索  引  号:78663548-8/2017-37404 主题分类:交通、工业、信息化   
发文机构:省工业和信息化厅 组配分类:概况介绍
名        称:我省一项目获2017年“创客中国”全国总决赛三等奖
文        号: 发文日期: 2017年10月11日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

我省一项目获2017年“创客中国”全国总决赛三等奖

 

2017年“创客中国”创新创业全国总决赛于1010日在广州举行,我省海南太阳能四联供生态建筑项目入围全国创客组12强,经过项目路演、现场答辩,最终获得创客组三等奖。同时,省工业和信息化厅也获得该创新创业大赛组织动员奖银奖。

2017年“创客中国”创新创业大赛由工业和信息化部主办。今年7月以来,省工业与信息化厅积极组织开展海南区域赛,共有156个项目报名,其中企业组98个、创客组58个,项目涵盖高新技术及智能制造、互联网产业、节能环保、文化创意和热带特色高效农业等领域。海南赛区推荐前50名项目报工信部遴选产生入围总决赛的项目。

太阳能四联供生态建筑项目包括集热器、储热器和一体化应用系统等产品,涵盖公司独有的六项国家专利技术,可有效全方位利用海南热能及海洋资源优势,解决目前城市乡村建筑绿色发展瓶颈。除此项目外,我省医疗影像人工智能云平台、“一起财税”项目也从全国5000余个参赛项目中脱颖而出,入围2017年“创客中国”创新创业大赛创客组100强,“超级船东”项目入围全国企业组100强。


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)