海南省儋州市
  索  引  号:73007184-7/2018-03450 主题分类:市场监管、安全生产监管   
发文机构:儋州市食品药品监督管理局 组配分类:食品药品安全
名        称:市食药监局开展春节前食品安全专项检查
文        号: 发文日期: 2018年02月14日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

    为确保全市广大人民群众度过一个祥和的新春佳节,儋州市局冼国文局长亲自带领食品协调科、稽查支队、基层所执法人员,从2月10日-12日,利用白天加晚上,突击检查节日市场。
    检查组深入生产企业、中大型超市、农贸市场、食品摊贩、歌舞厅酒吧和进口酒商行进行检查工作,重点检查了米面粮油、白酒、进口酒类、畜禽产品、果蔬、水产品、海干产品、豆制品、饮料、糕点、糖果、调味品、现制现售食品等春节期间消费量大、消费者投诉举报多、群众日常生活必需的食品。重点核查热销食品的合格证、生产厂家、生产日期、保质期等标识标签是否齐全,酒吧、进口酒商行是否落实索证索票、中文标签标识是否规范等问题,确保不出现销售"三无"产品、过期食品等违法行为。截止2月12日,现场对一家无法说明来源的红酒进行查封,同时对15家管理存在问题的经营企业进行责令整改。
   下一步,该市局将加大巡查力度,切实保障广大人民群众饮食用药安全,确保全市人民群众过上一个健康的新春佳节。


 
 
版权所有 @ 海南省儋州市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)