索  引  号:78663548-8/2018-02756 主题分类:交通、工业、信息化   
发文机构:省工业和信息化厅 组配分类:概况介绍
名        称:省工信厅高技术处调研省级电动汽车充电基础设施运营监控平台建设情况
文        号: 发文日期: 2018年02月08日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

省工信厅高技术处调研省级电动汽车充电基础设施运营监控平台建设情况

 

为推进我省电动汽车充电基础设施建设,2018年2月6日上午,省工信厅高技术与低碳制造产业处孙于萍处长率队到海南省交通投资控股有限公司调研省级电动汽车充电基础设施运营监控平台建设工作,听取相关负责人汇报,深入了解省级电动汽车充电基础设施运营监控平台接入情况和数据采集工作进展情况,并协调特来电公司等相关企业做好平台对接工作。

             图一:参观平台建设及听取相关负责人汇报

            图二:与相关企业交谈推动对接工作 

建设省级电动汽车充电基础设施运营监控平台是落实省领导提出的提高我省充电基础设施建设智能化水平的决策部署,平台建成后,有利于通过综合各方资源,利用大数据分析的方式,为政府提供数据和决策的支撑;对于新能源车主来讲,可以实现提供充电桩的查找、导航、启停支付等服务;对运营商来说,能够帮助他们实现充电的导流服务,提高充电设施的使用效率。目前,省级平台相关工作取得较好进展,硬件和软件主体功能部分已建设完成,但全省8家桩企中仅4家接入,各企业的充电桩之间也未实现互联互通,部分功能未能实现有效使用。下一步,我们将会同省发改委督促相关企业,加快相关工作进度,尽快实现平台的互联互通和信息的共享,同时,强化规范管理,制定相关的管理细则,完善数据采集等制度,做好数据的分类管理,确保数据精准安全。我们也欢迎广大消费者通过查找“海南充电桩”下载手机客户端APP试用,将体验效果及相关建议,拨打0898-68502676向海南亿连公司反馈。

 

 


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)