海南省昌江县专栏
  索  引  号:00825739-6/2018-16307 主题分类:城乡建设、环境保护   
发文机构:昌江县政府办 组配分类:环境保护
名        称:昌江黎族自治县人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的公告
文        号:昌府〔2018〕22号 发文日期: 2018年07月19日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]
 昌江黎族自治县人民政府

关于划定高污染燃料禁燃区的公告

 

    根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法规和《海南省大气污染防治行动计划实施细则》《昌江黎族自治县高污染燃料禁燃区划定方案》的要求,为切实做好我县大气污染防治工作,持续改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,确保我县经济社会可持续发展,公告如下:

    一、禁燃区的定义

    禁燃区是指经县人民政府同意划定的禁止销售、使用高污染燃料的区域。禁燃区内的单位和其他生产经营者应在规定的期限内停止使用高污染燃料,改用电、天然气、液化石油气或者其他清洁能源。

    二、高污染燃料的类型

    根据环境保护部关于划分高污染燃料的有关规定,我县禁燃区内的高污染燃料主要是指非机动车船用的下列燃料和物质:

    (一)原(散)煤、洗选煤、煤矸石、粉煤、煤泥、型煤、煤焦油、重油、渣油、重柴油、石焦油、油页岩、各种可燃废物以及直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等)和其他任何未经加工成型的生物质燃料(生物质气化除外)。

    (二)硫含量大于0.3%(指可排放硫含量)的固硫蜂窝型煤(基准热值为5000千卡/千克);硫含量大于0.5%,灰分含量大于0.01%的轻柴油和煤油(基准热值为10000千卡/千克);硫含量大于30毫克/立方米,灰分含量大于20毫克/立方米的人工煤气(基准热值为4000千卡/千克)。

    (三)国家规定的其他高污染燃料。

    三、禁燃区范围

    (一)县城建成区、旅游景区或景点划定区域全部划定为我县禁燃区,具体以经批准的石碌县城规划区范围图为准。

    (二)禁燃区范围由县政府根据我县大气污染防治工作需要予以调整。

 

 

                昌江黎族自治县人民政府    

                      2018年7月17日  


 
 
版权所有 @ 海南省昌江县人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)