索  引  号:78663548-8/2017-03908 主题分类:交通、工业、信息化   
发文机构:省工业和信息化厅 组配分类:概况介绍
名        称:海口赛区在第五届全国品牌故事大赛全国总决赛中获得14个奖项
文        号: 发文日期: 2017年12月26日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

海口赛区在第五届全国品牌故事大赛

全国总决赛中获得14个奖项

 

由工业和信息化部指导、中国质量协会主办的第五届全国品牌故事大赛全国总决赛于12月2-3日在山东省临沂市成功举办。今年我省取得佳绩,在3个决赛分组中,演讲组获得二等奖2个,三等奖1个,优秀奖1个;微电影组获得一等奖1个,三等奖2个;征文组获得一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个。有4个团体获嘉奖

本届全国品牌故事大赛以“品牌创领,品质中国”为主题,全国共设20个分赛区,千余家企业参与,经过层层筛选,最终有50篇征文作品和30个微电影作品,65组演讲作品脱颖而出进入全国总决赛。在演讲决赛中,我省推选4组选手参与演讲,最终凭借出色的表现征服评委,4个作品全部获奖。在微电影评比中,我省推选了8个作品参赛,有3个作品获奖,其中海南南国食品实业有限公司微电影作品《椰林行者》,经过BBC、路透社等154家国际媒体记者检验,成功入选“最具国际传播力”,并获得微电影组一等奖。推选的10个征文作品中有3个作品获奖。除此之外,还有3家企业获得团体奖。

海南省质量协会是海口赛区的承办单位,在海南省工业和信息化厅的指导下,积极开展全面品牌管理知识普及和品牌专业人才培养工作,给企业品牌建设工作提供智力支持,今年累计组织品牌管理知识培训班9期,培训612人次,由于工作成效显著,也得到本次大赛评委的认可,被授予“最佳承办单位”的团体荣誉,这在全国20个赛区中,获此殊荣的也仅有3家。

开展品牌故事大赛工作是我省贯彻落实习近平总书记提出的“一个好品牌就是一个好故事,传递中国自主品牌好声音”精神的重要载体。目前我省已连续成功举办两届全国品牌故事大赛并且都取得了优异的成绩。海南日报报业集团、海南广播电视总台,将遴选30个海南品牌,通过拍摄宣传片、纪录片或微电影形式,推出系列报道《见证海南品牌——30年30品牌》,作为迎接海南建省30周年贺礼。省工信厅也将持续鼓励企业深入挖掘自身品牌内涵和价值,努力帮助企业提升讲故事能力,传播海南品牌声音。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)