产监督管理局长

            林斯胜  县林业局局长

            罗智仁  县生态环境保护局局长

            黄国宇  县科学技术和工业信息化局长

            陈太魁  县渔业局局长

                县水务局局长

                县畜牧兽医局长 

            刘玉梅  县机关事务管理局

            符建敏  县信访局局长

            吴多东  城市管理执法局长

            符荣海  县国资办主任

            刘海平  县质量技术监督局局长

            罗育忠  县食品药品监督管理局局长

            王少勇  白沙公路分局局长

                县法院副院长

            麦文忠  县检察院副院长

             文名伟  县工商行政管理局副局长

             陈巨松   邦溪农林产品(南药)加工交易基地

                      管委会副主任

                县广播电视台台长

             各乡镇党委书记、乡镇长

四、部门职责

(一)县环保局。负责指导和监督各有关单位对大气、水、土壤、重点流域污染防治,开展督查前的自查工作并落实整改;根据中央环境保护督察组要求,准备有关调阅资料并做好资料的收集、转交、建档和留存工作跟踪了解督察动态收集并分析舆情,向中央环保督察组和县协调联络领导小组报送负责环境信访问题的调查处理工作等。

(二)县信访局。负责建立信访举报问题办理、突发信访事件应急处置等机制,指导各有关单位做好信访接待工作及信访案件信息公开工作等。

    (三)县住建局。负责开展城镇生活垃圾清扫、收集、运输和处置;负责垃圾填埋场的污染防治;组织开展农村生活垃圾综合治理;负责对乱设摊点、乱停乱放、农贸市场经营、夜市摊油烟、建筑工地施工扬尘、车辆运输扬尘等城区内市容市貌整治工作,及时开展对城区户外广告、洗车场、修理厂、商铺等地进行环境综合整治,并做好生活垃圾清理清运工作

    (四)县交通局、白沙公路局。负责全县主要交通干道养护和管理工作,确保路面桥面干净、路界无杂草、垃圾,清理边沟淤塞,抓好主干道两旁绿化带维护管理及环境卫生整治工作,对公路标志损坏、路肩边坡缺口等问题及时维修,加大查处超限、超载、超员力度,加强对危险化学品、危险货物、放射性货物的道路运输安全管理及公路交通噪声污染防控等

(五)县农业局。负责开展农业面源污染的清查治理工作,包括农药污染、化肥污染、农膜污染、农药包装废弃物及农药残留、秸秆焚烧、农药经营管理排查等。

(六)县林业局。负责在全县范围内开展病虫害、盗伐、滥伐林木、非法收购、运输木材、森林防火等重点整顿及管控工作,认真做好森林纠纷调处工作,避免山林矛盾纠纷激化,会同农业部门加强林地土壤管理等。

(七)县水务局。负责对河道非法采砂行为集中开展以专项整治;加强入河排污监督管理及污水、污泥处理工作;开展对污染水体清查治理,集中清理内河(湖)积存的污物、清理打捞水面漂浮物,保持河道堤岸整洁、水体水面清洁等。

    (八)县国土局。负责对重点区域、重点领域、重点行业内的土地违法行为进行监管;加大在饮用水水源保护区内取土、采石、采矿等行为巡查力度;开展矿山地质环境调查,做好矿山排土场、排石场等的生态复垦工作等。

(九)县科工信局。负责会同有关部门开展工业企业污染治理,参与查处生产、销售、进口、使用严重污染环境的设备或采用严重污染环境地工艺的行为等。

(十)县畜牧兽医局。负责畜禽养殖污染治理等工作。

(十一)县卫计委。负责水质卫生监督监测;监督检查医疗卫生机构的医疗废弃物分类收集、运送、暂进贮存等。

(十二)县民政局。负责配合相关部门开展在生态敏感区、生态重要区范围内违法建造坟墓等行为。

(十三)县渔业局。负责渔业保护区、禁渔区的监督管理;开展水产养殖、水域滩涂养殖领域污染的防治和治理,加强水产养殖用药监管等。

(十四)县国资办。指导督促所监管企业自觉接受环境执法检查,做好环境隐患排查和整改,加强环境应急管理等。

(十五)县食药监局。负责清查食品保健食品、化妆品、药品、医疗器械等生产、流通、使用等方面的违法违规行为等。

(十六)县委宣传部。负责对接相关媒体和宣传平台及时播报中央环境保护督察组入驻的信息、投诉电话和邮箱,做好边督边改信息公开工作;引导和监督生态环境保护社区舆论,依法查处利用环境问题恶意炒作和新闻敲诈等违法行为。

(十七)县委组织部。负责党委、政府生态环境保护实绩考核评价制度相关资料的收集等。

(十八)县机关事务管理局。负责做好督察组食宿安排、办公用品、生活用品及车辆使用保障、在白沙期间食品安全等接待工作;根据督察组工作需要及时开通驻地固定电话和邮政信箱、设置意见箱等。

(十九)县公安局。严查车辆“冒黑烟”现象,严禁农用车进入城区做好中央环保督察期间的维稳工作,及时处置群访、闹访等突发群体性事件稳控工作等。

(二十)县监察局。负责依法查处督查期间违反行政纪律的行为

(二十一)县电视台。负责及时跟踪播报中央环境保护督察组入驻的信息、投诉电话和邮箱,做好边督边改信息公开工作等。

    (二十二)各乡镇政府、园区管委会。按照属地管理原则,负责落实管辖范围内河道、公路沿线周边可视范围垃圾清理、野广告整治及森林防火管护工作,全力做好辖区范围内环境卫生各项工作

五、工作要求

(一)高度重视中央环境保护督察工作。

环境保护保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。各乡镇及各部门务必从全局和战略的高度,充分认识中央环境保护督察的重要性和必要性,切实把思想统一到中央的决策部署上来。强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。严肃对待中央环境保护督察,认真细致做好各项迎检准备工作,不折不扣落实中央环境保护督察组来我县督察期间的各项安排和要求,全力配合做好中央环境保护督察的协调联络和服务保障工作。

(二)全力做好迎检各项准备工作。

县委、县政府负责统筹部署本次中央环境保护督察组来我县督察的总体迎检工作,县委办公室、县政府办公室牵头协调和督促各乡镇及各有关部门做好迎检工作,县环境保护督察工作协调联络组负责迎检的联络和事务安排。各乡镇及各有关部门要按职责分工全力配合,确保迎检工作准备充分、落实到位。

    第一,做好全面梳理自查工作。各乡镇及各有关部门要对照中央、国务院环境保护重大决策、省委、省政府部署和县委、县政府的有关要求,结合自身工作职责,对环境保护工作履职情况梳理排查中发现的问题,迅速落实整改。

    第二,做好有关资料收集整理工作。根据中央环境保护督察组要求,准备有关调阅资料并做好资料的收集、转交、建档和留存工作,主要包括县委和县政府关于环境保护的决策部署、工作落实情况等支撑性材料,以及环境保护督察有关的其他材料,要对收集的相关资料严格把关和审核,确保资料的真实性、准确性和完整性。

    第三,做好个别谈话、走访问询的准备工作。中央环境保护督察组进驻后将根据需要与县委、县政府及有关单位的领导,县人大、县政协、县法院、县检察院有关领导有关领导以及近年来退休的有关县级领导进行个别谈话,对县委、县政府有关部门进行走访问询工作,有关领导同志要做好个别谈话的准备,被走访部门要做好情况汇报和资料收集的准备。

    第四,做好交办信访举报问题的办理工作。督察期间,中央环境保护督察组将每天交办信访举报问题。县信访局要牵头各乡镇及各有关部门制定办理交办信访举报问题的有关工作制度,按自身职责对交办的问题进行分类梳理、严格查处、反馈公开、及时督办,确保中央环境保护督察组交办的信访举报问题立行立改,查处到位,分期分批及时把查处情况向社会公开。

    第五,做好信息公开和舆情掌控工作。县委宣传部、县科工信局、县电视台等有关单位要做好督察进驻信息公开工作,在我县各大宣传媒体及时播报中央环境保护督察进驻信息、投诉电话和邮箱、主要报纸设立专门版面每天公布查处情况,全面及时公开边督边改情况,做好边督边改信息公开工作。县科工信局要在政府网站设立专栏,每天汇总边督边改情况并予以公开,公开内容主要包括交办问题数量、基本情况、核实调查情况、处理结果等;中央环境保护督察组交办问题应于10天内公开调查处理情况。要加强舆情监控和引导,及时分析报告督察舆情动态,了解有关媒体和人民群众的反应。

    第六,做好迎接督查的协助配合工作。各乡镇及各有关单位要做好资料准备、协调配合工作,县机关事务管理局要协助负责好督察组的食宿和办公场所等后勤保障工作。县委办、县政府办要准备书面汇报材料,围绕督察重点内容,汇报党的十八大以来我县环境保护工作开展情况、取得的成绩和存在的主要问题;县委、县政府主要领导做好个别谈话的准备,内容主要是县委和县政府落实环境保护职责和工作推进等有关情况;县委、县政府其他领导和各有关部门的主要负责人做好交流座谈的准备。

(三)强化工作责任。

    各乡镇及各有关单位要积极配合县委、县政府的各项迎检准备部署工作,提高工作效率,扩大整改落实成效。对工作责任推诿或提供资料不及时、数据不详实,弄虚作假、工作滞后、整改不到位、履职不到位的单位,启动问责程序,严肃追究相关责任人责任。

(四)严格工作纪律。

    中央环境保护督察组在我县督察期间,我县所有参与督察迎检的人员须严格执行中央八项规定精神和省委省政府二十条规定,严格遵守保密规定,按时到岗、全程保障,确保24小时联系通畅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

白沙黎族自治县环境保护督察工作

协调联络组工作方案

(征求意见稿)

 

中央第四环境保护督察组(以下简称“中央督察组”)将于2017年8月上旬进驻我省开展环境保护督察,督察期间会根据需要下沉入驻到市县开展督察。为做好中央督察组在我县期间的协调保障工作,根据海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅《关于印发<海南省环境保护督察工作协调联络组工作方案>的通知》(琼厅字〔2017〕46号)和县委、县政府要求,制定如下方案。

一、成立白沙县环境保护督察工作协调联络组

县委、县政府决定成立白沙县环境保护督察工作协调联络组(以下简称“县协调联络组”)。

(一)县协调联络组组成:

 长:李广清  县委副书记、政法委书记

副组长:张志群  县委常委、宣传部部长

邢诒仪  县委常委、县政府常务副县长

马琼才  县委常委、公安局局长

何秋香  县政府副县长

        王志铮  县政府副县长

符健友  县政府副县长

        何方长  县政府副县长

        罗智仁  县生态环境保护局局长

 员:张耸勇  县纪委副书记、监察局局长

王永珍  县委办主任

        梁秀宏  县人大办主任

        符爱芳  县政府办主任

        陈建邦  县政协办主任

        符文科  县委组织部副部长

            县委宣传部副部长

薛开璧  县发展和改革委主任

徐明光  县农业局局长

符桂理  县财政局局长

   县文化旅游商务局局长

陆志干  县卫生计生委主任

   县公安局政委

罗长锋  县国土资源局局长

   县住房和城乡建设局局长

韦岳真  县交通运输局局长

陈巨雄  县审计局局长

符加才  县统计局局长

   县安全生产监督管理局局长

林斯胜  县林业局局长

黄国宇  县科学技术和工业信息化局局长

刘玉梅  县机关事务管理局局长

   县水务局局长

符建敏  县信访局局长

陈太魁  县渔业局局长

   县畜牧兽医局局长

吴多东  县城市管理执法局局长

        刘海平  白沙质量技术监督局局长

罗育忠  白沙食品药品监督管理局局长

陈伟业  县生态环境保护局副局长

文名伟  县工商行政管理副局长

陈巨松  邦溪农林产品(南药)加工交易基地管委会副主任

李信海  县法院办公室主任

陈文杰  县检察院办公室主任

总联络员:罗智仁  县生态环境保护局局长

员:张晓明  县委办副主任  

谢楚城  县政府办副主任

              陈伟业  县生态环境保护局副局长

(二)县协调联络组工作职责

负责中央督察组在我县督察期间联络保障工作的组织领导和统筹协调;负责与中央督察组和省有关厅局进行衔接、沟通,接受中央督察组和省有关厅局交办的各项任务;负责向县委、县政府请示报告工作;负责调度、指挥6个专项工作组开展具体工作。

二、设立6个专项工作组

(一)综合协调组

 长:李广清  县委副书记、政法委书记

副组长:王永珍  县委办公室主任

        符爱芳  县政府办主任

        罗智仁  县生态环境保护局局长

 员:张晓明  县委办副主任

   县委督查室主任

谢楚城  县政府办副主任

羊忠锋  国土环境资源局副局长

陈伟业  县生态环境保护局副局长

        郑勋震  县政府督查室科员

        王显雅  县生态环境保护局科员

        陈惠玲  县环境保护监测站科员

联络员:张晓明  县委办副主任

谢楚城  县政府办副主任

陈伟业  县生态环境保护局副局长

工作职责:1.负责中央督察组和省有关厅局交办事项的协调、调度、反馈;2.负责衔接安排中央督察组与县主要领导沟通情况;3.按照中央督察组有关要求,负责筹备召开督察工作汇报会或座谈会;4.根据中央督察组确定的个别谈话范围和日程,负责协助安排个别谈话;5.负责中央督察组下沉期间驻地24小时值班工作;6.负责完成县协调联络组交办的其他工作。

(二)文件资料组

 长:何方长  县政府副县长

副组长:罗智仁  县生态环境保护局局长

 员:    县委办副主任

        王玉伟  县政府办副主任

周昌龙  县委政策研究室副主任

徐梦吟  县政府办科员

        吴凌珊  县生态环境保护局科员

            国土环境资源监察大队科员

联络员:羊忠昌  县委督查室科员

        曹进基  县委办科员

        赵武帅  县政府办科员

        梁云峰  县政府办科员

工作职责:1.根据中央督察组和省有关厅局要求,负责提供有关文件材料并做好资料的转接、建档和留存工作。有关文件材料主要包括县委、县政府关于环境保护的决策部署、工作落实等支撑材料,以及与环境保护有关的其他材料;2.负责文件材料起草工作,包括:我县环境保护工作书面汇报材料、汇报会或座谈会主持词、县领导个别谈话的背景参阅材料,县委、县政府主要领导在督察工作汇报会或座谈会上的讲话;3.负责有关会议记录、汇总各组工作情况并报送每日工作简报和工作专报;4.负责完成县协调联络组交办的其他工作。

(三)交办案件落实组

 长:邢诒仪  县委常委、县政府常务副县长

副组长:陈开拓  县政府办副主任、法制办主任

符建敏  县信访局局长

 员:张耸勇  县纪委副书记、监察局局长

            县公安局政委

        王月玲  县信访局副局长

        陈向明  县国土环境资源监察大队副大队长

        陈惠玲  县环境保护监测站科员

联络员:    县国土环境资源监察大队大队长

   县政府办科员

邱艳萍  县信访局办事员

工作职责:1.负责制定中央督察组和省有关厅局转交信访件的办理规程和方案,做好中央督察组交办的信访举报问题的分办、反馈等工作;2.针对中央督察组交办的案件,抓好边督边改工作的落实,汇总并及时报送信访问题查处、整改及责任追究情况;3.负责信访联系电话接听人员的组建,配合中央督察组做好信访电话的接听和信访件的整理工作;4.完成县协调联络组交办的其他工作。

(四)宣传舆情组

 长:张志群  县委常委、县委宣传部部长

副组长:    县委宣传部副部长

        周蒲璇  县环境保护监测站站长

 员:符永奇  县党政信息中心主任

   县广播电视台副台长

   县公安局网管大队大队长

   县生态环境保护局科员

联络员:    县委宣传部副部长

            县生态环境保护局科员

工作职责:1.负责做好中央督察组下沉督察我县期间信息公开工作。按照中央督察组和省宣传舆情组要求和宣传口径,要求县广播电视台在早中晚新闻播报时,以滚动条形式播放督察进驻信息。2.负责做好边督边改信息公开工作。按照中央督察组要求,在我县政府网站设立专栏,及时公开边督边改情况。3.负责做好舆情监控及引导工作;制定网络舆情方案,及时收集分析网络舆情动态,编发每日舆情专报。4.负责做好新闻宣传报道工作。按照中央督察组要求,做好督察工作报道和资料留存工作;配合省级媒体做好相关报道工作;为中央督察组成员房间提供相关报纸及相关资料。5.完成县协调联络组交办的其他工作。

(五)后勤服务组

 长:何秋香  县政府副县长

副组长:刘玉梅  县机关事务管理局局长

陆志干  县卫计委主任

 员:罗育忠  白沙食品药品监督管理局局长

            县卫计委副主任

        郑银坤  县人民医院院长

            县机关事务管理局副局长

        赖海生  县卫计委疾控中心主任

温雅雯  县生态环境保护局科员

联络员:温雅雯  县生态环境保护局科员

            县机关事务管理局科员

工作职责:1.负责制定接待方案和后勤服务保障方案;2.负责与省协调联络组沟通协调中央督察组下沉进驻我县期间的后勤保障工作;3.负责中央督察组食宿安排、办公设备和生活用品保障工作,做好中央环保督察工作间、会议室和用车保障工作。安排中央督察组工作期间的接送任务;4.负责做好督察期间的医疗保健工作;5. 负责开通驻地固定电话(信访投诉电话)、外线电话和邮政信箱;6.负责县协调保障人员的工作场地、设备及食宿安排;7. 完成县协调联络组交办的其他工作。

(六)安保维稳组

 长:马琼才  县委常委、公安局局长

副组长:    县政法委副书记

王月玲  县信访局副局长

   县国土环境资源监察大队大队长

 员:陈奕奇  县公安局治安大队大队长

符绍弟  县生态环境保护局科员

   县政法委科员

谭绍仁  县信访局办事员

联络员:陈奕奇  县公安局治安大队大队长

            县政法委科员

工作职责:1.负责制定上访群众的接访工作预案,处理驻地群众信访问题;负责制定突发事件应急预案,做好应急处置及中央督察组驻地和外出期间的安全保障工作;完成县协调联络组交办的其他工作。

五、工作要求

(一)高度重视,迅速抓好各项落实工作。县协调联络组及各专项工作组要高度重视中央环保督察迎检和服务保障工作,根据职责分工,细化方案,确保迎接工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。各专项工作组工作方案需要发文的,以“两办”名义印发。

(二)提高认识,共同做好相关工作。各专项工作组要切实增强政治意识和大局意识,分工协作、密切配合、高效行动,共同做好相关工作。强化工作纪律,对督察准备工作不到位、突出问题整改不到位的,依法依纪严肃追责。督察期间,各专项工作小组要每天向领导小组汇报当天工作完成情况、第二天工作安排以及本组负责的其他工作。

(三)各专项工作组实行组长负责制。各工作小组应适时召开碰头会,及时传达县委、县政府主要领导指示,研究推进相关工作。各小组可以根据职责分工,进一步细化方案,确保迎检工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。所有人员自觉接受组长的调配,认真完成分配的各项工作任务,不得以任何理由推诿、扯皮和不落实分配的工作任务。

(四)强化工作保障和工作纪律。所有协调保障人员原则上在督察期间与原单位工作脱钩,服从县协调联络组和各专项工作组统一调度指挥,保证24小时通讯畅通,任何岗位、任何时间不得空岗。所有人员原则上不准请假,特殊情况一律向本组组长请假,未经批准不得擅自离岗。所有工作人员严格执行中央八项规定、省县相关规定和各项廉政纪律,严格遵守保密制度。

(五)形成工作合力。各乡镇各部门要加强联系沟通,形成整改工作合力,强力推动问题解决。要坚决杜绝工作推诿,坚决防止资料、数据不实等现象,对存在的分歧要及时研究解决,做到职责内容明确、资料数据统一、部门联动顺畅,确保全县突出环境问题整改到位。

(六)严格调度问责。各相关部门要及时向领导小组汇报工作,报送信息,领导小组将根据督察中遇到的新情况不定期进行工作调度,对整改情况进行通报,确保中央环境保护督察和环境问题整治工作有序推进,对领导不重视、履职不到位、整改不力、工作滞后、造成不良影响的,依纪依规启动问责程序,严肃追究相关单位和人员的责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

白沙黎族自治县关于做好中央环境保护督察组交办环境问题查处整改工作方案

(征求意见稿)

 

为进一步做好中央第四环境保护督察组(以下简称中央督察组)交办的有关环境举报案件和重点环境问题的整改工作。根据县委、县政府有关部署要求,结合我县实际情况,制定本方案。

一、高度重视,落实责任

环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大举措,对加强全省和我县生态文明建设、推动解决人民群众反映强烈的环境污染和生态破坏问题具有重要意义。各乡镇、各部门要按照中央环境保护督察工作要求和省委、省政府,县委、县政府的部署,以对全县人民群众和白沙事业发展负责的态度,严格落实环境保护主体责任,落实“党政同责、一岗双责”。县政府直属各有关部门要自觉履行环境保护责任,落实相关监管责任。要以办理中央环境保护督察组交办的环境举报问题为抓手,解决环境保护方面存在的突出问题,切实保障人民群众的环境权益,努力推动我县经济社会发展和环境保护工作再上新台阶。

二、迅速响应,查处到位

为确保中央督察组交办及下沉到我县督察指导发现的各类环境问题件件有着落,决定根据环境问题类别成立若干个应急小组,实行领导包案制度,具体名单如下:

(一)大气污染类应急小组

 长:符健友(县政府副县长)

副组长:罗智仁(县环保局局长)

 员:陈伟业(县环保局),林国卿(县住建局),

李才森(县公安局),符国华(县质监局),

伍海宏(县科工信局)

(二)水污染、重点流域污染类应急小组

 长:王志铮(县政府副县长)

副组长:  进(县水务局局长)

 员:陈伟业(县环保局),符振祥(县水务局),

王琼武(县农业局),符启锋(县畜牧局)

(三)土壤污染、重金属污染类应急小组

 长:王志铮(县政府副县长)

副组长:徐明光(县农业局局长)

 员:陈伟业(县环保局),林声洪(县农业局),

羊忠锋(县国土局),陈重尔(县住建局)

(四)固体废物污染、危险废物污染、垃圾焚烧类应急小组

 长:符健友(县政府副县长)

副组长:罗智仁(县环保局局长)

 员:陈伟业(县环保局),王志凯(县住建局),

 山(县卫计委)

(五)噪声污染、工业污染、生态红线类应急小组

 长:符健友(县政府副县长)

副组长:罗智仁(县环保局局长)

 员:陈伟业(县环保局),李  文(县文旅商局),

伍海宏(县科工信),莫建楠(县林业局)

(六)河道采砂矿类应急小组

 长:王志铮(县政府副县长)

副组长:李  进(县水务局局长)

 员:符振祥(县水务局)羊忠锋(县国土资源局)

  海(县公安局)  政(县城市管理执法局)

陈伟业(县环保局)

(七)山体破坏类应急小组

 长:何方长(县政府副县长)

副组长:罗长锋(县国土资源局局局长)

 员:羊忠锋(县国土资源局)、莫建楠(县林业局)

符振祥(县水务局)、陈伟业(县环保局)

(八)其他环境破坏类应急小组

 长:符健友(县政府副县长)

副组长:罗智仁(县环保局局长)

 员:符振祥(县水务局)羊忠锋(县国土资源局)

  海(县林业局)、  政(县城市管理执法局)

陈伟业(县环保局)

各应急小组副组长成员单位为牵头单位。在接到中央督察组交办情况后,组长要带队第一时间到现场调查核实问题,提出办理要求。各牵头单位要在10个工作日内向     报送办理情况。各乡镇、各部门要严格按照环保法律法规和《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发201456号)、《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅关于做好中央环境保护督察组交办环境问题查处整改工作的通知》(琼厅字201747号)等文件要求,做到立行立改、边查边改,落实整改措施,明确具体负责人和整改时限,确保整改查处到位,决不拖延。对调查属实的,要依照《中华人民共和国环境保护法》等环保法律法规严厉查处,该停产的一律停产,该关闭的一律关闭,决不回避、决不护短。对能够马上解决的问题,要在第一时间解决到位;对一时不能解决的问题,要制定详细的工作方案,逐项明确责任单位、责任人和完成期限,期限解决,并及时报送最终处理结果。真正做到件件有着落、事事有回音。

三、依法公开,接受监督

对中央督察组交办的环境举报问题,各乡镇、各部门要严格按照办结时限要求及时将查处情况反馈     县委宣传部要统筹抓好舆论宣传,将查处情况通过新闻媒体、政府门户网站平台等予以公开,做到查处一例,公开一例,自觉接受社会监督,以监督促整改、促落实。我县将选择一批环境违法典型案例公开曝光,保持环境执法高压态势,在全社会营造依法治污、严惩重罚的浓厚氛围。

四、强化督查,严肃问责

各乡镇要加强部门之间的协调联动,组织精干力量开展环境问题整改督查,按照中央督察组反馈的意见,坚持问题导向、标本兼治,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题。对整改措施不落实或整改不到位,查处整改过程中弄虚作假,瞒报、漏报、迟报,或因工作不认真负责造成负面影响,或向被举报对象通风报信的行为,一经查实,将严肃追究直接责任人和主要领导责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

 

白沙黎族自治县关于中央环境保护督察期间

新闻宣传报道和舆情应对工作方案

(征求意见稿)

 

为做好中央环保督察组驻琼和下沉白沙督查期间的新闻宣传报道和舆情应对工作,确保中央环保督察组驻琼和在白沙督查期间工作的顺利开展和舆情舆论的平稳可控,依照海南省环境保护督查工作领导小组办公室印发的《关于切实做好中央环境保护督察期间新闻宣传报道工作的通知》(琼环督字〔2017〕5号)和《关于印发中央环境保护督察期间网络舆情工作方案的通知》(琼环督字〔2017〕6号)文件精神,结合白沙实际,制定本方案。

一、工作目标

做好中央环保督察组驻琼和在下沉白沙督查期间的新闻宣传报道和舆情应对工作,及时发布督查相关信息和及时掌握舆情动态,坚决封堵、删除各类有害信息,消除不良影响,通过对社会舆论的有效管控和正面引导,为督查工作营造良好的舆论环境。

二、新闻宣传报道工作安排

    (一)新闻报道和信息发布工作安排

1.做好进驻信息公开发布。按照中央环保督察组要求的时间节点,县人民政府网和县电视台要在头版显著位置、重要新闻栏目、首页显著位置公开中央环保督察组联系电话和邮政邮箱。中央环保督察组进驻海南督察期间,上述公开信息应在县政府网显著位置相对固定区位每日刊登;县电视台每天在播放白沙新闻电视节目时,采用屏幕下方滚动条提示或其他适当方式滚动播出。

2.做好重要节点新闻报道。根据中央环保督察组报道要求和发布通稿内容,做好中央环保督察进驻工作动员会、中央环保督察对海南督察意见反馈会等重要节点的宣传报道。其中,县电视台应在新闻节目的黄金时段播发新闻通稿,县政府网要在首页显著位置刊发新闻通稿。

3.强化下沉白沙的督察报道。中央环保督察组在下沉白沙督察期间,县委宣传部要严格依照省下达的新闻宣传工作要求,组织本地新闻媒体配合做好新闻宣传和舆论引导工作。

4.做好“边督边改”每日信息公开及宣传报道。县政府门户网站每日在重要版面、首页显著位置刊登我省“即查即改、边查边改”工作进展情况,以列表清单形式,及时公开涉及责任部门、督办事项处理(整改)结果等内容;县广播电视台要开设相应专栏,向社会公开对督察发现问题的整改落实进展工作情况。县电视台等新闻媒体、政府门户网站刊登的我省中央环保督察新闻,一律采用中央环保、督察组发布的新闻通稿或海南日报、省广播电视总台、省人民政府网发布的通稿。

5.做好整改落实情况信息公开及宣传报道。县电视台要开设相应专栏,向社会公开县委、县政府对督察发现问题的整改落实进展工作情况。

(二)新闻宣传报道工作流程

1.县内新闻媒体、政府网站刊登的我省中央环保督察新闻,一律采用中央环保督察组发布的新闻通稿或海南日报、省广播电视总台、省人民政府网发布的通稿。下沉督察期间,县电视台、政府网按中央环保督察组统一要求开展本市县下沉督察的新闻宣传和信息发布工作。

2.县电视台、县人民政府网负责抓好宣传报道的末端落实。

三、网络舆情监控应对工作安排

为及时掌握舆情动态,提供案件线索,坚决封堵、删除各类有害信息,消除不良影响,成立白沙中央环保督察网络舆情组,由县委常委、宣传部长张志群担任组长,在县协调联络组的领导下,围绕中央环境保护督察做好舆情搜集和相关处置应对工作。

(一)工作任务

1.提前排查舆情风险。中央环保督察组进驻前,县网信办要会同县环保局,围绕中央环保督察相关敏感话题,特别是针对网民可能关注的涉生态环保热点敏感问题,准备正面回应和应对引导口径,并做好线下工作。

2.加强舆情监测。中央环保督察期间,县网信办、县公安局网警大队要对县内广播、电视等传统媒体,网站、论坛、微博、微信、公共账号等网络新媒体,政府门户网站的相关投诉留言等,进行24小时全天候监看;对环境热点事件及时进行预警。县网信办要利用本地舆情监测平台,进一步加强对各主要媒体和网络关于生态环境保护方面舆情的监控,及时发现问题苗头,做好舆情处置。

3.及时报送舆情。中央环保督察期间,县网信办要会同县公安局网警大队对涉及本地突发环境事件,以及针对中央环保督察、生态环境保护政策进行诋毁攻击、造谣炒作、虚假报道,或煽动组织游行、上访等群体性重大敏感事件,要及时上报省网信办。

4.有害舆情管控。县网信办联合县公安局网警大队要加强巡查监看,严防本地媒体或有关单位、个人借机恶意炒作,坚决查删封堵负面有害信息;严格管控煽动性、行动性有害信息,并及时上报省网信办处置重大有害信息。重点处理以下几类信息:一是擅自泄露涉中央环保督察组行程、督察安排等信息;二是擅自泄露涉督察情况反馈相关信息;三是涉恶意炒作省内突发环境事件的有害信息;四是涉串联群体上访、请愿等危及社会公共安全,以及违法组织“新闻发布’’、研讨会等引发恶意炒作的信息;五是恶意炒作中央环保督察以及我省以往环保事件的有害信息;六是攻击省县相关领导的有害信息;七是其他涉中央环保督察敏感有害信息。

5.做好重大敏感舆情的引导。督察期间,如出现涉我县生态环境保护的重大敏感舆情,要及时启动应对预案,及时发布权威信息、澄清谣言,引导舆论,并根据需要组织网评队伍回应关切、澄淆事实。

(二)环境舆情监控范围及内容

1.监控的范围。包括报纸、广播、电视等传统媒体;网站、论坛、微博、QQ、微信、公共账号等各类型的网络新媒体;政府门户网站的相关投诉留言等。

责任单位:县网信办、县公安局网警大队

2.监控的内容。包括大气污染、水污染、土壤污染、生态破坏、核辐射、固体废物污染、危险废物污染、电磁辐射、垃圾焚烧、噪声污染、工业排污、重金属污染、生态红线破坏、重点流域污染、矿业污染、环境规划等各类生态环境保护舆情。

责任单位:县网信办、县公安局网警大队

四、工作要求

(一)高度重视,切实担负职责。生态环境保护工作社会关注度高,各相关单位要结合各自工作职责,切实担起工作责任,为中央环保督察打造良好的舆论氛围。

(二)强化责任落实。县网信办要结合职责任务,细化梳理舆情监控过程中可能遇到的情况和问题,并制定应对预案,指定专人落实相关事宜。县网信办、县政府网要组建工作专班,安排专门力量,实行24小时在岗在线值班,主要负责人靠前指挥,确保各网站听招呼、守纪律、不抢发新闻;县网信办要进一步严格规范相关网站稿源,把握好导向和热度,对各项指令要不打折扣、限时完成。

(三)严肃工作纪律,严格防止泄密。要严格遵守宣传工作纪律,按省宣传舆情组确定的时间、口径、版面等要求开展新闻宣传,严禁抢发、漏报、缓发我省有关中央环保督察信息。严守保密纪律,严禁泄露工作方案和敏感舆情管控指令,严禁泄露督察组及上级部门的工作活动及相关信息,坚决防止泄密事件发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:县委各部门,县人大办,县政协办,县法院,县检察院,县人武

       部,各人民团体,省属各单位。

 白沙黎族自治县人民政府办公室                201789


 
 
版权所有 @ 海南省白沙黎族自治县人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)