海南省万宁市
  索  引  号:00821145-1/2018-02634 主题分类:国防、其他   
发文机构:万宁市人民政府征兵办公室 组配分类:其他
名        称:万宁市2018年兵役登记公告
文        号: 发文日期: 2018年02月07日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

万宁市2018年兵役登记公告

 

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《海南省征兵工作条例》及有关规定,现将2018年全市适龄公民兵役登记有关事项通告如下:

一、对象范围

凡户口在我市,20181231日前年满18周岁(200011日至1231日出生)的男性公民,均应进行网上兵役登记。20181231日前年满17周岁未满18周岁的男性普通高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿也可参加兵役登记。

20181231日前年满1922周岁(199611日至19991231日期间出生)的男性公民、年满24周岁的大专及以上文化程度高校毕业男生,之前仍未登记的均应依法补办兵役登记手续。

二、程序方法

符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,并根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。网上登记结束后,持打印表格,携带户口簿、身份证、毕业证等材料及近期1寸免冠照片,到户口所在地镇、经济区、居武装部进行初审初检和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或所在单位代为登记。

三、登记时间

2018110日至630日。

四、法律责任

凡不参加当年网上兵役登记,均不能被推荐、确定预征对象,不能征集入伍,有关部门和单位也不能受理其就业、就学、出境和办理工商营业执照申请。适龄公民如拒绝、逃避兵役登记,按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、咨询受理

万宁市征兵办公室咨询电话:62131179 13976570418

                           

 

         

万宁市人民政府征兵办公室

2018115


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)