索  引  号:00817372-3/2018-13811 主题分类:科技、教育   
发文机构:省教育厅 组配分类:其他
名        称:海南省教育厅关于做好2017年度和2018年度全省职工教育培训统计工作的通知
文        号:琼教职成〔2018〕45号 发文日期: 2018年05月22日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

 

海南省教育厅文件

 

琼教职成〔201845

 

 

海南省教育厅关于做好

2017年度和2018年度全省职工教育培训统计工作的通知

 

海口市、三亚市、儋州市教育局:

为做好我省2017年度和2018年度全省职工教育培训统计工作,现将《教育部办公厅关于做好2017年度和2018年度全国职工教育培训统计工作的通知》(教职成厅函〔2018〕号)文件转发给你们,并通知如下

一、基本要求

2017年度和2018年度全省职工教育培训统计由地级以上城市教育行政部门面向本辖区内企业开展,统计样本原则上不低于所辖区域内企业总数和职工总数的10%,企业类型包括中央和省属驻地方企业,以及不同所有制企业。

二、统计渠道及截止时间

2017年度和2018年度全省职工教育培训统计工作继续采用原有信息系统进行数据填报,网址(www.zgjytj.net),请海口市、三亚市、儋州市教育局认真做好数据填报工作,不得估报数据。网上数据填报截止时间为2018年6月20日。

三、常见问题及要求

(一) 上报的数据单位有误:部分数据的统计单位是(万),但容易出现以个位数模式进行填报。如:职工教育经费的数据单位为“万元”,但填报时出现了2000000这样的数据。

(二)个别单位缺报或数据栏目漏报:在下辖层级多、下属单位较多时,会出现个别单位缺报、个别数据栏目漏报的情况,从而导致数据总和存在问题。

(三)注意数据间的相关性:部分数据之间有明显相关性,在复核数据时需要一起审查。

(四)注意数据间的年度相关性:年度同类数据出现无理由的暴增或暴减,如某类学校的数量在今年突然增加或减少,均需要特别重视,进行复核审查。

 

附件:《教育部办公厅关于做好2017年度和2018年度全国职工教育培训统计工作的通知》(教职成厅函〔2018〕22号)

 

 

                                 海南省教育厅

                                2018522

    (此件主动公开)

 

 

 

  海南省教育厅办公室                        2018522日印发

 


琼教职成[2018]45号附件教育部办公厅关于做好2017年度和2018年度全国职工教育培训统计工作的通知.doc
琼教职成[2018]45号职成厅函22号文附表1.doc
琼教职成[2018]45号职成厅函22号文附表2.doc
 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)