索  引  号:00817371-5/2018-08771 主题分类:卫生、计划生育、妇女儿童   
发文机构:省卫生和计划生育委员会 组配分类:卫生计生
名        称:关于加快推广海南家庭医生签约微信公众号应用暨加强家庭医生签约舆论宣传工作的通知
文        号:琼卫基层函〔2018〕19号 发文日期: 2018年04月09日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

琼卫基层函201819

 

海南省卫生和计划生育委员会

关于加快推广海南家庭医生签约微信公众号

应用暨加强家庭医生签约舆论宣传工作的通知

 

各市、县(区)、自治县卫生计生委,洋浦卫生计生局:

近日,我委对2017年度开展的家庭医生电子签约情况及家签微信公众号应用情况进行自审自查,发现全省签约医生及签约居民普遍没有关注家签微信公众号,无法实现签约居民健康档案、健康管理、就医、专家咨询等信息共享和业务协同,社会效益低下且不明显。为此,现就加快推广海南家庭医生签约微信公众号应用暨加强家庭医生签约舆论宣传工作提出以下要求:

一、发挥信息化支撑作用。利用全省基层卫生信息系统建立家庭医生签约模块和微信公众服务号,实现签约居民健康档案、健康管理、就医、专家咨询等信息共享和业务协同,为信息咨询、互动交流、患者反馈、健康管理等提供便利。积极利用移动互联网、可穿戴设备等为签约居民提供在线预约诊疗、候诊提醒、划价缴费、诊疗报告查询、药品配送和健康信息收集等服务。

二、做好舆论宣传。各地要充分利用各种信息媒介,采取多种形式广泛宣传家庭医生签约服务的政策与内容,重点突出签约服务便民、惠民、利民特点。大力宣传家庭医生先进典型,增强职业荣誉感,营造全社会尊重、信任、支持家庭医生签约服务的良好氛围。

三、家庭医生及签约居民务必关注家签平台微信公众号。各基层医疗卫生机构家签医生务必关注并绑定海南家庭签约微信公众号;各市县(区)卫生计生行政部门可把家庭医生签约居民移动端百姓医务微信公众号二维码印刷在签约服务协议上并指导签约居民扫码关注并注册绑定,同时亦可在医院候诊、接诊、缴费及取药等显著位置张贴签约居民移动端百姓医务微信公众号二维码,供签约居民自主扫码关注并注册绑定,为下一步实现签约居民健康档案、健康管理、就医、专家咨询等信息共享和业务协同奠定基础。

为确保各地卫生计生主管部门和基层医疗机构信息管理工作的顺利开展,我委将委托海南鹰海医疗信息技术有限公司全程提供服务指导。如有问题可直接电话联系(电话:68509283

 

附件:海南家庭医生签约微信公众号

    

 

海南省卫生和计划生育委员会

 2018315

(此件主动公开)


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)