海南省琼中黎族苗族自治县专栏
  索  引  号:008265636/2017-03020 主题分类:民政、扶贫、救灾   
发文机构:琼中县扶贫办公室 组配分类:其他
名        称:以培训促脱贫 种桑养蚕助农增收
文        号: 发文日期: 2017年12月14日 主 题 词: 培训 桑蚕 增收
 
          字体大小[ ]

以培训促脱贫 种桑养蚕助农增收

 

(引自今日琼中)

本报讯 为帮助蚕农提高种桑养蚕技术水平,促进蚕业发展,助农增收,12月8日,吊罗山乡种桑养蚕培训会在乡政府大会议室举行,全乡干部和各村种桑养蚕代表共100余人参加集中培训。
  在培训中,技术人员针对当前吊罗山乡广大蚕农在养蚕过程中存在的问题,分别从桑园病虫害防治,桑叶采摘、蚕在各生长阶段的饲养技术,蚕房消毒等知识进行系统培训。
  吊罗山乡副乡长余海强在培训会上表示,广大农户要珍惜此次培训机会,认真学习,切实提高种桑养蚕科学技术水平,要把培训中所学到新技术、新理念带回去,带动当地群众科学养蚕,切实提高桑蚕质量,稳步推进桑蚕产业发展,使种桑养蚕产业成为该乡支柱产业之一。(周丽华)


 
 
版权所有 @ 海南省琼中黎族苗族自治县人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)