索  引  号:00817374-X/2019-01464 主题分类:文化、体育、广电、出版   
发文机构:省文化广电出版体育厅 组配分类:计划规划
名        称:关于开展 2019年“弘扬社会主义核心价值观共筑 中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知
文        号:琼旅文广发【2019】42号 发文日期: 2019年03月07日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

海南省旅游和文化广电体育厅关于开展

2019年“弘扬社会主义核心价值观共筑

中国梦”主题原创网络视听节目征集

推选和展播活动的通知

 

海南省各互联网视听节目服务单位、广播电视节目制作经营机构、相关大专院校(院系)

根据《国家广播电视总局办公厅关于开展2019年“弘扬社会主义核心价值观  共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动的通知》(广电办发【2019】44号)精神做好我省原创网络视听节目征集推选和展播活动工作,现有关事项通知如下:

一、总体要求

 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民

为中心的创作导向,深化中国梦内涵,推出铸魂魄、接地气、聚人气的优秀网络视听作品。牢牢把握社会主义先进文化前进方向,讲好中国故事注重节目思想性、艺术性、观赏性的统一。通过作品展播,在网络空间唱响讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的新时代最强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。

   二、节目征集范围

  (一)展现新中国成立70周年和改革开放40年以来我国经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及各行业、各领域取得的历史性成就和发生的历史性变革。

   (二)展现中国共产党成立九十多年来的奋斗历程,弘扬党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化。展现新时代中国共产党全面从严治党,保持自身先进性纯洁性的举措和成效。

   (三)弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。展示各行各业涌现出的模范人物和先进典型,挖掘普通中国人为实现中华民族伟大复兴中国梦锐意进取、埋头苦干,实现自身价值进而实现社会主义价值的追梦故事。

  (四)弘扬中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,展现中国人做人做事中讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义尚和合、求大同的思想理念。展现中国人为优秀传统文化、技艺、风俗传承所做的努力。

   (五)讴歌新时代,展示新风尚。深入挖掘普通中国人践行社会主义核心价值观的感人故事,讲身边人说身边事,展示出高尚的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。

三、其他要求

  (一)此次节目征集活动分为两大类别:剧情类节目与非剧情类节目。其中,剧情类节目包括网络电影(含网络微电影)、网络动画片等,非剧情类节目包括网络纪录片、网络专题片及专业类节目(栏目)等。2018年4月1日至2019年3月31日期间创作或首播,与此次活动的是题相契合的网络原创节目,无论是在播的还是专为此次活动创作的均可参与。

   (二)各有关单位要高度重视,精心组织积极参与。按照要求创作、推荐符合条件的节目,并于2019年4月30日前将推荐节目存储U盘、节目推荐表版权承诺书(请使用最新版本并按要求填报、盖章/签字)报送我厅,同时报送电子版,逾期不予受理。电子版请发邮件至3212236109@qq.com,纸质版以中国邮政特快专递(EMS)报送至海口市海府路59号省旅游和文化广电体育厅1324房),邮编570204。

   (三)优秀节目展播

    我省网络广播电视台和重点视听节目网站,要设立“弘扬社会主义核心价值观  共筑中国梦”优秀网络视听节目展播专区,集中播放此次活动推选出的优秀节目。

    特此通知。

    附件:1.剧情类作品目录及推荐表

          2.非剧情类作品目录及推荐表

          3.填表说明

          4.版权承诺书。

                          

 

                          海南省旅游和文化广电体育厅

                                 201936日

    (此件主动公开)

    (联系人:黄志强,电话:65370960,13807677622。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)