海南省昌江县专栏
  索  引  号:00825748-4/2018-03329 主题分类:劳动、人事、监察   
发文机构:中共昌江黎族自治县纪委 组配分类:其他
名        称:关于重申过节纪律要求的公告
文        号: 发文日期: 2018年02月13日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

关于重申过节纪律要求的公告

 

春节期间是“四风”问题易发高发的时期。2018年春节将至,为深入巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围,确保2018年春节期间我县政治环境风清气正,县纪委决定就春节期间深化作风建设加强廉洁自律工作做出如下要求:

一、强化思想教育,全力筑牢“不想腐”的思想堤坝

全县各级党组织要切实扛起管党治党的政治责任,组织党员干部认真学习领会中央八项规定和省三十三条实施细则精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及各项纪律要求,切实增强纪律意识。

二、带头廉洁自律,坚决守住“不能腐”的行为底线

全县各级党组织要进一步提高思想认识,加强对节假日期间作风建设重要性的认识,要向党员干部明确提出坚持高标准、守住“底线”的要求,坚决杜绝本单位本部门节日期间出现违反“十个严禁”的行为。各级领导干部要以身作则、率先垂范,以自己的实际行动带领全县党员干部做党的纪律和规矩的遵守者、维护者和执行者。

三、坚持执纪必严,不断深化“不敢腐”的政治氛围

全县各级纪检监察机关要找准职责定位,坚守责任担当,紧盯隐形变异“四风”问题,加大明察暗访力度,发现一起严肃问责一起。要坚持“一案双查”,对节假日期间发生“四风”问题的单位,既要追究当事人责任,又要追究相关领导责任,既要追究主体责任,又要追究监督责任。要以坚如磐石的决心,为建设“山海黎乡大花园”提供坚强的政治保证。

 

 

                         中共昌江黎族自治县纪委

                            2018年2月13日                    

 

 


 
 
版权所有 @ 海南省昌江县人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)