索  引  号:00817372-3/2018-05361 主题分类:科技、教育   
发文机构:省教育厅 组配分类:其他
名        称:海南省教育厅关于印发《海南省教育系统扶贫领域作风问题专项治理实施方案》的通知
文        号:琼教发〔2018〕82号 发文日期: 2018年03月14日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

 

海南省教育厅文件

 

琼教〔201882

 

 

海南省教育厅关于印发《海南省教育系统扶贫领域作风问题专项治理实施方案》的通知

 

各市、县、自治县教育(教科)局洋浦经济开发区社会发展局,各高校,厅直属各单位(学校):

现将《海南省教育系统扶贫领域作风问题专项治理实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。有关落实情况,按照方案要求报告我厅。

 

 

                                 海南省教育厅

                                2018313

(此件主动公开)

 

 

  抄送:省扶贫办,省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组。

  海南省教育厅办公室                       2018年3月14日印发

海南省教育系统扶贫领域作风问题

专项治理实施方案

 

为贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示精神和省委省政府提出的扶贫领域“五个绝对不允许”,进一步夯实工作基础,切实提高教育脱贫攻坚精准度,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实,提升我省教育脱贫攻坚工作成效,根据《教育部关于印发〈教育系统扶贫领域作风问题专项治理实施方案〉的通知》(教发〔2018〕2号)及《海南省扶贫开发领导小组〈关于印发海南省扶贫领域作风问题专题治理实施方案〉的通知》(琼扶发〔2017〕19号)要求,特制定本实施方案

一、总体要求

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化目标导向,强化责任担当,强化问题意识,以“绣花”的功夫和较真碰硬的工作作风,压缩作风问题滋生空间,全面清除我省教育系统扶贫领域作风问题形成根源,严惩严治形成对作风问题的强大震慑,标本兼治,构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫领域作风明显改善,全面提高我省教育脱贫攻坚工作水平和成效,确保全省年度教育脱贫攻坚目标任务圆满完成。

二、治理内容

(一)“四个意识”不强。

1.对脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性认识不足,没有作为重大政治任务进行安排部署。

2.对党中央国务院、省委省政府脱贫攻坚脱贫攻坚决策部署措施贯彻不力,制定配套措施、细化落实方案、推进组织实施不及时不到位。

3.对推动落实精准扶贫扶贫精准脱贫基本方略认识不到位,行动不坚决,以区域发展政策代替精准扶贫。

(二)责任落实不到位。

4.领导责任落实不到位,主要负责同志研究指导不够,履行主体责任和监督责任不力,分管负责同志工作不深入不扎实,具体负责部门责任不明确不落实。

5.对已出台政策措施的实施指导督导不够,政策停留在纸面上或实施效果不明显。

6.对本市县的教育扶贫工作指导不够,没有形成系统合力。

7.主动作为不够,对脱贫攻坚中出现的新问题不重视、不解决或者推诿扯皮。

8.对定点扶贫工作不够重视,派出的干部不得力,缺少指导、支持、关心和监督,存在“挂名走读”等问题。

(三)工作措施不精准。

9.落实《海南省教育脱贫攻坚“十三五”规划》《海南省大力开展职业教育精准扶贫实施方案》《关于加强建档立卡贫困家庭学生关爱帮扶体系建设的实施意见》以及各类特惠性资助政策等制度性文件落实不到位,推进力度不够。

10.义务教育控辍保学工作落实不力,工作机制不健全,责任分工不明确,辍学学生掌握不准确,劝返措施不得力,效果不明显。

11.建档立卡贫困家庭学生、非建档立卡农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生(简称贫困家庭学生,下同)底数不清,数据更新不及时,资料管理不规范。

12.贫困家庭学生资助发放不及时,资助发放不精准,查缺补漏工作不到位,完成“961017”热线工单不及时,完成效果不理想。

13.贫困家庭学生扶志工作效果不明显,未建立关爱帮扶体系,未建立一生一档制度,关爱档案记录不规范。未开设“扶贫励志班”,或者开设了,效果不明显。

14.教育扶贫政策宣传不到位,宣传工作未做到“五到”(到校、到班、到生、到村、到户),贫困家庭学生、家长及帮扶干部、教师对政策不熟悉、不了解。

15.高校定点帮扶工作力度不够,面向定点帮扶村措施针对性不强,发挥科研、技术和人才优势不明显,效果不佳。

(四)资金管理使用不规范。

16.贫困家庭学生资助发放过程中,存在虚报冒领、套取、骗取资金等问题。

17.资助发放流程不规范,未按规定执行资金公开、公示、公告制度,群众、社会不知晓,难以有效监督。

18.监管缺位,存在不正之风、优亲厚友、中饱私囊的问题

(五)工作作风不扎实。

19.调查研究不深入实际,搞形式、走过程,指导工作脱离实际,遇到问题不解决。

20.工作落实走形式,以会议贯彻会议,以文件贯彻文件。

21.扶贫挂职干部、驻村干部等人到心不到,责任心不强,工作得过且过,缺乏长远考虑。

(六)考核监督从严要求不够。

22.考核评估把握标准不严,打人情分,搞一团和气,不较真碰硬。

23.督查巡查僻重就轻,重部署、轻落实,重过程、轻整改,问责力度小,督查效果差。

24.发现问题态度漠然,事不关己、高高挂起,知情不报、听之任之、袒护包庇。

三、工作步骤

(一)安排部署2018年310日至320日)。各市县教育部门按照本方案要求,结合工作实际,做好教育扶贫领域作风问题专项治理工作部署,制定实施方案,具体组织实施本单位的专项治理工作,要明确治理目标、内容、工作步骤、工作措施及要求。各高校和厅直属学校参照执行。

)集中排查(2018年3月20日至5月10日)。各单位按照本方案要求,全面深入排查问题,对教育系统扶贫工作中的作风问题进行全面查摆,查找存在的突出问题对已经查出的问题,建立问题台账,明确具体整改措施,做到每个问题都有1个解决方案,都有1个责任人。对能立即整改的问题坚持边查边改、立查立改,绝不拖延。

(三)集中整改2018年510日至1110日)。各单位按照问题台帐,进一步落实责任,迅速行动,全面集中开展整改工作,确保取得实实在在的成效。问题整改实行销号制度,整改一个销号一个,促进问题早日解决。活动期限内能够整改的问题,必须在活动期限内完成整改工作。确因客观原因无法在期限内完成整改的,要列出清单,明确责任主体和整改时限,限期完成,并上报厅领导小组办公室(厅扶贫办),市县教育部门同时报市县扶贫开发领导小组。

)督促检查(2018年330日至1115日)。领导小组办公室(厅扶贫办)组织到各单位开展专项督查,各单位要以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律做好迎检工作,解决存在的突出问题。检查对象通过随机抽取方式产生。

总结提高2018年1116日至1231日)。各单位要认真总结扶贫领域作风问题专项治理工作中的好经验、好做法,进一步加强制度规范建设,建立长效机制,确保教育系统扶贫领域作风问题得到根本治理,为高质量完成我省教育脱贫攻坚各项任务目标提供坚强的作风纪律保障。各单位要于11月26日前向教育厅报送本单位教育扶贫领域作风问题专项治理工作总结。省教育厅汇总后按要求向省扶贫开发领导小组办公室报送总结报告。

四、工作措施

(一)加强学习培训。教育厅负责安排全省教育扶贫干部培训,各市县要按照本方案要求制定学习培训计划,加强对教育扶贫干部的培训。培训要深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,解读脱贫攻坚政策举措,介绍教育扶贫典型做法,开展扶贫领域的法制教育和警示教育,帮助培训对象提高认识,着力培训懂扶贫、会帮扶、作风硬的教育扶贫干部队伍。

(二)改进调查研究。各单位改进教育扶贫调研方式,要深入基层,主动积极联系群众,解剖麻雀,总结推广经验,发现并解决问题,防止走过场。调研方式要求实,不提前踩点,不培训扶贫对象,不弄虚作假。调研活动要严格遵守中央和我省有关规定,一律轻车简从。严禁为迎接检查制作展板,严禁无实质内容的安排,严禁层层陪同。

(三)核查贫困家庭人口信息。落实教育部《建立建档立卡贫困教育人口信息比对工作协调机制的实施方案》及我省有关数据核查的相关文件精神,每年春季、秋季学期进行建档立卡贫困教育人口信息核查对比,有关结果作为各单位教育扶贫工作的重要依据。加强部门间数据和信息共享,加我省教育系统内工作协同,加强数据分析,为我省教育脱贫攻坚工作提供支持。

(四)加强教育扶贫信息公开公示。加大我省教育扶贫重大政策、重大项目、重大资金安排、工作进展等重要信息的公开力度,及时通报教育扶贫工作督查情况并适时向社会公开。完善学生资助、定向招生、公益培训等教育惠民事项的公示制度,着力保障贫困地区群众的知情权,主动接受社会监督。在实施教育扶贫重大政策的过程中,积极回应社会关切,充分尊重群众意愿,问需问计问效于群众,确保贫困群众真正得到实惠。

(五)加强规范驻村帮扶。各高校要树立正确用人导向,广泛深入动员,择优选派优秀干部担任定点帮扶村第一书记和驻村工作队员。加强管理考核,对成绩突出、群众认可的进行表彰激励,对弄虚作假、失职失责的严肃问责。加强保障支持,确保挂职干部下得去、融得进、干得好。

(六)严格执行纪律。加强对教育系统落实我省脱贫攻坚任务情况的监督,对落实责任不力,造成严重后果的进行问责。认真核查处理教育系统在扶贫工作的违纪违规问题线索,一经举报,追查到底,建立查实曝光制度,对查实的扶贫领域案件,坚决予以曝光。

(七)建立长效机制。坚持问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治的工作原则,坚持集中突破与持续推进相结合,既要治理重要领域或工作环节的突出问题,也要治理本单位的普遍性问题,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,持续往深里抓、往实里抓。

五、有关要求

(一)高度重视,精心组织。各单位结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,作风问题专项治理工作摆在重要位置,切实提高政治站位,专门成立领导机构,主要领导亲自部署、带头落实,明确具体要求,层层压实责任迅速行动、主动作为,为如期完成教育脱贫攻坚任务提供坚强的纪律作风保障

(二)举一反三、立立改。各单位要紧密结合本地、本单位实际情况,追根溯源,触类旁通,全方位、无死角找准找全自身存在的问题。坚持集中突破与持续推进相结合,利用1年左右的时间,集中力量解决突出问题,确保取得阶段性突破。同时坚持立行立改,不等不靠,下狠功夫抓好自查问题整改。在集中整改时,要举一反三,见微知著,不能“就人论人”“就地论地”“就事论事”,防止单打一,坚持问题导向和目标导向,盯住问题不放,持续发力,通过补齐各种短板,不断夯实教育脱贫攻坚基础。

(三)分解任务,明确责任。各单位要迅速分解任务,建立问题台账,明确整改时限、整改目标、整改措施和责任清单,狠抓整改工作落实。对扶贫领域作风问题专项治理不安排、不督促、不落实或发现问题不整改的,要严肃追究责任。


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)