索  引  号:00817444-3/2015-05117 主题分类:农业、林业、水利、海洋渔业   
发文机构:省林业厅 组配分类:财政预决算
名        称:海南省森林公安局2014年度部门决算
文        号: 发文日期: 2015年09月17日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

 

海南省森林公安局2014年度部门决算

 

一、海南省森林公安局部门概况

1.部门(单位)职责:海南省森林公安局主要负责全省森林、野生动植物资源保护及林区林场(辖区)治安工作,公安业务接受海南省公安厅指导。

2.部门(单位)构成:海南省森林公安局省林业厅下属行政单位,内设政治处、刑事侦查支队2个副处级和办公室(指挥中心)、装备财务科、法制支队、警务督察支队、治安管理支队、技术科(加挂“海南省森林公安局技术鉴定中心”牌子)、科技通信科7个正科级职能机构。直属单位有尖峰岭、霸王岭、吊罗山、鹦哥岭、五指山、黎母山6个林区森林公安局和18个市县森林公安局,下属63个森林公安派出所,经费预算为一级预算管理。

二、2014年度部门决算报表

1. 收入支出决算总表(见附表1

2. 收入决算表(见附表2

3. 支出决算表(见附表3

4. 财政拨款收入支出决算总表(见附表4

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表(见附表5

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表6

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附表7

三、2014年度部门决算情况说明

(一)收入支出情况说明

海南省森林公安局部门(单位)2014年度部门决算收总计6038.27万元。包括:

1、财政拨款收入6038.06万元,为本级财政当年拨付的用于保证基本运转和开展各项业务的财政资金。
    2
、上级补助收入0万元,为部门从上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金不足。

3、事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4、经营收入0万元,为事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展经营活动所取得的收入。
    5
、其他(银行利息收入)收入0.21万元。

海南省森林公安局部门(单位)2014年度部门决算支出总计6528.39万元。

包括:

1.基本支出4696.34万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用支出。其中:

一般公共服务支出3807.03万元,主要用于机关、下属单位正常运转的基本支出。

社会保障和就业支出518.99万元,主要用于本部门行政单位离退休人员支出、缴纳事业人员社会保障金和离退休管理机构的基本支出。

住房保障支出370.33万元,主要用于本部门按照国家政策规定向职工发放住房公积金和住房补贴的基本支出。

2.项目支出1832.06万元,主要是为完成森林公安特定的工作任务和发展目标,用于专项业务工作发生的支出。

(二)财政拨款收入支出情况说明
   
海南省森林公安局部门(单位)2014年度公共预算财政拨款支出6528.39万元,其中:基本支出4696.34万元,项目支出1832.06万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
    1.
基本支出4696.34万元,主要是用一般公共预算财政拨款安排的为保障机构正常运转、完成日常工作任务及承担相关工作而发生的各项支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用支出。其中:

一般公共服支出3807.03万元,主要用于机关、下属单位正常运转的基本支出。

社会保障和就业支出518.99万元,主要用于本部门行政单位离退休人员支出、缴纳事业人员社会保障金和离退休管理机构的基本支出。

住房保障支出370.33万元,主要用于本部门按照国家政策规定向职工发放住房公积金和住房补贴的基本支出。

2.项目支出1832.06万元,主要是用一般公共预算财政拨款安排的为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作发生的支出。其中:

(三)一般公共预算财政拨款基本支出情况

海南省森林公安局部门(单位)2014年度一般公共预算财政拨款安排的基本支出4696.34万元,其中:人员经费3983.56万元,公用经费712.78万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
    1.
人员经费3983.56万元,主要是指行政(事业)单位用于职工个人方面的费用开支。具体包括:

工资福利支出3363.52万元,反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出等。对个人和家庭的补助支出620.04万元,反映政府用于对个人和家庭的补助支出。包括:离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、生产补贴、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

2.公用经费712.78万元,主要指行政事业单位用于日常办公、业务活动方面的经常性开支,包括商品和服务支出和其他资本性支出。

(四) “三公经费”支出情况

海南省森林公安局部门(单位)2014年度 “三公经费”支出285.92万元,各分项支出情况如下:

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务用车购置及运行维护费285.56万元,其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费285.56万元。

3.公务接待费0.36万元,主要用于接待外省森林公安机关报到我省开展调研工作发生的接待费。

附表:1.收入支出决算总表2. 收入决算表3. 支出决算表4. 财政拨款收入支出决算总表5. 一般公共预算财政拨款支出决算表6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)