索  引  号:00817387-0/2012-00177 主题分类:公安、安全、司法   
发文机构:省公安厅 组配分类:其他
名        称:关于开展深化“牵手平安行”活动区域联动统一行动周整治工作的通知
文        号:琼公交警〔2012〕207号 发文日期: 2012年08月03日 主 题 词: 深化 牵手平安行 区域联动 统一行动 整治 通知
 
          字体大小[ ]

关于开展深化“牵手平安行”活动区域联动统一行动周整治工作的通知

 

各市、县(洋浦)交警支、大队:

根据公安部《关于印发〈深化“牵手平安行”活动区域联动整治方案〉的通知》(公交管〔2012〕225号)部署,8月6日至12日为全国深化“牵手平安行”活动区域联动统一行动周。期间,各交警支、大队要认真按照省公安厅方案部署,积极牵手各职能部门、企业、单位、及驾驶人等,采取有效措施抓好落实。具体工作要求如下:

 一、加强组织领导,科学周密部署。各交警支、大队领导要高度重视此次区域联动整治周活动,立即动员部署,组织精干警力强化各项勤务安排。整治周期间,支、大队领导要带头深入各执勤岗位参与执勤,督导推动各项工作措施落到实处。

二、明确查处重点,严格路面执法。一是依托高速公路、国道、省道交通安全服务站,严格落实24小时勤务制度,严查重点车辆疲劳驾驶、超员超载等违法行为,并做好勤务记录和登记。相邻支、大队可适时组织联合检查,要在高速公路出入口、国省道交通流量大、客运班线集中路段和县乡道交通事故易发路段设立临时执勤点,对重点车辆进行抽查检查,消除超员、疲劳驾驶等安全隐患。二是调整机关人员,最大限度地下沉警力,采取多警种协作,多部门联动,切实提高路面见警率和民警管事率,对辖区事故多发、交通秩序混乱路段和时段开展流动执法,及时查纠严重交通违法。积极牵手交通运输部门和公路经营养护单位,联合加强高速公路巡逻管控,牵手农机监理部门,严查低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人。三是加强市县间的区域协作,严管客运车辆。各交警支、大队要准确收集跨省客运车辆的发班时间和线路,及时通报所经过我省市县的交警支、大队,沿途市县各单位要结合车辆的预计到达时间,及时部署警力进行检查。

三、牵手职能部门,职能部门,落实监管责任。各交警支、大队要主动会同交通运输、安监等部门,深入辖区运输企业、客运场站,与驾驶人、车辆所有人、企业法人代表和安全管理责任人“四见面”,开展一次交通安全教育,清理一次交通违法,并督促运输企业加强客运车辆动态监管,及时发现、提醒、纠正违法违规行为;落实客运驾驶人每日累计驾驶时间、连续驾驶时间、停车休息时间等要求及落地休息制度,严防驾驶人疲劳驾驶。

四、强化宣传提示。各交警支、大队要在交警队、车管所、交通安全服务站、客运场站和服务区等场所悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传材料,广泛宣传“牵手平安行”活动。要通过手机短信平台,向广大驾驶人发送“牵手平安行”活动信息,开展夏季交通安全提示。要组织媒体记者随警作战,广泛报道“牵手平安行”区域联动整治活动,曝光严重交通违法行为,开展交通安全宣传。

五、加强信息上报。各交警支、大队要指派专人广泛收集区域联动整治期间查处的严重交通违法行为视频、图片及文字资料,特别是交通技术监控设备摄录的违法行为以及交通事故视频资料,主动向各地新闻媒体传送,及时宣传报道。各市县开展深化“牵手平安行”区域联动整治周期间每天的工作情况,务必于当天15时前网报总队交管处。

全国区域联动整治已经启动,总队督导组、中南六省区交叉检查组将深入各市县进行督导检查。请各市、县交警支、大队做好迎接中南六省区区域联动整治交叉检查组来我省检查的准备工作,包括准备前期开展的工作情况的资料、建立的台账、活动的图片、勤务安排部署和阶段性工作总结材料等,备齐待查,并做好书面和口头汇报,路面务必继续保持巡逻管控力度不减,检查服务站、临时执勤点勤务到位。

                                           

                         二一二年八月三日

(此件主动公开)


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)