海南省琼海市专栏
  索  引  号:008207217/2018-03372 主题分类:市场监管、安全生产监管   
发文机构:琼海市嘉积镇 组配分类:生产安全
名        称:嘉积镇网格员、微型消防站队员配合市消防支队开展年前大检查联合行动
文        号: 发文日期: 2018年02月13日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

 

嘉积镇网格员、微型消防站队员配合市消防支队开展年前大检查联合行动

 

值此新春佳节来临之际,为切实加强消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保辖区居民平安欢度新春佳节,213日上午,嘉积镇社区网格员、微型消防站队员配合市消防支队开展年前大检查联合行动。

此次联合行动,总共14个小组80人参加。主要对商业铺面、生活租住区、公共场所等人群聚集较多的场所,进行针对性的消防安全大检查。重点落实消防安全疏散通道是否畅通;疏散指示标志、火灾事故应急照明设施是否配备齐全有效;灭火器是否在有效使用范围内等消防问题,对存在消防隐患的单位提出整改意见并下达了整改通知书,责令其节前整改完毕。

在检查过程中,网格员和微型消防站队员加以宣传对于春节期间“禁止燃放烟花爆竹”的安全问题,并要求单位要提高消防安全工作的认识,认真开展防火检查和巡查工作,及时发现和消除各类火灾隐患,同时希望居民积极配合,安全第一,从我做起。

通过此次检查,增强和提高了社区广大居民群众的消防安全意识,为春节期间的安全稳定创造了良好的消防安全环境,为确保春节期间消防安全无事故奠定了坚实的基础。

  

 

  

 

  

 


 
 
版权所有 @ 海南省琼海市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)