海南省琼中黎族苗族自治县专栏
  索  引  号:008265636/2017-03022 主题分类:民政、扶贫、救灾   
发文机构:琼中县扶贫办公室 组配分类:其他
名        称:和平镇扶贫新招:贫困户变股东拿分红
文        号: 发文日期: 2017年12月14日 主 题 词: 扶贫 股东 分红
 
          字体大小[ ]

和平镇扶贫新招:贫困户变股东拿分红

 

(引自今日琼中)

本报讯 “分红啦,咱们公司发钱啦!”12月5日上午,和平镇政府大院热闹堪比春节,由海南山宇农业发展有限公司帮扶的266名贫困农户代表手上捧着股金证,各个脸上洋溢着幸福的笑容。
  当天上午九点半,在和平镇政府大楼下,一个个满满的红包摆在办公桌上,吸引了所有人的目光。“王天学分红1500元,下一个,王贤群分红3500元……”
  和平镇委副书记冯江涛大声宣读着贫困户的分红金额,并依次将红包递给每位农户。王贤群拿着分到的红包,抽出一沓钞票高兴地数着说:“以前自己养羊,技术不行,一年到头也没见到多少票子,还得搭人工,加入了山宇公司养羊,活是他们干,技术他们提供,市场他们来跑,都不用自己操心,我们农民半年还能分红一次,收入比以前高了很多啊。”
  据和平镇委副书记、镇长王承彬介绍,海南山宇农业发展有限公司入驻和平镇多年,主营业务有沉香种植、采购、销售,禽畜养殖、销售等,实力较为雄厚。在今年的6月16日,和平镇政府与海南山宇农业发展有限公司签署脱贫攻坚战略合作协议,为了确保合作的顺利和有效,和平镇政府与山宇公司及贫困户还签订三方协议。这是该镇在带领贫困户发展特色产业,探索新模式的又一有力举措,是产业发展在脱贫攻坚中的有效补充。
  据悉,具体合作的方式是:一是海南山宇农业发展有限公司吸纳和平镇贫困户266户1087人,共同发展黑山羊养殖产业;二是和平镇以人均3000元的资金拨付给山宇公司用于发展黑山羊产业;三是公司每半年进行一次分红,并在半年期满后(以每6个月为半年计算)30天内与贫困户结算半年利润分红。截止目前,山宇公司共吸纳266户贫困户养羊950只,并在今天分红54.35万元。
  “今天的分红,既是我们这段时间工作成果的展示,也是我们向贫困群众表明的信心和决心”,王承彬信心满满地道:“和平镇将继续立足农村发展实际,谋划产业发展路径,用党的十九大精神统筹推进扶贫工作,做到看真贫、扶真贫、真扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战!”(陈成宁)


 
 
版权所有 @ 海南省琼中黎族苗族自治县人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)