海南省万宁市
  索  引  号:00821145-1/2017-00425 主题分类:城乡建设、环境保护   
发文机构:万宁市政府办 组配分类:拆迁补偿
名        称:万宁市人民政府办公室关于印发万宁市省级土地储备项目安置分房实施方案的通知
文        号:万府办〔2017〕161号 发文日期: 2017年10月31日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

万宁市人民政府办公室关于

印发万宁市省级土地储备项目安置

分房实施方案的通知

 

各镇人民政府,兴隆华侨旅游经济区管委会,市政府直属各单位,市省级土地储备项目领导小组:

《万宁市省级土地储备项目安置分房实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

   万宁市人民政府办公室

                                    20171026

(此件主动公开)

 

万宁市省级土地储备项目安置分房实施方案

 

为切实做好万宁市省级土地储备项目安置分房工作,做到公平、公正、公开,根据《万宁市人民政府办公室关于印发万宁市省级土地储备项目征地搬迁补偿安置方案(修订)的通知》(万府办2017132号)的有关规定,结合市省级土地储备项目安置分房的实际情况,制定本实施方案。

一、实施主体

安置分房工作由市省级土地储备项目工作领导小组、万城镇政府负责实施。

二、安置对象

安置对象是指本项目实施征地搬迁时,拆迁其房屋进行安置的人员,包括本村人员、本村外出人员和外来居住人员。

三、安置地点及户型

本次安置地点为市省级土地储备项目安置区(一期),共有3栋公寓楼房342(其中户型125㎡的270套,95㎡的72);铺面房129[其中户型为三层(以测定的实际面积为准)的12套,二层(面积120㎡)的117]

四、房屋安置

(一)本村搬迁户安置。

1.每户给予安置一套公寓楼房和一间商业铺面房。

2.父母已故,只生育女儿且有未嫁和已嫁的,以未嫁的女儿为准,无论多少个都只共立一户,每户可选择安置一套面积不超过125㎡的公寓楼房或一间面积不超过120㎡的商业铺面房。如生育的女儿均已出嫁,无论多少个都只能共立一户,可选择购买一套面积不超过125㎡的公寓楼房。

3.属五保户、孤寡老人户的,由政府免费安排一套建筑面积65的公寓楼房,不安排购买商业铺面房,政府拨给每户5万元补助款。

(二)本村外出人员搬迁户的安置。

本村搬迁户第一代男性外出人员及其配偶、第一代女性外出人员才能享受以下安置待遇。

1.搬迁户家庭的外出人员父母均已故但有第一代男性外出人员或其配偶立户的,政府给该家庭第一代未婚女性外出人员每人发放3.6万元住房补贴,不再给予建房安置,但可享受搬迁补助待遇。父母均已故,只生育女儿的,无论多少个都只共立一户,可选择购买一套面积不超过95㎡的公寓楼房,购房款按本项目安置区单项工程建设成本平均价缴交。第一代女性外出人员只要具备立户条件的,都不再享受每人3.6万元的住房补贴待遇。

2.外出人员具备分户条件单独立户的,每户可选择购买一间商业铺面房,购房款按本项目安置区单项工程建设成本平均价缴交。该外出人员只享受上述安置待遇和临时住房安置、搬迁补助和拆迁奖励等安置待遇,不享受其他安置待遇。

(三)外来居住人员搬迁户的安置。

1.居住在本项目征地范围内的外来人员房屋搬迁户,原则上持有国有土地使用权证或三级土地手续的才给予安置,按征收的土地面积给予安置公寓楼房。每户征收的土地面积216㎡(含216㎡)以下的可选择购买一套建筑面积不超过125㎡的公寓楼房;征收的土地面积216㎡以上的可选择购买一套建筑面积95㎡和一套建筑面积125㎡的公寓楼房;购房款均按本项目安置区单项工程建设成本平均价的60%缴交。

2.持有二级土地手续且建房长期居住的可选择购买一套建筑面积不超过95㎡的公寓楼房,购房款按本项目安置区单项工程建设成本平均价缴交。

3.外来居住人员只享受上述安置待遇和临时住房安置、搬迁补助和拆迁奖励等安置待遇,不享受其他安置待遇。

(四)原则上搬迁户只能选择该户安置对象人数对应面积户型的公寓楼房和商业铺面房,对于积极配合的,在规定期限内带头签订搬迁安置协议,带头拆完自家全部房屋(有家属共有祖屋的,可先承诺同意拆迁)的社区干部、本村村民、本村外出人员搬迁户,领导小组可根据其申请,按超出安置对象人数对应的面积户型给予安置公寓楼房或商业铺面房。

五、安置分房程序

(一)安置对象确认公示(三榜,每榜5天);

(二)搬迁户申请搬迁安置;

(三)社区(村)、工作组分别审核;

(四)项目办分批次将拟安置的搬迁户名单提交领导小组会议讨论;

(五)万城镇政府与搬迁户签订搬迁安置协议

(六)给搬迁户拨付相关款项,搬迁户初选安置房、拆迁房屋;

(七)安置结果公示(三榜,每榜5天);

(八)报市政府审批;

(九)发放安置通知书;

(十)搬迁户缴清购房款后入住安置房。为妥善解决搬迁户拆迁房屋后的临时居住问题,搬迁户拆迁房屋后出具承诺书(自证符合安置资格),由居(村)民小组、社区(村委会)分别审核确认并由搬迁户缴清购房款后,即可安排入住自选的安置房,相关的安置结果公示、报批等程序正常进行。

六、房款结算

    根据市政府批准给予安置户安置的房屋户型面积进行房款结算。安置户须结清房款后,方可领取安置房钥匙,搬迁入住。


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)