海南省万宁市
  索  引  号:00821145-1/2018-17044 主题分类:农业、林业、水利、海洋渔业、气象   
发文机构:万宁市人民政府 组配分类:环境保护
名        称:万宁市人民政府关于2018年伏季休渔管理工作的通告
文        号:万府〔2018〕20号 发文日期: 2018年05月04日 备案登记号:
 
          字体大小[ ]

万宁市人民政府关于

2018年伏季休渔管理工作的通告

   

    为切实做好我市2018年休渔工作,确保休渔制度的顺利实施,根据《中华人民共和国渔业法》《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》(农业部通告〔20181号)《农业部办公厅关于做好2018年海洋伏季休渔工作的通知》(农办厅〔201822号)和《海南省海洋与渔业厅办公室关于印发2018年海南省休渔管理工作实施方案的通知》(琼海渔办〔2018141号)精神,现将我市2018年伏季休渔管理工作有关事项通告如下:

    一、从20185112时起至201881612时止,在北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾),除钓具外的所有作业类型捕捞渔船、为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船,以及定置作业,均应按规定休渔。 

    二、休渔期间,所有禁止作业的渔船一律停港、封网。任何单位和个人不得向休渔渔船供油、供冰,或收购、运销、代冻、储藏鱼货等。
 
  三、休渔期间,持有南沙专项捕捞许可证前往北纬12度以南的南沙海域生产的渔船,必须严格执行渔船进出港报告制度,禁止在休渔海域生产。

    四、凡违反休渔规定进行捕捞的渔船,没收渔获物和违法所得,扣除全年油价补助,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

    五、希望广大渔民和各有关单位自觉遵守,社会各界支持配合、加强监督。举报电话及联系方式:

    1.举报电话:0898-62223485  0898-62239152

    2.港北辖区:13807626196

    3.乌场辖区:13876972218

    4.坡头辖区:13118912999

    六、本通告自发布之日起施行。

    特此通告。

 

 

                                      万宁市人民政府

                                      2018427

   (此件主动公开)


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)