海南省万宁市
  索  引  号:00821145-1/2017-03123 主题分类:综合政务   
发文机构:万宁市政府办 组配分类:城乡建设和管理
名        称:万宁市人民政府办公室关于印发人民东街及后朗村整体改造项目拆迁安置户办理国土证、规划报建、竣工验收、房产证等手续管理方案的通知
文        号:万府办〔2017〕196号 发文日期: 2017年12月05日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

万宁市人民政府办公室关于印发

人民东街及后朗村整体改造项目拆迁安置户

办理国土证、规划报建、竣工验收、房产证等手续管理方案的通知

 

各有关单位:

《人民东街及后朗村整体改造项目拆迁安置户办理国土证、规划报建、竣工验收、房产证等手续管理方案》已经市政府同意。现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                万宁市人民政府办公室

                                  20171128

(此件主动公开)

 

人民东街及后朗村整体改造项目拆迁

安置户办理国土证、规划报建、竣工验收、

房产证等手续管理方案

 

为切实解决人民东街项目拆迁安置户办理国土证、规划报建、竣工验收、房产证等手续的历史遗留问题,取信于民,根据《万宁市人民政府专题会议纪要》(〔201338号、〔201439号、〔2016251号、〔2017191号)精神,特制定本管理方案。

一、办理范围

(一)人民东街项目安置区(含主街道76米范围两侧铺面)已选择市政府统一规划、统一建设的临街多层铺面及公寓楼安置户。

(二)人民东街项目安置区(含主街道76米范围两侧铺面)按市政府统一规划安置的临街自行建设安置铺面的安置户。

二、管理办法和责任

(一)坚持先签订协议再选安置房,先拆迁再办证的工作原则,拆迁户在主街道76米范围内所拥有房屋必须全部拆除。

(二)对规划区范围内已拆迁的安置户申请办理土地证,申报材料须经人民东街项目办公室、市规划委员会、市住房和城乡建设局及万城镇政府等4个单位审核盖章后方可受理。

(三)人民东街安置区中统一规划、统一建设安置房的,由市住房和城乡建设局(业主单位)办理报建手续。安置房建成验收后,市住房和城乡建设局(业主单位)向市政府呈报土地划拨请示。市国土资源局根据市政府批准的土地划拨批复在30个工作日内为搬迁户完成国有土地使用证手续办理。

(四)人民东街安置区中统一规划,由搬迁户自行建设安置铺面的,由市住房和城乡建设局和人民东街项目办公室联合向市政府呈报铺面安置土地划拨请示,市政府批准后由市国土资源局在30个工作日内务必直接将国有土地使用证办理在搬迁户名下,由搬迁户自行办理报建手续。市规划委员会、市国土资源局、市住房和城乡建设局要简化搬迁户办证及报建等程序,实行绿色通道管理。

(五)市规划委员会、市住房和城乡建设局负责统一规划设计,同一街道须统一立面、层高及户型,协助办理报建等有关审批手续。测绘、钻探及设计费由市政府承担。测绘每户两次,按标准支付,钻探及设计费每户各核定支付金额为壹万元,少于壹万元按实际发生额支付,多于壹万元由搬迁户自行负担,由搬迁户同施工单位签订合同。人民东街项目办公室先及时垫付搬迁户,再向市政府申请拨付。

(六)安置户自行建房办理报建验收手续,参照我市东环铁路安置区模式,放宽和优惠安置房建设,免收安置户自建房的城市配套费、人防异地建设费等费用。未报先建属政府要求尽快建设安置房的,不对搬迁户进行各种处罚。

(七)安置户自行建设的安置房通过规划报建和规划验收后,由市住房和城乡建设局和人民东街项目办公室统一委托有资质的安全质量鉴定机构出具房屋安全鉴定报告,经自行验收合格,由市住房和城乡建设局发放竣工验收备案证书,由市不动产登记中心为搬迁户办理不动产证。鉴定费用及办证费由人民东街项目办公室向市政府申请拨付,费用由市政府承担。

(八)搬迁安置户办理不动产证书需提供如下材料:政府搬迁安置批文、拆迁协议、安置通知书、安置公示、安置确认书、安置总平面图、宗地图及房屋测量图、测绘报告、房屋验收备案证、建筑安装税完税证明以及安置户身份证材料等。

(九)各相关职能单位要树立为人民负责的理念,主动担当、敢于作为。切实解决好群众的切身利益,确保人民东街改造工作顺利完成。

三、本实施办法自印发之日起施行。


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)