海南省万宁市
  索  引  号:00821145-1/2017-03124 主题分类:交通、工业、信息化   
发文机构:万宁市政府办 组配分类:城乡建设和管理
名        称:万宁市人民政府办公室关于印发万宁市水镇花街道路工程项目建设实施方案的通知
文        号:万府办〔2017〕197号 发文日期: 2017年12月11日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

万宁市人民政府办公室关于

印发万宁市水镇花街道路工程项目建设实施方案的通知

 

各镇人民政府,兴隆华侨旅游经济区管委会,市政府直属有关单位:

    《万宁市水镇花街道路工程项目建设实施方案》已经十五届市政府第19次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

        万宁市人民政府办公室

              2017125

(此件主动公开)

 

万宁市水镇花街道路工程项目建设实施方案

  

为了顺利推进万宁市水镇花街道路工程项目(以下简称“项目”)建设,确保按时、按质、按量完成任务,根据市政府的工作要求,制定本实施方案。

一、项目基本概况  

项目位于万宁市兴隆旅游度假区,包含海兴路和海花路,道路红线范围用地约232.3亩。

    海兴路建设标准为城市次干路,双向四车道,设计速度 30km/h,红线宽度 38m,全长 3.27km;海花路建设标准为城市支路,双向两车道,设计速度 20km/h,规划红线宽18m,全长 1.69km

项目工程预算总投资21488.87万元,其中建筑工程费用  14257.86万元,工程建设其他费用6285.94万元,工程预备费524.24 万元,建设期贷款利息420.83万元。

二、项目建设内容

项目建设分为施工建设期和管理养护期(含道路、桥涵、交通、给排水、电力、照明、绿化等工程),施工建设期为12个月,管理养护期为4,即工程完工通车后施工单位自行负责管理养护4年后再移交市政府指定部门进行管理养护。

三、项目资金来源及支付方式

(一)资金来源。

项目资金来源为市政府全额投资。

(二)资金支付方式。

1.项目建设期间,支付工程施工合同总价款的50%,即工程建设进度达到工程计量的20%40%60%80%100%时,分别支付施工合同总价款的10%

2.项目剩余50%的工程施工合同总价款在管理养护期4年内分别支付15%15%10%10%,即工程完工通车一年后的一个月内支付15%,其余15%10%10%3年按季度平均支付。

四、项目建设目标及奖罚

  (一)工程投资控制目标。

为实现工程投资控制目标,工程建设总投资控制在预算批复资金以内。

 (二)工程质量管理目标。

 为确保工程质量,建立健全有效的质量监督工作体系,使工程质量达到国家优良等级。

(三)工程建设管理的奖罚。

为全面履行工程施工合同,严格按现行标准、规程、规范和设计要求组织施工,严格履行质量、安全、工期的合同要求,确保正常施工,工程建设管理实行奖罚机制。

1.项目同时达到以下要求的,按工程施工合同总价款的5%给予施工单位奖励:

1)工程建设按期保质保量完工;

2)工程竣工验收质量达到国家优良等级。

2.因征地拆迁安置未能及时移交相应的建设用地、台风等特大自然灾害等不可抗力因素及其他非施工单位所能控制因素(政策变化、阻工等)影响导致未按约定时间完成相应的建设任务,则相应的违约责任按耽误的时间顺延。施工单位有以下情形的给予相应处罚:

1)以合同约定开工时间计,合同生效后10天内未按时动工,从合同签订生效之日起每延迟一天扣罚5万元;

2)以项目建设工期12个月计,前4个月为项目建设第一阶段,第二个4个月为项目建设第二阶段,后4个月为项目建设第三阶段,施工单位要在中标并签订合同后一个月内列出三个阶段的投资计划。

若施工单位在第一阶段工期结束时未能完成计划投资的70%,则应向项目业主交纳第一阶段计划投资不足部分的10%违约金并在1个月内支付;未能完成第一阶段计划投资的60%,或不按时支付违约金的,项目业主有权收回项目自行建设。

 在第二阶段工期结束时未能完成前二个阶段计划投资的70%,则应向项目业主交纳前二个阶段总投资不足部分的10%违约金并在1个月内支付;未能完成前二个阶段计划投资的60%或不按时支付违约金,项目业主有权收回项目自行建设,施工单位在项目建设中的投入只按50%计付(以审计结算为准)。

在第三阶段工期结束时,未能完成工程计划总投资额的70%,则应向项目业主交纳工程计划总投资(以项目预算为准)不足部分的10%违约金并在1个月内支付,同时承诺3个月内全部完成投资建设任务;如未能完成计划总投资额的60%或承诺期内不能完成建设任务的,则项目业主有权收回项目自行建设,施工单位投入的建设资金只按70%支付(以审计结算为准)。

  3.施工建设中发生安全事故和其它事故同时按如下条款进行处罚:

1)每发生一次一般安全生产事故的,对施工单位处罚款2050万元;

2)每发生一次较大以上安全生产事故的,对施工单位处罚款50100万元。

五、领导机构

为加强对项目建设的领导,确保项目顺利推进,决定成立项目实施领导小组,领导小组人员组成如下:

  长:周高明(市政府市长)

副组长:王振羽(市政府副市长)

        陈明源(兴隆华侨旅游经济区管委会主任)

  员:莫积仁(市政府法制办主任)

        唐敏智(市国土资源局局长)

朱 牧(市财政局局长)

 李让金(市公安局政委)

 卓礼川(市住房和城乡建设局局长)

 冯礼森(市发展和改革委员会主任)

 吴毓波(市水务局局长)

 蔡吉林(市生态环境保护局局长)

 杨儒发(市林业局局长)

 林觉明(市环卫园林局局长)

 吴和平(海南农垦东新农场有限公司董事长)

 王万君 (万宁公路分局局长)

 许辉云(万宁供电局局长)

 符祥平(市交通运输局副局长)

领导小组成员因职务和工作变动不再担任成员的,由继任者接替,不再另行发文。

领导小组下设办公室及征地拆迁安置组,办公室设在市交通运输局。

(一)办公室。

  任:符祥平(兼)

副主任:莫积仁(兼)

卢业龙(市交通运输局副局长)

  员:余芳艳、陈振涛、崔蕾馥、叶帆、魏世武

办公室职责:承办领导小组交办的工作;协调项目施工单位开展项目建设,解决项目推进过程中出现的问题;收集项目建设中的质量、安全和进度计量等情况,及时向领导小组汇报项目进展情况;负责对施工单位履行合同的监督工作,做好项目建设资料的收集、整理、归档工作;负责项目的交(竣)工验收及后续工作。

(二)征地拆迁安置组。

  长:唐敏智(兼)

副组长:陈 友(兴隆华侨旅游经济区管委会副主任)

  奋(市国土资源局副局长)

司徒军(海南农垦东新农场有限公司党委委员)

成员从市国土资源局、兴隆华侨旅游经济区管委会和海南农垦东新农场有限公司抽调组成。

征地拆迁安置组职责:制定项目建设征地拆迁补偿安置和工作实施方案,负责项目土地征用、三电迁移、地面附属物的清点补偿,鱼塘、房屋的评估与补偿、拆迁安置等工作;开展征地拆迁安置的宣传发动工作,具体协调解决征地拆迁安置工作中的矛盾纠纷。

六、项目建设时间和内容

(一)前期准备阶段(20178月至12)

1.制定项目建设实施方案,成立项目建设领导机构;

2.完成项目初步设计及概算审批工作;

3.完成项目施工图的专家评审、预算的审批工作;

4.通过公开招投标选择施工单位、监理单位;

5.启动项目的征地拆迁安置工作;

6.签订施工合同、监理合同,办理项目开工有关手续。

(二)项目建设阶段(201712月至201812月)。

1.组织技术交流会,明确建设质量要求;

2.编制项目建设管理计划;

3.项目建设影响水源生态环境的监督管理:

1)监管施工影响太阳河流域污染的防治和万宁水库饮用水水源地环境的保护;

2)控制施工污染物排放,实施太阳河流域环境质量和污染源监测,对施工影响万宁水库饮用水水源环境质量状况进行调查评估。

4.项目建设质量的监督管理:

1)建立施工单位、监理单位齐抓共管的质量管控体系,落实好质量管理责任制,把质量责任分解到班组,落实到人,细化、量化到每个施工环节、每道工序;

2)严把材料进场关,不合格的材料不得进场;

3)抓好中间交工管控,不合格的分项工程不得交工,不得计量,发现施工质量问题要及时进行整改,确保不留质量隐。

5.项目资金的管理:

1)制定项目总投资计划和实施过程中的年、季资金使用计划,根据工程建设进度情况,报市政府列入年度预算,按工程进度及相关手续拨付计量款给施工、监理单位;

2)做好设计变更工作,严格按设计变更相关规定办理设计变更的手续。

6.安全生产的管理:

1)制定安全生产工作的管理制度,落实安全生产责任制,做到资金投入,人员配备,措施保障落实到位;

2)不定期对安全生产工作进行巡查,发现安全生产隐患要及时做好整改工作,确保安全生产事故零发生。

 7.资料档案的管理:

1)在项目施工过程中,严格按施工合同、监理合同条款的内容执行,对不履行合同的相关单位按相关规定进行处罚;

2)规范项目内业资料的收集、整理归档工作;

3)完善项目交(竣)工资料。

(三)项目交(竣)工验收及管理养护阶段(201812月至202212月)。

1.项目竣工后,经施工、监理单位自查自检合格,由施工单位提供工程交工验收资料;

 2.审核施工单位的交工资料,按规范要求抽检项目的主体工程,提供交工验收的检测报告;

 3.组织监理单位、施工单位、勘察设计单位及市相关部门,按照国家交(竣)工验收规定进行项目总体交(竣)工验收;

 4.完成项目的结算、决算等工作;

 5.组织项目质量缺陷期的保修和竣工验收工作;

 6.监督施工单位进行项目管理养护,管理养护期满验收合格后移交接管。


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)