海南省琼中黎族苗族自治县专栏
  索  引  号:008265636/2017-04455 主题分类:民政、扶贫、救灾   
发文机构:琼中县扶贫办公室 组配分类:其他
名        称:高龄老人奋笔疾书 贫困户喜获“致富春联”
文        号: 发文日期: 2017年12月21日 主 题 词: 高龄老人 贫困户 致富春联
 
          字体大小[ ]

高龄老人奋笔疾书 贫困户喜获“致富春联”

 

(引自媒体看琼中)

海南日报记者郭畅 通讯员陈欢欢 黄鹏

勤劳致富春常在,幸福人家乐永存。日前,琼中文联开展为贫困户送致富春联文化扶贫活动,一幅幅字里行间透着刚筋傲骨,带着美好寓意的春联,将由琼中文联工作人员送至大山深处的贫困百姓手中。

  每年新年前夕,我们都会组织书法爱好者书写上万幅春联,为贫困百姓送温暖送信心。琼中文联主席冯汉云说,为贫困户写对联的书法爱好者叫陈亦松,今年74岁,已连续6年参与活动,书写上千幅春联,助力琼中扶贫工作。

  每次收到扶贫干部送来的致富春联,都非常感动,扶贫干部心里想着我们,我们也不能辜负他们的期望,要把日子过得红红火火。上安乡南万村什黑村民小组村民黄国光说。(来源:海南日报)


 
 
版权所有 @ 海南省琼中黎族苗族自治县人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)