索  引  号:78663548-8/2017-37405 主题分类:交通、工业、信息化   
发文机构:省工业和信息化厅 组配分类:概况介绍
名        称:我省24家优质中小企业亮相第十四届中博会
文        号: 发文日期: 2017年10月11日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

 

我省24家优质中小企业亮相第十四届中博会

 

1010-13日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州举行,中共中央政治局委员、广东省省委书记胡春华、工信部部长苗圩、广东省省长马兴瑞、工信部总工程师张峰、国家工商总局副局长王江平出席了展会。我省政府代表团由省工信厅韩勇厅长带队,省工商局陈楷局长、省工信厅林敏副厅长等有关单位负责人参加,共组织24家省内优质中小企业参展。展会期间签订销售合同及达成合作意向134笔,涉及金额1.14亿元。

第十四届中博会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办,以“智能、智慧、智造、节能”为办展主题,设国际标准展位6000个,展览面积15万平方米,分主题展和专业展两部分。主题展于1010-13日在保利世贸博览馆举办,专业展于101223日在广东(潭州)国际会展中心分两期举办。

本届中博会海南馆共24个展位,经省政府相关部门、各市县、各行业协会推荐,共筛选出24家具有海南特色的“专精特新”企业参展,产品涉及食品、医药、工艺品、智能制造、节能环保、生物科技、文化产业等多领域,行业覆盖面广。参展产品以专、精、特、新为特点,特色鲜明:一是围绕海南“椰”、“香”“海”、“绿”等特色产品较多,体现了海南国际旅游岛的生态、健康、绿色发展的理念。依托海南生态健康岛的“椰”字系列椰子汁、椰子粉、椰子糖等产品玲琅满目,椰树集团、南国食品、春光食品等的各类名优特产品享誉国内外;星月菩提、椰壳工艺品别具特色;富于地理标识的绿色食品比如咖啡、鹧鸪茶、萝卜干、蜂蜜深受国内外消费者的喜爱,出口多个国家。二是智能制造、节能环保、生物科技产品不乏亮点。海南立净水科技实业有限公司的“超滤膜”净水设备、海南展创光电技术有限公司参展的“光电倍增管”、海南天鉴防伪科技有限公司的“防伪标签”等技术水平均处于国内领先,三亚百泰生物科技有限公司的天门冬氨酸钙(钙立速)、海南三元星生物科技股份有限公司的维那利等保健品,拥有国际最先进的生产技术以及生产设备和国内顶级科研专家团队。同时,首次参展企业多、展品更具多样性,包括“农业节能烘干机”、农药喷洒无人机蚯蚓生物土壤改良剂。参展产品引了众人的眼球,前来咨询、了解、洽谈的客商络绎不绝。101013日期间,24家企业签订销售合同72笔,金额4554.8万元;达成合作意向62笔,金额6871.8万元。

下一步,我省将持续加大力度支持中小企业“走出去”,鼓励企业参加国内外展览展销活动,帮助中小企业特别是“专精特新”中小企业展示产品和服务,借助中博会、APEC技展会、“中小企业跨境撮合服务平台”等活动,为企业提供展示、交易、合作、交流的平台,提高中小企业技术、品牌、营销、服务的国际竞争力,促进中小企业走出去融入全球市场,开展国际合作。同时,我省也积极推进“专精特新”培育工作,开展重点产业、重点领域“专精特新”培育,引导中小企业创新转型发展,打造一批主营业务突出、竞争力强、成长性好的专业化企业。目前我省正在起草中小企业“专精特新”企业管理办法,将建立“专精特新”中小企业名录库,优先支持“专精特新”中小企业参加中博会、APEC技展会等,重点展示我省中小企业“专精特新”产品和技术


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)