索  引  号:78663548-8/2017-01357 主题分类:交通、工业、信息化   
发文机构:省工业和信息化厅 组配分类:其他
名        称:国家禁化武办禁化武国际视察演练在海南东方成功举行
文        号: 发文日期: 2017年12月11日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

国家禁化武办禁化武国际视察演练

在海南东方成功举行

 

2017128日,国家履行《禁止化学武器公约》工作办公室在海南省东方市举行了禁化武国际视察演练,本次视察演练企业为海洋石油富岛有限公司,视察类别为其他化学生产设施。工业和信息化部党组成员、副部长罗文出席并致辞。海南省人民政府副秘书长罗时祥出席并介绍了海南省履约工作情况。工业和信息化部安全生产司(国家禁化武办)司长金鑫主持。外交部等有关部委及相关省、自治区、直辖市履约主管部门的代表海南省、东方市相关部门,海洋石油富岛有限公司近百人参加了本次演练

罗文指出,履行《禁止化学武器公约》工作既是维护世界和平的需要,也是维护国家安全、社会稳定和人民幸福安宁的需要。各级履约主管部门和监控化学品企业要以党的十九大精神为指引,常备不懈做好禁化武履约工作,为我国全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦营造和平稳定的良好环境。

 

本次演练目的在于检验海南省禁化武履约主管部门和相关企业接受国际视察准备情况,提高接待现场国际视察能力和监控化学品管理水平。在国家禁化武办的指导下,海南省工业和信息化厅认真筹划、严密组织,东方市政府、海洋石油富岛有限公司密切协同,演练安排周到细致,情况汇报详实精美,现场管理规范有序,体现出的一流工作水准得到了参演代表的高度评价,视察演练取得了圆满成功。


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)