海南省万宁市
  索  引  号:ghw001/2017-01428 主题分类:城乡建设、环境保护   
发文机构:万宁市规划委员会 组配分类:其他
名        称:神州半岛大环岭B-02地块修建性详细规划批前公示
文        号: 发文日期: 2017年12月05日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

万宁市规划委员会关于

神州半岛大环岭B-02地块修建性详细规划批前公示

神州半岛大环岭B-02地块项目位于万宁市神州半岛大环岭西南部,东临老爷海,南侧临X435县道。目前该项目修规已经专家评审通过,为广泛征求公众和相关权益人的意见和建议,现按程序将该项目修规进行批前公示。

一、公示时间:10个工作日(2017年12月5日至2017年1218日)。

二、公示地点:

1)万宁市人民政府政务网(http:/wanning.hainan.gov.cn/ )

2)项目地块周边

  三、公示意见反馈方式:   

 (1)电子邮件请发送至:wngwh163@163.com;   

 (2)书面意见请邮寄到万宁市多功能会议中心东侧一楼万宁市规划委员会规划管理股,邮编:571500;   

 (3)意见或建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。   

四、联系方式:   

联系人:谢文琼    咨询电话:62239505传真 

 

万宁市规划委员会

2017年12月5日

 

 

 

神州半岛大环岭B-02地块修建性详细规划简介

一、 规划范围

项目用地在上位控规中为《万宁市神州半岛控制性详细规划(修改)》中的B-02地块,用地性质为二类住宅用地,用地面积为33206㎡(合49.8亩)

二、 基地分析

1、区位

规划项目位于万宁市神州半岛大环岭片区西南部,东临老爷海,南靠县道X435,交通便利,区位条件优越。

2、场地及周边用地情况

1)场地现状项目基地为一片尚未开发的缓坡林地,有少量植被,总体地势较为平坦。无地面文物和其他自然水系,除一些人工种植林和杂草外,无历史名贵树木,具备开发建设的条件。

2)周边用地

场地东侧,为老爷海水体范围,现存虾塘、滩涂等。

场地南侧,为街头绿地,紧邻县道X435。

场地北侧,为内河河岸。

 

 

三、 设计理念:

在保证防洪防潮的安全前提下,提高土地的利用率,减少土方工程。

把水岸还给城市,增强项目的公共性和公益性。

景观最大化,提高建筑的舒适性。

1)顺应地势。整体场地设计南高北地,西高东低,越靠近海地势越低。充分利用地形高度变化方向设计建筑及公共空间朝向和设计给排水工程。

2)公共海岸。秉承将水岸还给城市的公益目标,将公共空间滨水布置,并设计东西景观轴线,连接东、西两个城市公共节点。

3)棋盘布局。秉承生态自然的设计原则,创造海景最大化和庭院最大化的居住体验,提出棋盘式的规划布局,将7座居住建筑沿棋盘轴线纵横布置。建筑两两之间沿东西或南北方向彼此交错,互不遮挡,每栋建筑均有良好的观海面和观山面。最大化利用场地的东西纵深,释放建筑物的间距。沿城市界面的建筑间距达到20米以上,对城市留出大量的视线通廊和景观通廊。

4)高差管理。利用场地中不同的竖向设计形成的高差关系,分组团规划管理。标高较高区域为住宅组团,标高较低的滨水区域为商业组团,住宅组团和商业组团既彼此独立,又设计了视线和流线上的交流。整体规划布局管理可灵活变通,实现全开放、半开放、全封闭小区等多种组团关系。

5)滨水商业。利用场地走向及滨水岸线,打造由西向东的滨水商业流线,并创造出东西两个独具特色的公共广场,形成汇聚人气的景观节点。商业区域由7栋形态与大小不一的独栋商业组成,在保证使用与功能的基础上,设计丰富的形态和立面形象。高差采用局部集中处理的方法,使公共空间尽量大面积地亲近水面。

6)高差利用。在不违反规范及安全使用的前提下,合理地利用地势高差,创造多条贯穿室内外及不同标高的通廊,提供足够自由度的流线选择。车库、小区花园、海滨商业广场之间均有方便连接的设计。

四、 总体布局

设计中将住宅区和城市商业广场分成南北两个大区。住宅组团以棋盘式格局布置,关系清晰,庭院尺度良好,每栋建筑都要良好的景观面。同时,注重城市立面的开敞性,做到不封闭、不产生连续遮挡的面友好城市界面。商业广场均滨水布置,力求将海岸还给城市的公益型规划布局。项目规划整体格局清晰、灵动、落地性强,为城市创造独特的旅居及消费体验。

 

五、 道路交通规划

项目出入口设置在地块的南端和西端。整体提倡步行为主,车行为辅的交通出行方式。其中,南端出入口为人车混行出入口,车辆进入场地内就近通过基地南侧的两个地下出入口进入地下车库。公共人行交通沿北面河岸东西方向设计,可自由出入场地。住宅组团有单独设计的人行流线,方便管理及使用。

六、 竖向设计

考虑建设场地的现场标高和周围的道路标高,结合考虑土方平衡的经济性,南侧出入口设计标高为5.3米,西侧出入口设计标高为4.5米,滨水广场结合防洪防潮设计标准,设计标高为2.7米,住宅组团设计标高为7.5米。

七、 消防规划

1. 消防出入口:规划利用项目南侧主入口为消防主要出入口,西侧人行出入口为紧急消防出入口。

2、消防车道:消防车道通过主入口、人行出入口(紧急消防出入口)与市政道路连接。道路宽度不小于4米,坡度小于8%;,隐性消防车道为硬质广场铺地,场地坡度不大于3%。详见消防总平面图。

3. 消防间距:本项目中低层与多层建筑之间、多层与多层之间的防火间距均不小于6 米。符合规范要求。

4. 消防控制室设在2号楼下,有直通室外的安全出口。

5、建筑消防设计:住宅、商业等均按照最新版防火设计规范要求设置疏散楼梯,各自的疏散距离、疏散楼梯及走道及出入口宽度均符合新版防火规范要求。地下车库按要求设置汽车疏散出口,地下车库人行出口结合住宅下地下室楼梯间和对外开敞通道设置,疏散距离满足要求。

 

 

八、 经济技术指标

项目用地主要技术经济指标

 

地块编号

B-02

 

用地性质

二类居住用地

 

用地性质代码

R21

 

规划用地面积(㎡)

33206.00

 

总建筑面积(㎡)

27036.74

 

其中

地上建筑面积(㎡)

20434.25

 

 

多层住宅(㎡)

16501.76

 

 

商业(㎡)

3932.49

 

地下建筑面积(㎡)

6602.49

 

其中

物管用房(㎡)

55.73

 

消防控制室(㎡)

40.50

 

居委会(㎡)

52.04

 

治安联防站(㎡)

34.42

 

车库(㎡)

6419.80

 

其中

计入容积率建筑面积(㎡)

19923.54

 

 

多层住宅(㎡)

15827.88

 

商业(㎡)

3912.97

 

物管用房(㎡)

55.73

 

消防控制室(㎡)

40.50

 

居委会(㎡)

52.04

 

治安联防站(㎡)

34.42

 

不计入容积率建筑面积(㎡)

7113.20

 

其中

太阳能补偿建筑面积(㎡)

400.10

 

住宅屋面楼梯间(㎡)

273.78

 

商业屋面楼梯间(㎡)

19.52

 

车库(㎡)

6419.80

 

建筑基地面积(㎡)

5899.98

 

容积率

0.60

 

建筑密度

17.80%

 

绿地率

50%

 

机动车停车位(个)

198

 

其中

地面车位(个)

23

 

地下车位(个)

175

 

户数(户)

152

 

 


九、 附图

1、 区位分析图

2、 总平面图

3、 鸟瞰图

4、 交通规划图

5、 竖向规划图

6、 消防规划图

 

 

 

 

 

 


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)