索  引  号:00817387-0/2014-04061 主题分类:公安、安全、司法   
发文机构:省公安厅 组配分类:财政预决算
名        称:2013年监管场所维护费预算项目绩效自评报告
文        号: 发文日期: 2014年07月07日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

附件4-1

 

2013年财政支出项目绩效自评价报告

 

 

 

 

 

评价类型:实施过程评价      完成结果评价

    项目名称: 监所场所维护费                        

    项目单位: 省公安厅强制戒毒所                    

主管部门: 省公安厅                              

    评价时间: 2014 年 4 5  日至 2014 年 411  

    组织方式:财政部门   主管部门  项目单位     

    评价机构:中介机构   专家组    项目单位评价组

          

 

 

 

 

 

 

评价单位(盖章):海南省强制隔离戒毒所

                   上报时间:2014414

 

 


附件4-2

项目绩效目标表

项目名称:监管场所维护

指标类型

指标名称

绩效目标

绩效标准

产出指标

改造监区水泵房供水系统

更新生活水泵、生活稳压泵、消防水泵、立式隔膜气压罐、不透钢加厚水箱、成套配电箱等设备,以及相关的配套设备、镀锌钢管等供水设施

更新生活水泵、生活稳压泵、消防水泵、立式隔膜气压罐、不透钢加厚水箱、成套配电箱等设备,以及相关的配套设备、镀锌钢管等供水设施

全面更换水泵房原设备和部分改造供水网管

部分更换水泵房原设备和部分改造供水网管

只更换水泵房原设备,不更换镀锌钢管等供水设施

建设监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚

建设监区大门增建不透钢AB门及不透钢有机玻璃雨棚

监区大门增建不透钢AB门及不透钢有机玻璃雨棚

 

大门只建不透钢AB门,建设其他材料雨棚

监区大门只增建不透钢AB

新建办公备勤综合楼治安视频系统

建设办公综合楼及前后院等场所治安视频系统

治安视频系统全面覆盖新办公综合楼及前后院等场所

系统只覆盖新办公综合楼,以及进出大楼前后通道

治安视频系统只覆盖新办公综合楼

系统只覆盖新办公综合楼部分办公备勤场所

修建戒毒人员户内外设施

 

修建篮球场,配置移动篮球架、伸腰伸背器、平行天梯、上肢牵引器等康复锻炼设施

修建篮球场,配置篮球架、伸腰伸背器、平行天梯、上肢牵引器等康复锻炼设施

修建篮球场和康复设施基础工程,基本配置康复锻炼主要设施。

修建篮球场和康复设施基础工程,配置部分康复锻炼设施。

只修建篮球场和配置球场设施,不配置其他康复设施。

更新和定期维修学员厨房用具、监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统等设施、设备

保障监所安防系统、办公系统和生活系统等设施正常运行需求。

保障监所系统全面维护,维持系统的正常运行

保障安防系统的正常运行,其他系统的基本运行

保障监所系统的最低运行要求

不能保障系统的正常运行

成效指标

供水保障率

100%

100%

95%

90%

90%以下

AB大门安全防范率

全体在押人员

无发生从大门脱逃事故

 

 

发生脱逃事故

治安视频系统监控覆盖率

100%

监控系统覆盖新建场所100%

监控覆盖办公备勤楼100%,及进出大楼通道

监控覆盖办公、备勤场所100%

监控系统只覆盖办公或备部分场所

戒毒人员户内外设施建设和设备配置达标率

按预算内容要求100%建设和配置

按预算内容要求100%建设和配置

建设内容达标率90%

设施建设80%

只建设篮球场,没配置其他设施

设施、设施保障正常运行率

100%

100%

95%以上

95%-90%以上

90%以下

效率指标

项目资金节约率

5%

5%

3%

2%

2%以下

项目服务民警及工作人员满意率

满意

满意

一般满意

 

不满意

项目服务学员满意度

满意

满意

一般满意

 

不满意

注:预算批复的绩效目标如有调整的,需在报告中加以说明。新增(包括需调整)目标的项目可参照2014年预算编制中我厅已审核同类型项目目标重新设置或调整填报。


附件4-3

项目基本信息

一、项目基本情况

项目实施单位

省强制戒毒所

主管部门

省公安厅

项目负责人

李仕博

联系电话

13337630866

地址

海口市琼山区旧州镇道美管区

邮编

571147

项目类型

经常性项目( √         一次性项目( 

计划投资额

(万元)

162.53

实际到位资金

(万元)

162.53

实际使用情况

(万元)

162.53

其中:中央财政

 

其中:中央财政

 

 

 

省财政

162.53

省财政

162.53

 

 

市县财政

 

市县财政

 

 

 

其他

 

其他

 

 

 

二、绩效评价指标评分

一级指标

分值

二级指标

分值

三级指标

分值

得分

项目决策

20

项目目标

4

目标内容:为提升监管场所安全防护和服务水平,保障监所的有效管理,新建部分设施和对现有的监所设施进行改造和维护维修。改造监区水泵房供水系统,更新、更换生活水泵、生活稳压泵、消防水泵、立式隔膜气压罐、不透钢加厚水箱、成套配电箱等设备,以及相关的配套设备,更换镀锌钢管等供水设施等,改造水泵房相关配套设施,有效保障了监所供水供应。新建设监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚,使进出监区的安防措施由单一的一道防护增加为二道防护,监所的安全管理系数有了大幅度的提高,进一步加强了监所的安全防范工作。新建新办公备勤综合楼治安视频系统,加强办公场所的安保设施,有效保护场所设施的安全管理。修建戒毒人员户内外设施,为在押人员创造了良好的康复条件,提高了在押人员的康复锻炼和训练能力。更新和定期维修学员厨房用具、监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统等设施、设备,维护了监管场所的基础设施安全,保障了监管场所各类设施的正常运行,提高了在押人员的生活供给保障能力,改进了监所的服务条件,强化了管理教育手段的效能。

4

4

决策过程

8

决策依据:依据监管场所建设标准和2013年省财政预算安排项目经费进行实施。省戒毒所各类设施运行多年,为保障其正常运行,需加强正常维护。同时,进一步完善和加强安全设施和服务设施建设。2012年,向省财政厅申请“监管场所维护费”,列入2013年实施。

3

3

决策程序:符合条件,省财政厅列入2013年预算安排。项目审批程序,按省财政厅预算文件要求进行,符合相关规定。监区水泵房供水系统,于325日报省公安厅办理审批手续,415日省公安厅组织开标,64日组织验收。监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚,于523日报省公安厅办理审批手续,613日省公安厅组织开标,715日组织验收。新办公备勤综合楼治安视频系统,于319日报省财政厅办理审批手续,410日招标公司组织开标,619日组织验收。戒毒人员户内外设施项目,于419日报省公安厅办理审批手续,58日省公安厅组织开标,615日组织验收。学员厨房用具采购、监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统等设施、设备更新和定期维修,项目实施严格按照相关财政、财务规定和项目管理办法履行相关手续。

5

5

资金分配

8

分配办法:“监管场所维护费”162.53元。其中:设备更新及维护预算资金104.58万元,用于改造监区水泵房供水系统、建设监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚、新办公备勤综合楼治安视频系统项目建设和伙房设备采购。防范设施维护预算资金34.15万元,用于戒毒人员户内外设施建设。场所监控维护预算资金23.8万元,用于监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统定期维护维修。

2

2

分配结果:分配合理,项目建设和维护维修的内容、购置的设备与项目设计和项目预算相符。

6

6

项目管理

25

资金到位

5

到位率:省财政下达项目资金162.53万元全部到位,到位率100%

3

3

到位时效:20132月资金到位,2月底申报财政厅批准用款计划,715日前完成所有项目验收。

2

2

资金管理

10

资金使用:162.53万元监管场所维护费全部用在预算项目上。 48.22万元改造监区水泵房供水工程,34.65万元修建监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚,17.88万元建设新办公备勤综合楼治安视频系统,3.83万元采购伙房设备,34.15万元戒毒人员户内外设施,23.8万元用于监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统进行定期维护维修。各项开支不虚列,各子项目均控制在预算范围内。

7

7

财务管理:按财务流程报项目用款计划申请,资金下达后严格按审批程序进行审批,按有关规定申报招标和采购,实施后按合同录入固定资产和报核算站审批支付。设施建设、设备购置的审批、验收、款项支付严格遵守财务规章制度。

3

3

组织实施

10

组织机构:2013312,召开所务会议研究预算项目建设事项,决定成立项目建设推进领导小组,负责具体实施工作。副所长周世君组长、副调研员王洪刚、邓强任副组长,熊文、毛益胜、刘波、叶神鹰、符方军、章太雄为组员,全程负责项目相关手续、程序和建设工作。

1

1

管理制度:整个项目落实过程严格遵守财政制度和流程,审批制度和流程,遵守各项财务制度和管理制度。

9

9

项目绩效

55

项目产出

15

监区水泵房供水系统项目改造,符合绩效目标预算要求。

3

3

监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚项目建设,符合绩效目标预算要求。

3

3

新办公备勤综合楼治安视频系统项目建设,符合绩效目标预算要求。

3

2

戒毒人员户内外设施项目建设,符合绩效目标预算要求。

3

2

学员厨房用具、监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统等设施、设备等项目的更新和定期维修,符合绩效目标预算要求。

 

 

项目效益

40

水泵房改造后,供水保障率100%,达到年初绩效目标。

5

4

AB大门建成后,进出监区大门安全防范率100%,达到年初绩效目标。

5

4

治安视频系统建成后,监控覆盖率100%,达到年初绩效目标。

5

4

戒毒人员户内外设施,基础设施建设符合设计要求,设备基本按照年初绩效目标配置

5

3

安防设施、生活设施和工作设备等的维护和维修,保障正常运行率100%,达到年初绩效目标。

5

3

项目资金节约率,控制在年初绩效目标内。其中,修建监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚预算34.65万元,工程决算32.6万元,节约率5.8%;比建设新办公备勤综合楼治安视频系统预算17.88万元,工程决算16.72万元,节约率6.49%;建设戒毒人员户内外设施预算34.15万元,工程决算29.44万元,节约率13.8%;其他监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统等维护维修项目,支出成本控制在预算范围内。

5

4

项目服务民警及工作人员满意率。一般满意。

5

4

项目服务学员满意度。一般满意。

5

4

总分

100

 

100

 

100

93

评价等次

三、评价人员

 

职务/职称

  

签 字

周世君

副所长

省戒毒所

 

王洪刚

副调研员

省戒毒所

 

叶神鹰

主任科员

省戒毒所

 

符淑贞

主任科员

省戒毒所

 

 

 

项目单位负责人(签字并盖章):

      

 

 

 

 

 

海南省强制隔离戒毒所

“监管场所维护项目”绩效自评报告

 

省财政厅:

2013年,省财政厅在年度财政预算中,安排海南省公安厅强制隔离戒毒所“监管场所维护”项目预算经费162.53万元,有效保障了省强制隔离戒毒所的正常运行。

一、项目概况

(一)项目单位基本情况。海南省戒毒所位于海口市琼山区旧州镇,距市区约50公里,面积约210亩。省公安厅强制戒毒所成立于2001年,主要基础设施有学员楼、食堂综合楼、办公备勤楼,监区修建排球场、足球场、羽毛球场、跑道等设施,所区配套电气、防雷、给排水、排污、道路、围墙、绿化等附属设施。20027月正式收戒强制戒毒人员,可一次性收戒强制戒毒人员500人。根据目前我省的戒毒工作需要,正进行(二期)建设,项目完成后,我所将建成布局较为合理、功能较为完善的收戒场所基础设施。

(二)项目实现目标。省公安厅强制戒毒所经过十几年的运行,原有的基础设施、安全防范设施和生活设施等陈旧、老化,需资金进行设施完善和改造,进行正常的维护、维修。2013年,省财政预算安排的“监管场所维护”项目经费162.53万元,用于监区水泵房供水系统、监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚、新办公备勤综合楼治安视频系统、伙房用具、戒毒人员户内外设施等设施的更新、改造和建设,以及监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统等设施、设备的定期维护和维修。“戒毒场所维护”项目,有效维护了我所监所安全设施、生活设施的正常运行,有效提升了监管场所的安全管理,确保了监所生活生产的需要。戒毒人员户内外设施建设,为戒毒人员提供了康复锻炼的条件。

二、项目资金使用及管理情况

2013年,省财政厅下达海南省公安厅强制戒毒所“监管场所维护”项目预算经费162.53万元。项目资金,严格按照项目管理制度要求,专款专用,控制在预算范围内。项目下达后,我所立即开展预算执行工作。我所严格执行项目建设有关规定,对于招标建设和政府采购的项目,及时报厅领导、厅相关部门审核、审批后报财政厅批准,通过政府招标、邀标和政府采购等方式,完成了以下监管场所设施维护、维修和更新。

(一)监区水泵房供水系统项目。项目325日报经省厅装财处审核,用款计划报经省财政厅批准,省公安厅415日组织招标,海南省工业设备安装公司中标。中标公司按照项目图纸设计、预算内容要求,进行设施改造和设备更新,主要更新、更换设备和建设的设施:生活水泵、生活稳压泵、消防水泵、立式隔膜气压罐、不透钢加厚水箱、成套配电箱等设备,以及相关的配套设备,更换镀锌钢管等供水设施等。及时对水泵房进行改造,更新设备、设施,修建相关配套设施,有效保障了监所供水供应。项目成本控制在预算范围内。项目合同资金47.44万元,比预算48.22万少0.78万元。项目按照合约要求建成,项目建设在64日完成验收。

(二)监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚项目。项目523日报经省公安厅领导审批,用款计划报经省财政厅批准,省公安厅613日组织招标,海南琼山建筑基础工程公司中标。中标公司按照项目图纸设计、预算内容要求进行设施建设,进一步强化了监管场所的安全管理设施。项目成本控制在预算范围内,项目决算32.57万元,比预算34.65万少2.08万元。项目按照合约要求建成,项目建设在715日完成验收。

(三)新办公备勤综合楼治安视频系统项目。项目3  19日报经省财政厅批准,410日海南省政府采购中心组织招标,海南恒信电讯工程有限公司中标。项目主要设施:红外高速球、电梯专用摄像机、红外半球摄像机、硬盘录像机等设备,以及电源线缆、视频线缆、控制线缆和支架、联塑管等配件。中标公司按照《项目采购需求书》建设,符合办公场所的安保设施要求。项目成本控制在预算范围内,项目决算16.72万元,比预算17.88万少1.16万元。项目按照合约要求建成,项目建设在619日完成验收。

(四)戒毒人员户内外设施项目。项目419日报经省公安厅领导审批,用款计划报经省财政厅批准,省公安厅 5月8组织招标,海南海口建筑集团有限公司中标。项目主要设施:移动篮球架、伸腰伸背器、平行天梯、上肢牵引器等设备,以及篮球场土建工程和设施基础工程。中标公司按照施工图纸和预算设施内容建设,为戒毒人员提供了康复锻炼的条件。项目成本控制在预算范围内,项目决算29.44万元,比预算34.15万少4.71万元。项目按照合约要求建成,项目建设在615日完成验收。

(五)及时对监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统进行定期维护维修,完成预算维护、维修和改造项目100%,达到目标要求,确保系统的正常运行。

三、项目组织实施情况

我所严格按照程序和规定,严格按照预算下达建设的主要内容和要求,推进项目建设和资金执行进度。

(一)项目组织情况。为加强和规范我所预算项目的建设管理,明确职责和落实任务,提高项目建设的工作效率和进度,2013312日,成立所项目建设推进工作领导小组,进一步加强2013年预算项目建设的组织领导工作。小组实行工作责任制,协调相关部门、单位,提出解决各项目建设中产生问题,及时向上级有关部门和所支委会、所务会议报告各项目建设情况、进展情况,接受工作监督和检查。小组成员明确工作分工,责任到人,专人全程负责项目相关报批、招标、验收等手续、程序和建设工作,一负到底。

(二)项目管理情况。对建设的每个项目,严格按照省财政厅关于项目建设工作要求,设计、规划都按照预算下达的内容和要求进行,审批、申报招标、承建等手续严格履行报批程序,项目施工按时间要求推进建设进度,整个项目的完成,达到了项目预算的预期目标,取得了良好的效果。

四、项目绩效情况

项目建设成本,基本控制在预算范围内。项目实施进度,在年度内全部完成。项目建设质量,符合项目设计和预算要求,达到合格以上。项目的建设、更新和维护,有效地提升了我所的工作效率和安全防范设施。各类设施正常运转、运行基本达到监所的管理要求。项目的及时改造、维护和维修,有效的发挥了项目效益。

(一)监区水泵房供水系统的更新改造,使原先从深水井(一级泵房)抽水到二级泵房,二级泵房变频抽水到办公区域、监室、安康医院等用水电的供水模式,改造成为一级泵房直接变频供水与二级泵房外管连接,直接供水到供水点,不仅供水能力成倍增加,节省抽水用电成本也降低50%,有效解决强制戒毒所、安康医院两个单位各类安全设施、生活设施用水,保障监所不间断供水率100%,保障和满足了省强制戒毒所(二期)工程建成后的供水需求和安康医院的供水需求。

(二)按照监管场所建设标准要求,建设监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚,使进出监区的安防措施由单一的一道防护加强为二道防护,监所的安全管理系数有了大幅度的提高,进一步加强了监所的安全防范工作。

(三)新办公备勤综合楼治安视频系统,加强办公场所的安保设施,提升了安保人员的工作效能,进一步强化了办公、备勤场所的安全管理。

(四)修建戒毒人员户内外设施,为在押人员创造了良好的康复条件,提高了在押人员的康复锻炼和训练能力。

(五)学员厨房用具的更新,监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统等设施、设备的定期维修,维护了监管场所的基础设施安全,保障了监管场所各类设施的正常运行,提高了在押人员的生活供给保障能力,改进了监所的服务条件,强化了管理教育手段的效能。

(六)项目预算批复的绩效指标完成情况分析。“监管场所维护”项目各子项目,严格按照项目预算批复内容建设、改造、维修和维护。各子项目完成情况,符合预算批复的绩效指标和目标要求。

1、监区水泵房供水系统项目,按照项目预算批复的预算内容,改造和更新了原水泵房旧损的生活水泵、生活稳压泵、消防水泵、立式隔膜气压罐、不透钢加厚水箱、成套配电箱等设备,以及相关的配套设备。项目投入控制在预算内。项目建成后,达到预算绩效目标要求,供水保障率达到100%

2、监区不透钢AB大门及不透钢有机玻璃雨棚项目,按照预算批复的预算内容要求进行设施建设,新建项目使进出监区的大门从单一一道防护门增加为二道防护门,达到预算内容确定的绩效目标要求,进一步强化了监管进出大门的安全防范设施,极大地提高了监所安全管理的防范系数。项目投入控制在预算内。

3、新办公备勤综合楼治安视频系统项目,按照预算批复的预算内容设计和建设,主要设施有红外高速球、电梯专用摄像机、红外半球摄像机、硬盘录像机等设备,以及电源线缆、视频线缆、控制线缆和支架、联塑管等配件。均成本控制在预算范围内。项目建成后,使新办公备勤综合楼实现了不间断和全覆盖视频监控,有效提高了办公、备勤场所的安全防护措施和安全管理水平。

4、戒毒人员户内外设施项目,按照预算批复的项目预算内容,建设了篮球场,增设了移动篮球架、伸腰伸背器、平行天梯、上肢牵引器等设备,有效解决了戒毒人员缺乏户外活动的场所和锻炼的设施。项目成本控制在预算范围内。项目建成后,为戒毒人员康复提供了康复锻炼的条件。

5、监控系统、门禁巡更系统、会议视频系统、防雷系统定期维护、维修和改造项目,按照预算批复的预算内容正常维护、维修和改造,确保了监所安全防护设施、工作和生活保障设施和基础设施等各类设施和设备的正常运行,保障率达到100%,达到预算目标要求,确保了监所工作的正常开展。

五、综合评价情况和评价结论

省公安厅强制戒毒所“监所场所维护费”预算项目,是有效维持了监所的正常运行。项目设置是根据我省禁毒工作形势的发展和监所工作要求设定的,符合经济社会发展规划。项目申报、批复程序严格按照相关管理方法进行,项目资金分配科学进行预算,较为合理和全面。项目资金的及时、足额到位,确保了项目的正常有序和顺利开展。

在资金管理和资金使用上,我所成立项目推进领导小组专门负责实施,实行工作责任制落实明确的工作责任,根据预算要求专款专用,项目管理按照相关规定严格管理,财务支出按制度严格执行。项目达到了绩效目标,符合预算和规划设计要求,确保了监所基础设施、安全设施和生活设施的正常运行。项目的实施,对保障监所的正常管理、提高我所的各项管理工作效能和效率,为做好监管工作提供了有力保障,为全省创造良好的社会治安环境发挥了积极作用。

自评小组经过认真对照项目绩效目标和实际项目实施结果,认为该项目绩效评价等次为良,得分93分。

六、存在问题和经验

该项目建设范围既包括基础设施、安防设施,也包括生活设施;既有维护、维修项目,也有设备更新项目;既有政府组织招标项目,也有零星修补项目;整体项目按照预算要求,在7月底前完成。但由于维护、维修项目在运行过程中出现问题才实施,个别维修项目在下半年完成。今后我所在申请项目中要更加充分做好项目前期规划和设计工作,更有效的提高项目效率和质量。

特此报告

 

附表:2013年财政支出项目绩效自评价报告

 

 

海南省强制隔离戒毒所

2014414

 

 

 

 


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)