海南省儋州市
  索  引  号:42862317-X/2017-03729 主题分类:商贸、海关、旅游、服务业   
发文机构:儋州市旅游发展委员会 组配分类:其他
名        称:2017海南儋州国际马拉松赛:一万五千人参赛,盛况空前!
文        号: 发文日期: 2017年12月26日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

2017海南儋州国际马拉松赛:一万五千人参赛,盛况空前!

        1224日上午,市民文化广场彩旗飘扬,儋州调声、鼓乐声、欢呼声响彻上空,儋马跑者齐聚一堂,宛如一片欢乐的海洋。恒大海花岛2017海南儋州国际马拉松赛在此鸣枪,数万名市民早早便从四面八方来到赛道两旁,争相目睹比赛盛况。 

鸣枪发令

    市人大常委会主任王克强参加全程马拉松赛。市委常委、宣传部长温龙,市委常委、市委秘书长肖发宣,市人大常委会副主任吴勇,市政协副主席侯启江,省文体厅原副厅长杨毅光,百视互动体育(北京)有限公司董事长邱波,恒大旅游集团副总裁兼海花岛公司董事长汤济泽 ,华润怡宝华南分公司海南大区销售总监尹松文出席开幕式并为比赛鸣枪发令。  

 

    副市长吴波主持开幕式。

副市长吴波主持开跑仪式

 

起跑

奔跑

 

    精彩瞬间

摄影记者已就绪

直播中

激情奔跑

激情奔跑

激情奔跑

激情奔跑

激情奔跑

 

激情奔跑

激情奔跑

情侣跑参赛者

市委常委、宣传部长温龙致辞

    温龙在开幕式上致辞时说,党的十九大报告明确指出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设目标。近年来,儋州市委、市政府高度重视全民健身活动,深入开展各类全民健身运动,体育设施日臻完善,竞技体育水平稳步提升,市民群众参与的热情日渐高涨,全民健身的社会氛围日益浓厚。今天,数万名儋马跑者相聚在美丽的海南儋州,共同弘扬挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,一起体验马拉松的独特魅力,共同分享儋州城市建设绚丽的风采。  

    温龙表示,经过七年的精心打造,儋州国际马拉松赛的级别和规模逐年提高,由普通赛事晋升为银牌赛事,影响力不断扩大,倍受广大跑友的关注,不仅为广大市民提供健身运动的重要平台,还成为一张展示儋州这座海南西部中心城市活力形象、传递体育精神的城市名片。儋州市委、市政府将全力为儋马保驾护航,创造良好的赛事环境,为推动马拉松事业发展,扩大对外交流合作,提升城市文化品位和品牌发挥更加积极的作用,使其成为体育的舞台、城市的盛会、市民的节日。

    精彩瞬间

精彩儋州调声表演

精彩儋州调声表演

        8时整,随着……”的一声响起,在市民的呐喊助威声中,来自埃塞俄比亚、肯尼亚等多个国家和地区50余名专业运动员以及66组跑团、10000多名迷你跑选手跨出起跑线。 

    精彩瞬间

儋州粽子也跑马拉松

第一次奔跑

我爱儋州马拉松

我爱儋州马拉松

 

观众

现场迎接选手归来的红地毯

 

    据介绍,本届儋州国际马拉松赛由中国田径协会、市人民政府主办,省文体厅指导,市文体局、百视互动体育(北京)有限公司承办,恒大海花岛有限公司协办。比赛项目设有全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松。赛事奖项丰富,除原有的常规奖项外,还增设了中国籍运动员名次奖、跑团PK奖、年龄段男女分组奖等,参赛总人数达到15000人。 

 

    精彩瞬间

选手合影

志愿者

志愿者合影

裁判员

现场医疗团队紧急救援运动员

环卫工清洁路面

消防员就绪

    据悉,儋州国际马拉松赛已成功举办了7,连续两年被中国田径协会认证为银牌赛事,是海南省唯一被评为银牌赛事的马拉松赛,是海南省赛事等级最高的城市马拉松赛。本届赛事以激情跑马 畅游儋州为主题,紧密结合儋州的自然生态和历史人文特点,着力打造最具诗意主题、最具海南特色风情的特色马拉松赛事。(记者李秋欢 韦雪梅/文 记者黎有科 何文新 李绍远 陈永强 陈钟鹏 陈俊羽/图) 

 


 
 
版权所有 @ 海南省儋州市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)