索  引  号:00817374-X/2017-29777 主题分类:综合政务   
发文机构:省文化广电出版体育厅 组配分类:法规公文
名        称:2017年海南省全民健身运动会竞技扑克锦标赛竞赛规程
文        号: 发文日期: 2017年08月16日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

2017年海南省全民健身运动会竞技扑克锦标赛

竞赛规程

 

一、赛事背景

为了满足广大人民群众日益增长的强身健体需求,国务院批准8月8日为“全民健身日”,将健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活的理念。全民健身运动会的举办为普通大众搭建了一个体育竞赛平台,能够吸引普通群众参与,增强全民健身意识,激发全民健身热情,促进全民健身活动开展。

二、举办单位

主办单位:海南省人民政府

承办单位:海南省文化广电出版体育厅

协办单位:海南省体育总会

          海南省扑克协会

三、竞赛日期

2017年8月23日至24日

四、竞赛地点

三亚市国光豪生度假酒店听涛厅

五、竞赛项目

竞技二打一扑克(俗称斗地主)、升级扑克(俗称拖拉机)。

六、参加办法

(一)组队方式:

1、单位报名:各市县体育相关单位组队报名参加正赛;

2、个人报名个人报名参赛须在8月23日9点通过参加预选赛的方式,晋级正赛;

(二)人数规定:  

1、预选赛:竞技二打一上限108人,升级上限64人(32对)

2、正赛:竞技二打一上限81人,升级上限64人(32对)

 (三)运动员资格

1、单位组队参加比赛的运动员必须在其所代表的市县居住三个

       月以上或者为所属协会会员。

2、参赛运动员必须具备扑克运动知识及技术且身健康,并由

       参赛单位或个人办理本次比赛期间人身意外伤害保险。如在

       比赛期间由于健康原因发生意外,则由参赛单位或运动员

人负责。

   (四)比寒服装:各参赛运动队必须自备适合扑克比赛的统一比

        赛服装。

、竞赛办法

   (一)赛制

     1.竞技二打一竞赛:非复式个人赛,采用打满规定的时间比较积分和打满局数后单桌淘汰相结合的赛制,分两天进行比赛直至冠军产生,具体安排如下:

      1、预选赛:个人报名运动员于8月23日上午9:00开始比赛,进行两节赛事(每节赛事一个小时,第一节结束更换座位),两节比赛结束比较所有运动员积分至少保证前8名晋级正赛;

2、正赛:在大赛现场进行三轮淘汰赛(81进27、27进9、9进3,每轮18手牌),产生决赛运动员;

      3、决赛:三名运动员进行21手牌后进行分数比较决出冠亚季军。

      2、升级扑克竞赛:计局制和计时制相结合,采用以赛一局为赛一轮(2-A),在规定时间内先打过A的队伍获胜或者时间截止时级数高者获胜,分两天进行比赛直至冠军产生。

    1、预选赛:个人报名运动员于23日上午9:00开始比赛,在一个半小时内进行一局赛事(2-A),先打过A的队伍获胜,或在规定时间内级数高者获胜 ,至少保证8名(4对)运动员晋级    

2、正赛;在大赛现场进行五轮复赛(32对进16对、16对进8对、8对进4对、4对进2对,限时1.5小时或者先打过A者获胜)产生决赛及三四名选手;

   3、决赛:4进2获胜两队决出冠亚军,负的两队决出三四名,限时2小时或者先打过A者获胜。

(二)比赛采用《中国二打一扑克竞赛规则》和《中国升级竞赛规则》。

八、奖励

1、竞技二打一竞赛奖励:

       军:奖杯及3000元

       军:奖杯及2000元

       军:奖杯及1000元

2、升级竞赛奖励:

        军:奖杯及3000元

        军:奖杯及2000元

    军:奖杯及1000元

   第四名:奖状及600元

九、经费

(一)各参赛运动员往返旅差费自理,可按每人每天向大会缴纳300元由大会统一安排食宿(入住三亚国光豪生度假酒店),也可自行解决。

十、报名及报到

(一)报名:

1、单位报名:各单位必须按要求逐项填写报名表,加盖组队单位公章,于2017年8月20日以前或发送电子邮件到海南省扑克协会(地址:海口市龙昆南路50号首领公馆),联系人铁鹏,电话:15103669811,邮箱lintiepeng@huanao.hn.cn.报名后不得随意更改报名表,报满为止

2:个人报名:添加微信进行报名,微信号:15103669811,报名时需交报名押金100元,如运动员能够按时到场参赛,在比赛中无违反赛场秩序等行为,将当场退还此报名押金。

(二)报到:个人运动员8月23830前到赛报到,各单位组织的各运动队于8月23日13:30前到场报到运动员须携带本人身份证件。

、仲裁和裁判员

仲裁、裁判长和裁判员由赛事组委会选派,不足部分由赛区负责。

十二、其他

(一)各参赛队必须为参加本次比赛的所有人员购买人身意外伤害保险。主办单位、承办单位及组委会不负责各参赛队相关人员在比赛期间出现意外伤害事故所产生的一切费用和法律责任。

(二)本次比赛设体育道德风尚奖,其评选办法和要求,按有关规定执行。

(三)所有报名参赛运动员须满18周岁,必须使用中华人民共和国第二代身份证,每场比赛前裁判员现场进行查验。

十三、本规程的解释权属赛事组委会,未尽事宜,另行通知。

 

 

 

 

 

 

2017年海南省全民健身运动会竞技扑克锦标赛

   

 县:                  领队:           教练员:

联系人:                  联系人电话:

序号

姓  名

出生年月

身份证号码

参赛项目

备 注

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

                组队单位盖章:


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)