海南省琼中黎族苗族自治县专栏
  索  引  号:008265636/2017-04452 主题分类:民政、扶贫、救灾   
发文机构:琼中县扶贫办公室 组配分类:其他
名        称:精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心
文        号: 发文日期: 2017年12月21日 主 题 词: 扶贫 送温暖 结对帮扶
 
          字体大小[ ]

精准扶贫送温暖 结对帮扶暖人心

(引自今日琼中)

本报讯 这几天,海南中部山区最低气温降至10度以下。琼中偏僻山区的困难群众如何御寒,牵动着扶贫干部的心。县新闻信息中心开展送温暖活动,为贫困群众送去棉被等抗寒日用品,用真情实意温暖民心。
“棉被送得真是及时,整个冬天都不用担心挨冻了,政府和帮扶干部心里记挂着我们,太感动了。”红毛镇金屏村委会上托村小组贫困户王家朝收到帮扶干部送来的抗寒用品时激动地说。
  金屏村委会是县新闻信息中心的定点帮扶村庄,帮扶干部为全村60户贫困户送去御寒用品。为了让村里的贫困户在温暖过冬的同时,提高生活质量,帮扶干部还购买了食用油、大米等食品,大家将一袋袋大米扛在肩上,穿过一条条小巷,走进每一户贫困家庭,将食品送到贫困户手中,画面让人感动。
  金屏村驻村第一书记王大君说:“大伙冬天一定要注意保暖,遇到困难就找帮扶干部,一定要树立脱贫致富的信心。”
  天气虽寒,贫困户们脸上都洋溢着温暖的笑容,贫困户王家亮说,我们不能总依靠政府,脱贫还是要靠自己,今后还要努力发展产业,过上幸福生活,把脱贫成绩亮给我们的“一对一”帮扶干部。
  王家亮口中的“一对一”帮扶干部,就是这些送来御寒用品的县级帮扶责任人,近年来,为了精准扶贫,帮扶干部积极开展“一对一”进村帮扶工作。挨家挨户问情况,有时候连饭都顾不上吃,晚上就在村委会会议室打地铺休息,大家争取每分每秒,按要求严格统计数据,并做到动态识贫。
  据了解,今年红毛镇政府与海南万安农业开发有限公司签订合作协议,投入扶贫资金48万元,帮助金屏村贫困户发展琼中山鸡养殖产业。除了以6000元政府扶贫资金入股外,村民还可继续以土地或劳动力入股,成为合作社的“大股东”。
一件件暖心行动,一个个扶贫好消息,让贫困群众身心皆暖。(陈泽汝)


 
 
版权所有 @ 海南省琼中黎族苗族自治县人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)