索  引  号:00817377-4/2018-20710 主题分类:农业、林业、水利、海洋渔业、气象   
发文机构:省农业农村厅 组配分类:总结公报
名        称:海南省农业农村厅关于2017年度省本级预算执行和其他财政收支审计工作报告披露问题整改结果的公告
文        号: 发文日期: 2018年10月25日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

  根据省审计厅《关于做好2017年度省本级预算执行和其他财政收支审计工作报告披露问题整改工作的通知》(琼审[2018]481号)指出的问题和整改要求我厅高度重视及时进行了整改,现将整改结果公告如下: 

  一、关于违规支出公务车运行维护费2.5万元问题 

  审计期间,我厅针对发现的问题,立行立改,截至2018年4月3日,已按相关规定清退2.5万元,并制定《海南省农业厅公务用车管理办法》(琼农办[2018]76号)规范公务用车的管理。 

  二、关于公务接待费开支方面存在的问题 

  组织人员认真学习《海南省党政机关国内公务接待管理办法》,领会文件精神,并在工作中严格执行。按标准控制工作餐陪餐人数,工作餐以本地菜、家常菜为主,不提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不提供香烟和酒水。用餐标准按接待对象的职级适时调整,待省接待办、省财政厅明确用餐标准后按文件执行,不擅自提高接待标准。 

   三、关于规模化养殖场养殖环节病死畜禽无害化处理的补助、屠宰环节病害猪无害化处理、休闲农业统计检测经费、种质资源调查等4个项目平均每次分配财政资金量小,发挥作用有限的问题。 

  一是在今后的预算中,不再安排项目管理费、农业统计检测费、种质资源调查费等日常工作经费。二是2018年对热带特色高效农业发展专项资金与生态农业建设专项资金已进行整合,把生态农业建设资金纳入到热带特色高效农业发展专项资金中安排,共计8000万元。 

  四、关于儋州吉达农业开发有限公司超额申报并取得品牌农业发展专项资金5万元的问题 

  一是追回违规资金。我厅及时通知乐东县农业局要求其督促儋州吉达农业解决跨市县多头申报“无公害农产品认证”问题,并追回违规领取的补贴资金,8月29日,儋州吉达农业开发有限公司已向该县财政国库报账中心退回多领的5万元。二是完善有机食品认证奖励申报条件。我厅联合省财政厅印发《2018年海南省品牌农业发展资金申报指南》时明确“获得农业农村部主导的认证机构认证的有机食品(不含转换期)或再认证的企业”;三是完善审核。我厅制定了《2018年度品牌农业发展资金申报项目评审方案》,加强审核管理,坚决杜绝此类问题再次发生。 

  、整改成效 

  一是在思想上提高认识,不折不扣落实专项审计的主体责任;二是以此次专项审计为契机,在制度上查漏补缺,完善各项规章制度;三是进一步加强风险点防控,严格车辆管理、油卡管理、接待管理、会议管理,加大公示力度,确保资金使用的公开透明。 

  附件:2017年度审计工作报告披露问题整改台账 

                             

                                                   海南省农业农村厅 

                                                    2018年10月24日 


2017年度审计工作报告披露问题整改台账.xls
 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)