海南省万宁市
  索  引  号:ghw001/2018-00431 主题分类:城乡建设、环境保护   
发文机构:万宁市规划委员会 组配分类:其他
名        称:万宁市规划委员会关于恒大双海湾住宅项目(E1-04地块)修建性详细规划批前公示
文        号: 发文日期: 2018年01月08日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

万宁市规划委员会关于恒大双海湾住宅项目E1-04地块修建性详细规划批前公示

 

恒大双海湾住宅项目位于万宁市东澳镇通往神州半岛公路南侧(海圮村路口东侧地段),控规E1-04地块内。目前该修规已经专家评审通过,为广泛征求公众和相关权益人的意见和建议,现按程序将该项目修规进行批前公示。 

    一、公示时间:10个工作日(2018年1月8日至2018年1月19)。

    二、公示地点:

1)万宁市人民政府网(http://wanning.hainan.gov.cn/ )

2)项目地块周边

三、 公示意见反馈方式:

   1)电子邮件请发送到:wngwh163@163.com;        

   2)书面意见请邮寄到万宁市多功能会议中心东侧一楼万宁市规划委员会规划管理股,邮编:571500;   

  3)意见或建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。   

  四、联系方式:   

联系人:谢文琼   咨询电话:62239505

万宁市规划委员会

                                  2018年1月8


恒大双海湾住宅项目E1-04地块修建性详细规划简介

 

    一、 规划范围

该地块用地面133334

 

    二、 区域位置

项目位于万宁市东澳镇通往神州半岛公路南侧(海圮村路口东侧地段),控规E1-04地块内。

 

    三、项目定位

依托周边丰富的旅游资源,将本项目打造成为一个:具有休闲购物等配套服务功能的热带海滨旅游度假社区。

主要设施包括:住宅、风情酒吧街、沿路配套商业设施。

 

    四、 总体布局

在交通组织上,以滨海旅游公路作为项目的主要对外交通道路,在北侧沿滨海旅游公路设置1个主要出入口,沿通海路设置1个次要出入口,并与地块内部的环状路相接,总体道路系统构架清晰,道路通达顺畅。

在空间布局上,地块东侧规划一条通海道路与南环路相接,加强与老爷海和国家公园的交通联系。沿通海路一侧布置商业街,形成规划区集中的配套服务区,同时也是周边园区和景点公共服务设施配套的有效补充。西部的度假居住区和东部的产权式酒店区以中部的配套商业服务区为联系,形成整体。

在环境景观上,以老爷海为核心景观,建筑层数均为6层,高度小于20米,建筑分组布置,组织视线通廊,使区域内大部分建筑都能享有良好的景观视线。地块内部通过建筑围合形成多个中心花园绿地,构建组团内的开敞绿地空间。

    五、 道路交通规划

1、对外交通规划

规划区主要依靠外围滨海旅游公路、南环路及西侧规划路展开对外交通组织。

滨海旅游公路从规划区北侧东西向经过,西南接神州半岛,东北接东澳镇区,是本区的主要对外交通道路。滨海旅游公路目前机动车道部分已建成并通车使用,规划其道路红线宽36米。南环路位于本区南侧,东西向联系周边组团,承担区域的次要对外交通功能,其红线宽12米。另外规划在地块西侧设置一条6米宽道路,南北向联系滨海旅游公路及南环路。

2、内部交通组织规划

 (1) 车行交通组织

规划结合本区地形特点与建筑空间布局,重点强化组团之间的交通联系,完善内外交通转换。区内的主要车行道按环形骨架来搭建,路宽5米,并形成整体封闭的环路来环绕整个片区。机动车可通过北侧出入口就近进入地下停车场,尽量避免对内部步行环境产生干扰。机动车行道采用沥青混凝土配合石材铺装路面,路缘控制以直线为主,保障形成区内良好的行车视线。

2) 人行交通组织

区内人行步道规划宽2.0米左右,主要采用曲径通幽结合几何构图的园林设计手法,灵活布置在建筑公共活动开敞空间。人行交通组织重点考虑各功能区之间的便捷联系,减少行人与机动车的相互影响,同时注重步行通道两侧的绿化和街道小品的设置,提供人性化的步行空间,通过景观设计营造良好的步行环境。

 

    六、 竖向规划

规划区现状场地较为平整,场地竖向工程规划主要从以下几个方面考虑:

1)满足规划区合理有效地排水和防洪,各片场地最小坡度不小于2‰,并将多数建设用地地块的坡度在3%以下。

2)场地标高原则上应高于道路标高,以保证场地支线管能与市政管道顺接。

3)以满足规范建设用地适宜坡度要求为原则,竖向设计结合地形条件

与道路标高相协调。

4)从人体视觉方面考虑,尽量创造良好的景观视野。建设用地坡向一般朝向区内开阔区域或内海景观面,保证建设区域视野开阔。

 

    七、 消防规划

1消防站

根据《万宁市神州半岛北侧控制性详细规划》确定,规划区属神州半岛消防站辖区。

2)消防供水规划

1)室外消防用水量标准:同一时间内的火灾次数1次,一次灭火用水量10L/s,消防灭火时间2h,消防用水量为72立方米。

2)消火栓主要布置在建设用地地块内部,消火栓之间间距要求不超过120米,每个消火栓保护半径均控制在150米范围之内。木结构建、构筑物集中区域,应适当增设室外消火栓。为了保证消防时的水量和水压,连接消火栓的给水管道管径不小于DN100。

3)消火栓采用统一型号,沿路设置,并尽量靠近交叉口。

4)沿区内景观水体设消防车取水点。

3)消防通道规划

1)考虑到规划区内部道路的消防车通行,道路中心线间的距离不大于160m 。

2)在穿过建筑物或进入建筑物内院的消防车道两侧,不应设置影响消防车通行或人员安全疏散的设施。

3)规划区消防车道的净宽度和净空高度均不小于4.0m。供消防车停留的空地,其坡度不大于3%。

 

 

 

八、 经济技术指标表

项目用地总技术经济指标

地块编号

E1-04

用地性质

居住

用地性质代码

R21

规划用地面积(㎡)

133334

总建筑面积(㎡)

195982.39

地上建筑面积(㎡)

153608.10

住宅(㎡)

148262.12

商业(㎡)

4885.47

社区配套(㎡)

460.51

其中

消防控制室

62.46

物业管理用房

398.05

治安联防站(㎡)

0

幼儿园(㎡)

0

地下建筑面积(㎡)

42374.29

 

计入容积率建筑面积(㎡)

146667.40

不计入容积率建筑面积(㎡)

49314.99

其中

太阳能补偿建筑面积(㎡)

3706.55

机房层(㎡)

0.00

架空层(㎡)

3234.15

地下室(㎡)

42374.29

建筑基地面积(㎡)

30350.78

容积率

1.1

建筑密度

22.76%

绿地率

40.00%

机动车停车位(个)

1246

其中

地面车位(个)

39

地下车位(个)

1207

户数(户)

1284

 

九、 主要图纸:

1、 项目区位图

2、 鸟瞰图

3、 彩色总平面图(含经济技术指标表)

4、 道路交通规划图

5、 道路竖向规划图

6、 场地竖向规划图

7、 消防车道规划图


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)