索  引  号:00817387-0/2014-03278 主题分类:公安、安全、司法   
发文机构:省公安厅 组配分类:财政预决算
名        称:海南省公安厅关于2014 年部门预算的说明
文        号: 发文日期: 2014年03月25日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

海南省公安厅关于2014 年部门预算的说明

 

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我厅包括部门本级及8家下属预算单位(厅机关后勤服务中心、省居民身份证制作中心、省看守所、省拘留所、省妇女收容教育所、省强制戒毒所、省人民警察高级培训学校、省公安厅安康医院)的收支均包含在部门预算中。

一、收入项目

(一)经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2014年预算安排40622.7万元。

(二)非税收入:指除税收以外,由本部门依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。2014年预算安排2918万元。

(三)住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2014年预算安排21.23万元。

二、支出项目
(一)支出功能科目类

1. 外交(类) 对外合作与交流(款):用于论坛年会安保工作经费。2014 年预算安排782.8万元。

2.公共安全(类)公安(款):用于公安部门的基本支出和为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的支出。2014 年预算安排35429.04万元。

3. 教育(类)进修与培训(款):用于为完成公安民警培训教育的支出。2014年预算安排1309.71万元。

4. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休和抚恤( 款): 用于公安机关的离退休人员经费和抚恤费。2014 年预算安排2286.67万元。

5. 医疗卫生(类) 医疗保障(款): 用于公安机关在职人员基本医疗缴费经费。2014 年预算安排198.44万元。

6.城乡社区事务(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款):财政用土地出让金等土地有偿使用收入安排公安事业的经费。2014 年预算安排2718万元。

7. 住房保障支出(类)住房改革支出(款):用于按有关规定为职工缴纳的住房公积金和购房补贴。2014 年预算安排837.27万元。

(二) 支出类别类

1. 基本支出: 指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2014年预算安排13283.52万元。其中:

工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2014年预算安排7517.89万元。

商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2014年预算安排2627.21万元。

对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2014 年预算安排3138.42万元。

2. 项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2014年预算安排30278.41万元。


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)