索  引  号:74778671-8/2018-03148 主题分类:市场监管、安全生产监管   
发文机构:省安全生产监督管理局 组配分类:生产安全
名        称:海南省安全生产监督管理局关于进一步加强春节假日期间安全生产工作的通知
文        号: 发文日期: 2018年02月11日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

  海南省安全生产监督管理局关于

进一步加强春节假日期间安全生产工作的通知

 

各市、县、自治县和洋浦经济开发区安全生产监督管理局,机关各处室,省安全生产稽查总队:

2018年春节即将到来,今年是海南建省办经济特区30周年,做好今年安全生产工作具有特殊的重要意义。我省服务与保障博鳌亚洲论坛2018年年会工作已全面启动,安全生产保障是整体服务与保障工作的关键方面。春节期间全省人流、车流剧增,历来都是我省安全生产重点时段。各种因素叠加,强化春节期间安全和应急保障措施,千方百计预防、迅速科学反应,任务格外重大!坚决不容有失!

对此,省委、省政府高度重视。近期省委刘赐贵书记、省政府沈晓明省长先后对安全生产作出重要指示,范华平副省长明确要求全省各级安全监管部门春节期间不休息,加强值班值守和督促检查力度,确保春节期间安全生产万无一失。为认真贯彻落实省领导指示精神,进一步加强春节期间安全生产工作,现就有关事项通知如下:

一、全面开展安全检查和督查

春节期间,全省安全生产监管系统不放假。要组织相关部门和企业,对建筑施工、道路交通、危险化学品、烟花爆竹等重点领域,洋浦、东方、琼州海峡等重点区域,车站、机场、港口码头等重点场所,深入开展安全检查,全面落实防范措施,认真整治安全隐患。节日期间,省安监局领导将分片区对各市县工作落实情况进行督查。

二、严格落实责任,执行领导带班

要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,督促落实企业主体责任、市县属地管理责任、部门行业监管责任。各单位负责人要以身作则,假日期间带头组织参加安全检查,带头值班值守。要在安全检查中,突出强调落实各生产经营单位领导带班制度。

三、全力加强值班值守

各单位春节期间必须做到在岗值班,非在岗值班人员要保持通信畅通,紧急状态下能够迅速归位执勤。通信、车辆等各类设施装备必须保障有力。

四、确保信息及时畅通

凡发生亡人事故或者有较大社会影响事故,必须第一时间上报到省安全监管局,值班人员第一时间报值班领导和主要领导,并及时续报处置情况。各安监部门要建立和落实与属地交警、消防、电力等重点部门信息通联制度,确保不发生事故漏报情况。

五、积极客观引导舆论

值班人员和安监系统全员都要关注新闻媒体和微信、微博等客户端有关安全生产事故信息,由值班领导负责,及时、有效、正确发声,全力营造平安祥和节日氛围。 

 

海南省安全生产监督管理局

2018211

(此件主动公开)

 

海南省安全生产监督管理局办公室     2018年2月11印发


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)