索  引  号:00817387-0/2013-03006 主题分类:公安、安全、司法   
发文机构:省公安厅 组配分类:财政预决算
名        称:海南省居民身份证制作中心2012年项目绩效自评报告
文        号: 发文日期: 2013年03月12日 主 题 词: 2012年 项目绩效 自评报告
 
          字体大小[ ]

海南省居民身份证制作中心2012年项目绩效自评报告

 

 

一、项目概况

根据财政厅琼财预2012162】号文《关于批复2012年省本级部门预算的通知》的安排,专用设备购置费项目289万元,用于购买IST-LPDC3-B型智能卡系统一套和富士施乐5000AP膜卡打印机一台,更换原有老旧制作身份证专用设备。

二、项目资金的使用和管理情况

省财政厅于2012216日下达预算,用于该项目的资金计289万元;经公安厅主管领导和主管部门审批,289万专用设备购置费全部用于项目采购,其中购买IST-LPDC3-B型智能卡系统一套,计120万元;购买富士施乐5000AP膜卡打印机一台,计166万元;实际招标采购金额比预算金额节约3万元,经财政厅同意调剂节约资金用于购买车间电脑。项目设备采购的审批、验收、款项支付严格遵守财务规章制度,该资金使用不虚列,支出依据合规,开支不超标。该项目由海南省居民身份证制作中心负责实施,项目实际执行金额286万,节约项目资金3万,项目完成程度100%

三、项目组织实施情况

2012年通过政府采购,完成设备购置情况如下: 购买IST-LPDC3-B型智能卡系统一套和富士施乐5000AP膜卡打印机一台。其中IST-LPDC3-B型智能卡系统招标无人应标,经省财政厅批准采购方式变更为分散采购方式在公安部规定的两家企业中询价购买,经过对设备质量和价格进行评估,最终确定购买深圳华正联实业有限公司的产品,当年7月安装验收并投入生产。购买富士施乐5000AP膜卡打印机是公开招标,招标过程公正、公平,中标企业为一创信兴(上海)电子技术有限公司,设备经过安装和采购小组验收合格,当年12月投入了生产工作。

四、项目绩效情况

高质量、及时地完成了专用设备购置工作。省财政厅下拨项目资金289万元,实际采购成本286万元,节约3万元,采购成本节约率为1%;实际购买设备与预算品牌、型号完全相符,设备良好的运行保障了居民身份证制作任务的完成;全年共制作二代居民身份证611731张,年度生产目标为60万张,超11731张,完成目标的102%;身份证非税收入1463.8万元,年度计划为1200万元,完成计划的121.98%;在15个工作日内完成上传数据到成品出库,达到目标要求;全年接收上传数据623868人,退回不合格数据12137人,年完成受理率98%,解决了群众出行、升学考试、银行挂失等急需身份证的需求,取得良好的经济和社会效益。

五、综合评价情况及评价结论

经过主管部门省公安厅评价工作小组认真对照项目绩效目标和实际项目实施结果,认为该项目绩效评价等次为良,得分92分。

六、存在问题和经验

在执行项目过程中,我单位把购买的两种设备分两次报批和采购,造成采购效率低下。同时过于乐观项目执行进度,没有充分估计采购过程遇到的困难,比如购买IST-LPDC3-B型智能卡系统就出现没人应标的情况,富士施乐5000AP膜卡打印机直到12月中旬才完成采购并投入使用,项目进度缓慢。今后我单位将提高项目执行效率,重视项目执行进度,更好地完成年度预算项目。

 

                                                        2013312

(此件主动公开)


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)