海南省琼中黎族苗族自治县专栏
  索  引  号:008265636/2017-03016 主题分类:民政、扶贫、救灾   
发文机构:琼中县扶贫办公室 组配分类:其他
名        称:红毛镇79户贫困户喜获分红
文        号: 发文日期: 2017年12月14日 主 题 词: 分红 花卉
 
          字体大小[ ]

红毛镇79户贫困户喜获分红

 

(引自今日琼中)

本报讯 12月6日上午,海南万安农业开发有限公司花卉产业分红会在红毛镇政府会议室举行,台上整齐地摆放着一沓沓厚厚的红包,现场显得格外喜庆,来自红毛镇草南村、番响村、坎茂村、罗解村等村委会的79户建档立卡贫困户将分享231600元分红。
  “当初去银行贷款有点担心,今天拿到分红觉得那时候的决定是正确的,接下来要拿这笔钱去购买益智苗、槟榔苗,扩大家庭种植面积,也希望有机会到公司去学习花卉种植技术。”红毛镇建蒙村的王玲玉数着手里的分红,开心地告诉记者。
  据了解,今年上半年,红毛镇积极创新贫困户贷款入股相关产业扶贫模式,鼓励贫困户通过贷款入股花卉种植产业,获得稳定收益。2017年11月,草南村、番响村、坎茂村、罗解村等村委会的79户建档立卡贫困户贷款3-5万元不等,以386万元作为入股资金,与海南万安农业开发有限公司签订花卉种植产业入股协议书,约定每年按贫困户入股金额12%的固定收入发放分红,海南万安农业开发有限公司还将利用已建好的大棚,带领贫困户从事花卉产业,早日脱贫致富。
  据悉,此次分红为第一次分红,下一次预计在2018年10月。(李至钰)


 
 
版权所有 @ 海南省琼中黎族苗族自治县人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)