索  引  号:78663548-8/2017-00179 主题分类:交通、工业、信息化   
发文机构:省工业和信息化厅 组配分类:法规公文
名        称:海南省工业和信息化厅关于组织评选推荐第七届中国工艺美术大师工作的通知
文        号:琼工信消费〔2017〕403号 发文日期: 2017年12月06日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

 

 

海南省工业信息化厅文件

 

 

琼工信消费〔2017403

 

海南省工业和信息化厅

关于组织评选推荐第七届中国工艺

美术大师工作通知

 

各市县工业和信息化主管部门,省工艺美术大师、行业协会及相关从业人员

根据中国轻工业联合会《关于开展第七届中国工艺美术大师评选工作的通知》(中轻联办〔2017〕318号)要求,为顺利开展海南省评选推荐第七届中国工艺美术大师工作,现将有关事项通知如下:

一、评选推荐机构与名额

1.省工业和信息化厅是海南省评选推荐第七届中国工艺美术大师工作牵头负责单位,负责组织指导评选推荐工作。

2.推荐名额。第七届中国工艺美术大师共评选90人,全国推荐参评名额为206个,海南省推荐参评名额为4个。

二、申报范围

艺美术作品分类范围包括:工艺雕刻(含砚刻)、工艺陶瓷、工艺印染、工艺织绣、工艺编结、工艺织毯、漆器工艺、工艺家具、金属工艺、首饰工艺、其他工艺,共十一大类。应符合下列条件:

1.具有百年历史,技艺精湛,世代相传;

2.以天然原材料为主,采用传统工艺和技术,作品主要以手工制作;

3.具有鲜明的民族风格和地方特色;

4.在国内外享有声誉。

三、申报材料和作品

1.《第七届中国工艺美术大师申报书》;

2.有关学历、职称、荣誉称号、公益活动、业绩、成果、获奖情况的证明复印件等书面材料;

3.由本人设计并制作的实物作品(参评作品)3件(套)。

申报书和相关证明材料按A4纸规格装订成册(一式三份),已发表的具有代表性的著作和论文可另付一套。

    四、申报条件

申报者应是上述工艺美术品类范围内直接从事设计并制作的人员,同时应具备以下条件:

1.爱国敬业,遵纪守法,德艺双馨,无不良信誉记录;

2.连续25年(含25年)以上专业从事传统工艺美术设计并制作;

3.有丰富的创作经验和深厚的传统文化艺术修养,技艺全面而精湛,创作独特且自成风格,艺术成就为业内所公认,在国内外享有声誉;

4.在传统工艺美术的传承、发掘、保护、发展、人才培养等方面有突出贡献;

5.具有海南省级大师称号且满4年。

6.不符合上述第2项、第5项条件,但掌握独特技艺或绝技,本省掌握濒临失传技艺的,允许破格申报,但应从严掌握。

专业从事研究、教学、行政和企业管理等方面工作的人员不在申报者范围内。

    五、评选推荐程序

1.网上申报。申报者按照文件要求,登陆“第七届中国工艺美术大师网上申报系统”填写提交“申报书”,并将“申报书”(附件2)纸质版(一式三份)连同其他材料报评选推荐办公室。网上报名及“申报书”纸质版提交截止时间为2017年12月17日。

2.资格审核。评选推荐办公室根据《第七届中国工艺美术大师评选工作管理办法》(附件1)对申报者提交有关材料进行审核,确认参评者资格。

3.资格公示。省评选推荐办公室在省工业和信息化厅网站公示参评者资格。

4.专家评选。省评选推荐办公室依据实施方案组织专家评选(参评人员需现场制作),评选全过程接受监督组监督,现场评选参评人员须自行将参评作品带至现场。

5.推荐结果公示。省评选推荐工作领导小组依据专家评选结果及评选细则,研究确定最终推荐名单,并在省工业和信息厅网站公示,公示期为10天。

6.制作影像资料。对确定的推荐人员进行影像资料拍摄制作。

7.推荐上报。省评选推荐办公室按要求将推荐人及有关资料上报至中国轻工业联合会第七届中国工艺美术大师评选工作办公室。

六、组织纪律和监督

1.评选推荐工作全过程在监督组的监督下进行,受社会监督确保评选推荐工作的公平性和公正性。

2.监督组受理举报电话、信函,对举报事项进行调查、核实,负责答复实名举报人。

3.申报者不得有行贿、送礼、弄虚作假等违法违规行为。对经核实有违法违规情形者,取消参评资格。

4.本次评选推荐工作中不得收取申报者任何费用。

七、联系方式

评选推荐办公室地址:海口市美兰区国兴大道9号省政府大楼7楼708(省工业和信息化厅消费品工业处);联系人:冯曦;电话:65354931。

特此通知

 

附件:1.第七届中国工艺美术大师评选工作管理办法

      2.第七届中国工艺美术大师推荐申报书

      3.第七届中国工艺美术大师网上申报系统大师申报

        使用说明

 

海南省工业和信息化厅      

2017126        

 


附件1:第七届中国工艺美术大师评选工作管理办法.wps
附件2:第七届中国工艺美术大师申报书.docx
附件3:第七届中国工艺美术大师网上申报系统大师申报使用说明.docx
 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)