海南省万宁市
  索  引  号:00821145-1/2017-00061 主题分类:文化、体育、广电、出版   
发文机构:万宁市政府办 组配分类:应急管理
名        称:万宁市人民政府办公室关于印发“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛万宁赛段服务保障工作方案的通知
文        号:万府办〔2017〕157号 发文日期: 2017年10月27日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

万宁市人民政府办公室关于印发

“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛万宁赛段服务保障工作方案的通知

 

各镇人民政府,兴隆华侨旅游经济区管委会,市政府直属各单位:

    《“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛万宁赛段服务保障工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                 万宁市人民政府办公室

                                   20171023

(此件主动公开)

 

“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛万宁赛段服务保障工作方案

 

为做好“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛万宁赛段的各项服务保障工作,确保赛事圆满成功,结合我市实际,制定本方案。

一、指导思想

    按照“国际一流,亚洲顶级,每年一届”的办赛目标,继续夯实品牌基础,借鉴国际公路自行车职业赛事的成功做法,总结前十一届环岛赛的成功经验,认真汲取各方办赛意见和建议,对接国际惯例,创新办赛方法,注重筹备细节,勤俭节约办赛;充分利用中央电视台体育频道和欧洲体育频道对赛事进行全程直播的宣传模式,全力推广万宁城市形象及环岛赛品牌;加强赛事活动与全民健身相结合,扩大群众参与度,助力全域旅游发展战略,发挥赛事的综合效应,为“建设滨海花园城市,打造清新度假胜地”增光添彩。

二、赛事基本情况

()比赛名称:“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛。

   (二)比赛时间:20171028-1105日(共9天)。

 比赛等级:洲际2.HC

 赛事里程:全程共1571.2km,其中万宁绕圈赛88.3km

 参赛队伍:UCI职业队、洲际职业队、洲际队、国家队(地区队),共20支国内外队伍。

 主办单位:国家体育总局、海南省人民政府。

 承办单位:中国自行车运动协会、海南省文化广电出版体育厅、万宁市人民政府。

三、比赛服务保障时间

20161028-29日,115日。     

四、比赛路线和活动内容

(一)第一赛段(万宁绕圈赛,1028日中午12:30):兴隆康乐剧场(明珠大道)起点→康乐大道→温泉大道→迎宾大道→G223→牛漏墟→长丰墟→万安大道→人民西路→人民中路→文明北路→万州大道→市人民广场(冲刺点1)→X432(往乌场)→北坡墟→乌场→滨海旅游公路→神州半岛段→南燕湾段→石梅湾段→石梅大道→兴梅大道→热带花园→花园路→工业大道→温泉大道→迎宾大道→明珠大道→康乐剧场(终点)。

(二)荣誉骑行(1028日,职业车手出发后三分钟出发):兴隆康乐剧场(明珠大道)起点→康乐大道→温泉大道→迎宾大道→G223→牛漏路口→长丰路牌(终点)。

(三)第二赛段(1029日上午10:10):兴隆康乐剧场(起点)→康乐大道→温泉大道→迎宾大道→G223→牛漏墟→长丰墟→万安大道→人民西路→人民中路→文明北路→万州大道→市人民广场(冲刺点1)→G223→大茂墟→乐来墟→和乐三角路口→山根墟→龙滚大桥→X428(往治坡村委会方向)→博鳌。

(四)第九赛段(115日上午11:10左右):陵水县(起点)→牛岭→南林→南桥墟→兴隆墟→兴隆温泉大道→迎宾大道→G223→牛漏墟→长丰墟→万安大道→人民西路→人民中路→文明北路→万州大道→市人民广场(冲刺点2)→X432(往乌场)→北坡墟→乌场→滨海旅游公路→神州半岛段→南燕湾段→石梅湾段→石梅大道→兴梅大道→热带花园→花园路→工业大道→温泉大道→迎宾大道→明珠大道→康乐剧场(终点)。

(五)2017海南国际旅游岛自行车联赛万宁兴隆站(115日上午6:209:50):兴隆热带花园售票处右侧停车场,即大转盘处(起点)→热带花园内绕圈→兴隆热带花园售票处左侧坡顶上(终点)。

(六)开幕式(10271930-2100):兴隆康乐大剧场(室内)。

五、组织机构

为确保比赛顺利进行,市政府成立“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛万宁赛段服务保障工作领导小组(以下简称领导小组),其组成人员如下:

      长:周高明(市委副书记、市政府市长)

    长:杨应龙(市委副书记、政法委书记)

            杨志斌(市委常委、宣传部部长)

            麦宏章(市委常委、公安局局长)

林志飞(兴隆华侨旅游经济区工委书记)

执行副组长:王如龙(市政府副市长)

      员:李  宁(市政协副主席、市教育局局长)

李海宁(市政府办主任)

          刘定翔(市委政法委副书记、综治办主任)

 陈循静(市委宣传部副部长、新闻办主任)

       牧(市财政局局长)

           吴少雄(市文化广电出版体育局局长)

           陈儒平(市住房保障与房产管理局局长)

           卓礼川(市住房和城乡建设局局长)

  陈宏跃(市卫生和计划生育委员会主任)

           欧先强(市旅游发展委员会主任)

  李让金(市公安局政委)

  符祥平(市交通运输局副局长)

    靖(市安监局局长)

 陈少雄(市外事侨务办主任)

           林觉明(市城市管理局局长)

           符海虹(团市委书记)

             晓(市食品药品监督管理局局长)

           王万君(万宁公路分局局长)

           何海龙(市气象局局长)

           苏小明(市广电中心主任)

  杨一海(市体育运动中心主任)

           陈吴荣(市人民医院院长)

   许辉云(万宁供电局局长)

   张世民(市消防大队大队长)

   陈明源(兴隆华侨旅游经济区管委会主任)

     文(万城镇镇长)

   龙镇雄(礼纪镇镇长)

   林明飞 (东澳镇镇长)

杨胜光(长丰镇镇长)

刘文帅(大茂镇镇长)

   吴岳和(后安镇镇长)

   陈海燕(和乐镇镇长)

     军(山根镇镇长)

   符阳阳(龙滚镇镇长)

   罗青洪(南桥镇镇长)

    领导小组下设办公室,办公室设在市文体局,办公室主任由市文体局局长吴少雄兼任,副主任由市委宣传部副部长陈循静()、市文体局副局长林东成、市旅游委副主任谢有明、兴隆管委会副主任陈海文担任。办公室负责组织协调、沟通和研究赛事的重大问题,协调解决筹备工作中出现的重大问题,督促和检查有关部门落实工作部署。

    六、工作任务

   (一)赛段道路的整治,路面保洁工作。

第一赛段(万宁绕圈赛,1028日):

1.从兴隆康乐剧场(明珠大道)→康乐路→温泉大道→迎宾路→文通村路口路段路面及沿途周边环境整治工作于1015日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:兴隆管委会,责任人:陈明源)

2.途径文通村路口→牛漏墟→长丰墟→长丰高速路口路段路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:万宁市公路分局、长丰镇政府,责任人:王万君、杨胜光)

3.途径长丰高速路口→万安大道→人民路→文明北路→万州大道→人民广场(冲刺点1)→望海大道→北坡墟→乌场路段的路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:市城市管理局、万宁公路分局、万城镇、大茂镇,责任人:林觉明、王万君、黄文、刘文帅)

4.途径乌场→滨海旅游公路→南燕湾段→石梅湾段的路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:市交通运输局、礼纪镇、东澳镇、万城镇,责任人:符祥平、龙镇雄、林明飞、黄文)

5.兴梅大道→热带花园→工业大道→温泉大道→迎宾大道→明珠大道→康乐剧场路段的路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:市交通运输局、兴隆管委会,责任人:符祥平、陈明源)

第二赛段(1029日):

1.从兴隆康乐剧场(明珠大道)→康乐路→温泉大道→迎宾路→文通村路口路段路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:兴隆管委会,责任人:陈明源)

2.途径文通村路口→牛漏墟→长丰镇→长丰高速路口路段路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:万宁公路分局、长丰镇,责任人:王万君、杨胜光)

3.途径万安大道→人民路→文明北路→人民广场→大茂高速路口路段的路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:市城市管理局、万城镇、大茂镇,责任人:林觉明、黄文、刘文帅)

4.从大茂沿G223国道→乐来墟→和乐三角路口→山根墟→龙滚大桥→X428(治坡村方向)→博鳌及沿途周边环境整治工作于1015日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:万宁公路分局、大茂镇、后安镇、和乐镇、山根镇、龙滚镇,责任人:王万君、刘文帅、吴岳和、陈海燕、王军、符阳阳)

第三赛段(115日):

1.陵水县→牛岭→南林→南桥墟→兴隆温泉大道→迎宾大道→G223→牛漏墟→长丰镇路段路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:万宁公路分局、南桥镇、兴隆管委会、长丰镇,责任人:王万君、罗青洪、潘小强、陈明源、杨胜光)

2.途径万安大道→人民路→文明北路→万州大道→北坡→乌场路段的路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:市城市管理局、万城镇、大茂镇,责任人:林觉明、黄文、刘文帅)

3.途径乌场→滨海旅游公路→石梅湾段→南燕湾段的路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:万城镇、礼纪镇、东澳镇,责任人:黄文、龙镇雄林明飞)

4.途径石梅大道→兴梅大道→热带花园→花园路→工业大道→温泉大道→迎宾大道→明珠大道→康乐剧场路段的路面及沿途周边环境整治工作于1023日完成,并做好赛事期间的路面保洁工作。(责任单位:市交通运输局、兴隆管委会,责任人:符祥平、陈明源

   (二)宣传报道、城市营销和赛事氛围营造。

1.高度重视宣传工作。要结合本地情况,充分利用好赛事平台和窗口策划出完善可行的宣传工作方案,并通过开展灵活多样的文化活动,通过赛事平台充分展示万宁经济、社会、自然和文化特色,协助央视做好直播工作。(责任单位:市委宣传部,责任人:陈循静)

2.做好旅游、地产营销工作。借助赛事平台,采取在开、闭幕式上播放万宁旅游宣传片,布置万宁旅游、地产宣传展板,发放旅游、地产宣传资料等形式营销万宁丰富优质的旅游、地产资源。(责任单位:市旅游委、市房管局,责任人:欧先强、陈儒平)

3.积极营造浓厚热烈的赛事氛围。在主要街道张贴赛事海报、宣传画,在主要路段悬挂横幅标语,在大赛途经路段插置宣传道旗、彩旗、空飘标语,在重要路口竖立大型广告牌(非商业广告)。(责任单位:市文体局、市旅游委,责任人:吴少雄、欧先强)

4.组织沿途欢迎队伍。沿途欢迎队伍由途经的镇组织,每镇欢迎队伍人数不少于500人,万城城区队伍由政府办组织各有关部门参加,欢迎队伍点设在沿途镇政府门口或重要路口。终点、起点的欢迎队伍由兴隆管委会组织,人数不少于1000人。(责任单位:市政府办公室、兴隆管委会、各沿途镇政府,责任人:李海宁、陈明源、各沿途镇政府镇长)

   (三)安全保障。(牵头单位:市委政法委)

1.制定严密安全保障方案,全力做好安全保障工作。

2.交通管制。赛段内所有涉及赛事路段的路口须设卡封锁,做到万无一失,交通管制的解除,以大赛收容车(配语音提示和闪灯,车头绑两把扫帚)通过为讯号。收容车未通过,交通管制不得解除。

3.加强社会维稳工作。

4.做好开、闭幕式的安全保障工作。

5.市消防大队负责消防安全工作,并按组委会要求提供消防设施设备。

6.对赛事活动下榻酒店做好安全保障工作。

   (四)食品卫生、医疗救护、安全生产和供电保障

1.市食品药品监督部门要制订具体的方案,提前介入,按照卫生要求对运动员下榻酒店的卫生进行严格检查,特别是要对食品的进料、加工、储存等进行检查,确保食品卫生安全。(责任单位:市食药监局,责任人:许晓)

2.市卫计委组织实施赛事的医疗救护、疾病防控等工作。组建医疗救护队,安排医务救护车辆和医护器材。(责任单位:市卫计委,责任人:陈宏跃)

3.市安监局做好住宿酒店和比赛开闭幕式现场的安全生产保障工作。(责任单位:市安监局,责任人:林靖)

4.万宁供电局做好开、闭幕式及比赛期间的保电工作。(责任单位:万宁供电局,责任人:许辉云

   (五)气象和志愿服务工作。

市气象局负责提供赛事期间的气象信息服务,团市委负责志愿服务工作。(责任单位:市气象局、团市委,责任人:何海龙、符海虹)

   (六)接待工作。

    市文体局与省组委会对接,沟通安排有关接待事宜,市委宣传部配合做好媒体接待工作。(责任单位:市文体局、市委宣传部,责任人:吴少雄、陈循静)

   (七)经费保障。

    各责任单位根据工作任务制定服务保障方案,提出经费预算,于1020日前报市文体局,由市文体局初审后统一报市政府审批拨付。(责任单位:市财政局,责任人:朱牧)

七、工作要求

(一)赛事途经的乡镇及兴隆管委会要做好辖区的环境卫生整治工作。为确保央视航拍直播的效果,赛道两旁房屋顶要清理整洁,兴隆地区由兴隆管委会负责,万城地区由市住建局负责,沿途各乡镇由所属乡镇负责,要求1020日前完成。

(二)明确职责,落实责任。各部门要进一步明确赛事的道路交通、安全保卫、接待服务等方面的职责和任务,按照属地管理责任制和一把手负总责的要求,建立严密的组织管理运行体系,形成务实、高效、协调的赛事组织管理保障机制,使各项服务工作层层落实,相互衔接,环环相扣,有条不紊,确保赛段赛事顺利进行。赛道保洁责任单位在比赛当天要组织专门保洁人员做好清洁,确保赛道整洁。领导小组成员单位要成立工作领导小组,制订工作方案,把任务分解细化,落实到人,并将工作方案于1020日前报市领导小组办公室。1025日前各项服务保障工作全部就绪,市政府办将对各项工作的完成情况进行督查。


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)