索  引  号:00817372-3/2018-22624 主题分类:科技、教育   
发文机构:省教育厅 组配分类:其他
名        称:海南省教育厅关于报送2018年中等职业学校毕业生就业情况及工作总结的通知
文        号:琼教职成〔2018〕82号 发文日期: 2018年09月06日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

 

海南省教育厅文件

 

琼教职成〔201882

 

 

海南省教育厅关于报送2018年中等职业学校

毕业生就业情况及工作总结的通知

 

各市、县、自治县教育(教科)局,洋浦经济开发区社会发展局,各有关高等院校,省属各中等职业学校:

为了解2018年我省中等职业学校毕业生就业总体情况,分析各专业大类就业情况及趋势,根据教育部《关于报送2018年中等职业学校毕业生就业情况的通知》(教职成司函〔2018〕111号)文件精神,现将有关要求通知如下:

一、填报就业数据

2018年中等职业学校毕业生就业数据采用集中填报的方式进行,具体要求如下:

(一)填报时间

2018年9月21日上午9:00-12:00,下午3:00-5:30。

(二)填报地点

海南省财税学校明礼楼一楼电子阅览室。

(三)填报方式

1.教育系统学校采用信息系统进行填报。各学校在填报现场通过登录全国中等职业学校学生管理信息系统(http://210.37.26.150)填报就业情况数据,用户名和密码请提前商请本校学籍管理部门提供。

2.技工学校采用书面形式进行填报。各学校按照《2018年海南省中等职业学校毕业生就业情况表》(附件2)要求填报后,现场提交。

(四)参加人员:

1.2015年招收5年一贯制学生的有关高等院校中职学籍系统管理人员(限1人);

2.2018年有毕业学生的省属中等职业学校,各市县职业学校(职教中心)、民办中等职业学校、技工学校熟悉毕业生就业统计工作人员(市县学校由市县教育行政部门负责通知,每校限1人)。

二、形成工作总结

请各单位报送2018年就业情况总结,尽量用数据阐述,应包括以下内容:

(一)毕业生、就业率等学生就业总体情况,变化趋势等;

(二)学校为促进学生就业采取的工作举措;

(三)校企合作在促进学生就业工作中发挥的作用。

请各学校将工作总结电子版于9月25日前报送至海南省教育厅职业教育与成人教育处邮箱(1053584564@qq.com)。

三、其他要求

(一)填报的数据基础为全省中等职业学校2018届所有毕业生数据(含有关高等院校五年一贯制升学学生数据、“村官班”等非全日制毕业生数据等)。

(二)请各级教育行政部门督促所属学校按照《2018年海南省中等职业学校毕业生就业情况表》有关内容提前做好数据填报准备工作。

(三)请各单位高度重视填报工作,确保数据全面客观准确。

(四)集中填报期间交通、食宿等费用自理。

联系人:柯森林,联系电话:65239304。

 

附件:1.全国中等职业学校学生管理信息系统填报操作说明

      2.2018年海南省中等职业学校毕业生就业情况表

 

 

                                  海南省教育厅

                                 201896

    (此件主动公开)

 

 

 

 

  海南省教育厅办公室                        201896日印发

附件1

 

全国中等职业学校学生管理信息系统填报操作说明

 

 

 

点击“新增”后,进入就业数据填报页面,请先点击“填报说明”阅读相关要求后,再填报。

 

 

 

注意:毕业学生数、就业学生数2项数据系统将根据后面的填报数据自动汇总填充,无需手动填入。

 


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)