索  引  号:74778671-8/2018-17158 主题分类:市场监管、安全生产监管   
发文机构:省应急管理厅 组配分类:生产安全
名        称:海南应急管理简报(2018年第2期)
文        号: 发文日期: 2018年10月11日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

范华平副省长调研省应急管理厅组建工作

 

2018年10月9日下午,范华平副省长在省 “三防办”指挥大厅主持召开省应急管理厅组建工作会议。

会议传达了刘赐贵书记和沈晓明省长近期关于省应急管理厅组建工作的指示精神,听取了涉及应急管理厅职能划转的省民政厅、省自然资源和规划厅、省水务厅(含省“三防”办)、省林业局、省地震局、省应急办等单位关于本部门涉及应急管理厅改革职责、机构、人员及机构改革准备工作情况的汇报。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,要厘清应急管理职责和各单位原有职责之间的关系,日常的预防工作还是要以行业主管部门为主,应急管理厅主要是负责发生生产安全事故和自然灾害后的应急救援和指挥。

会上,范华平副省长做了重要讲话,对应急管理厅组建工作提出了工作要求:一是与会单位要认真贯彻落实刘赐贵书记和沈晓明省长的指示精神,密切配合省应急管理厅,按照《海南省机构改革实施方案》的要求做好省应急管理厅的组建工作。二是涉及应急管理厅职能划转的单位要编写一份综合报告,报告要说明本部门需要划转省应急管理厅的职责原“三定方案”怎么规定,人员编制、资产状况等;报告要详细说明本部门在应急救援能力建设方面的情况,在履行职责方面存在哪些问题等内容,综合报告3天之内报送给省应急管理厅,为应急管理厅编制“三定”规定提供强有力的支持。三是涉及应急管理厅职责划转的单位在职责划转之前,要保证当前工作的连续性,涉及2019年的经费预算各有关单位应按照职责先行编制。四是省应急管理厅要尽快收集资料,抓紧制定本部门的“三定”规定,同时要抓紧落实本部门的办公地点,务必在本月底实现集中办公。

省政府戴青云副秘书长、省应急管理厅巴特尔厅长和侯建民副厅长、省水务厅王强厅长、省“三防办”陈德皎主任、省民政厅王宁副厅长、省自然资源和规划厅潘骏总工程师、省林业局周绪梅防火指挥部主任、省应急办陈雷主任、省消防总队盛永中政委和韩子忠部长、省地震局陈定副局长等参加了调研工作。

 

(此件主动公开) 

报:省委、省人大、省政府、省政协领导,省纪委,省委组织部,

省委宣传部,省综治办,省委办公厅,省人大办公厅,省

政府办公厅,省政协办公厅,国家应急管理部办公厅,省

委政策研究室,省政府政策研究室。

送:省安全生产委员会各成员单位主要负责人、分管安全生产

工作负责人,各市县党政主要负责人,各市县政府分管安

全生产工作负责人,各市县安全生产委员会办公室。

海南省应急管理厅办公室            2018年10月11日印发


 
 
版权所有 @ 海南省人民政府网
主办:海南省政务公开协调小组 开发维护:海南信息岛技术服务中心
网站声明联系我们ICP备05000041号
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)