海南省琼中黎族苗族自治县专栏
  索  引  号:008265636/2017-03013 主题分类:民政、扶贫、救灾   
发文机构:琼中县扶贫办公室 组配分类:其他
名        称:长征镇表彰先进 倡导勤劳致富
文        号: 发文日期: 2017年12月19日 主 题 词: 表彰 先进 勤劳致富 分红
 
          字体大小[ ]

长征镇表彰先进 倡导勤劳致富

 

(引自今日琼中)

本报讯 他年度养蚕3000斤以上,他产业增收全镇名列前茅,他带动村民脱贫致富……12月12日,为充分发挥正面教育达到扶贫扶志作用,长征镇举行表彰大会,表彰在各项工作中涌现出的先进典型、奖励建档立卡增收示范贫困户,以党建引领、扶志脱贫,全力实施乡村振兴战略。县委常委、组织部长栗太强出席会议并讲话。

  栗太强在讲话中向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,他希望长征镇的百姓要向先进学习,个个争当排头兵、先锋队。他指出,今年以来,长征镇在“党建+扶贫”工作中成绩出色,百姓的凝聚力越来越强,勤劳致富的观念越来越深,大家的思想在不断转变,扶贫扶志的成效显著。他希望大家在新的一年里,共同努力、共同富裕,一起携手共奔小康。

  “这次我获得了2017年度“村小组”工作突出贡献奖,非常荣幸,明年我还会继续努力,继续带领大家一起脱贫致富奔小康。”长征镇深联村委会加赖村小组组长王兴进带领该村5户贫困户脱了贫,不仅受到了表彰,也获得了1000元的奖励,让他更有动力把来年工作做好。

  为认真贯彻落实党的十九大及省第七次党代会精神,长征镇以“党建+扶贫”为抓手,以表彰大会为契机,用受表彰者的先进典型事迹,倡导树立“勤劳光荣、懒惰可耻”的思想观念,激发广大群众尤其是贫困群众参与脱贫攻坚的积极性,着力营造脱贫攻坚良好氛围。

  “通过表彰先进,在肯定他们成绩同时,也在全镇营造一个勤劳光荣、懒惰可耻的风气,更好地激发我们广大群众主动谋发展、主动增收、主动脱贫的意愿。”长征镇党委书记邵正斌表示。

  此外,大会还为入股合作社的建档立卡贫困户进行了分红,80户贫困户喜获分红。(毛景慧)


 
 
版权所有 @ 海南省琼中黎族苗族自治县人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)