海南省万宁市
  索  引  号:00821158-2/2015-05034 主题分类:城乡建设、环境保护   
发文机构:万宁市住房和城乡建设局 组配分类:计划规划
名        称:麓海天堂旅游度假区总体规划(2011-2030)
文        号: 发文日期: 2015年10月10日 主 题 词: 麓海天堂 总规
 
          字体大小[ ]

第一章、总  则

第一条 为指导麓海天堂旅游度假区的规划建设和土地开发,合理开发和利用土地资源,促进社会、经济、生态的协调发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》,特编制《麓海天堂旅游度假区总体规划(2011-2030)》(以下简称本规划)。

第二条 规划期限

本规划的期限为2011-2030年。

其中:近期规划年限为2011—2015年,远期为2016—2030年。

第三条 规划依据

1、《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日)

2、《城市规划编制办法》(2006年)

3、《城市用地分类与规划建设用地标准》GB50137-2011

4、《海南国际旅游岛建设发展规划纲要(2010-2020年)》

5、《海南省旅游发展总体规划纲要》(2004年)

6、《海南省城乡总体规划(2005-2020年)》

7、《万宁市城市总体规划(2006-2020年)》

8、《万宁市土地利用总体规划(2006-2020年)》

9、《万宁市旅游产业发展总体规划》

10、《茄新自然保护区林业规划》

11、《海南麓海天堂项目水资源利用可行性研究报告书》

12、《海南省万宁市属工作区地下热水地球物理勘查研究技术报告

第四条 规划范围

本规划西北以东线高速公路为界,西南和南部至石梅湾旅游度假区和南燕湾旅游度假区,东部至东和农场地界线。规划范围总面积14.73平方公里。

第五条 本次规划用地分别隶属于国营东和农场和国营茄新林场。其中东和农场用地面积为868.63公顷,茄新林场用地面积为605.27公顷。

第六条 本次规划确定的建设用地和旅游产品,凡位于茄新林场范围内的,必须服从茄新林场相关规划内容,经专题研究按程序审批通过后方能实施。

第七条 规划原则

1、区域协调发展的原则

充分挖掘自身的旅游资源和优势,带动、协同周边旅游区的共同发展。明确本规划区承担的功能和地位,合理安排旅游项目,与周边旅游区形成差异化发展,避免重复建设,达到资源共享。

2、挖掘和优化的原则

充分利用规划区及周边地区的热带植物资源优势和农垦的产业优势,在保持自然资源原生态性的前提下,为大众提供优质的热带森林主题旅游区自然环境。

3、可持续发展的原则

注重规划区的可持续发展,实现旅游资源的可持续性、实现热带森林生态环境的可持续性。

4、前瞻性、科学性和可操作性充分结合的原则

确定旅游区发展的阶段、旅游定位、旅游特色、未来发展方向、建设国际旅游区的优势与制约因素,从而保障规划的可操作性。

第八条 规划目标

1、充分整合规划区及周边区域的热带森林资源,结合其独特区位,进行热带森林新型利用模式的探索。

2、充分发挥近海、靠山、临湖(人工湖)、富藏森林、温泉的资源组合优势,打造以森林旅游、运动体验、度假养生、颐养居住为主的复合型旅游度假目的地,丰富、完善兴梅旅游度假板块的产品体系。

3、充分挖掘紧邻门户、位于兴梅旅游度假板块滨海-腹地衔接地带的区位价值,为周边提供配套服务和支撑地区经济可持续发展的常住人口。

第九条 本规划由万宁市人民政府负责组织实施,并具有对规划的解释权。

 

 

第二章、功能定位及规模

第十条 总体策略

1、在功能上突出“中枢”,利用交通区位优势,发展门户集散、产品展销、综合旅游服务等功能,形成兴梅旅游度假板块内各旅游度假区之间的联动中枢。

2、在产品上突出“养生、运动、居住”,利用热带森林、湖、温泉等资源优势发展森林养生、运动休闲、滨湖居住等功能。

3、在形态上融于森林、山、水及田园,与周边自然环境相协调,高度重视环境保护、生态保护,充分尊重自然,利用自然,将热带森林、山水田园等生态元素融入建设中,打造以热带森林为核心的生态型主题景区。

第十一条 功能定位

具有农垦特色,集热带森林山地主题度假、农垦商品展销、休闲养生等功能于一体的高端综合旅游度假区。

第十二条 核心旅游产品

1、热带森林公园

以东西岭为核心,整合周边热带森林资源和湖泊水系,打造一个参与性、体验性、服务性强的热带森林景区。建设以自然景观、休闲观光、森林体验为基础产品,以森林有氧运动、健康养生、生态度假等为特色产品的综合性热带森林主题区。

与石梅湾、南燕湾、神州半岛等滨海旅游度假区形成强烈的互动,与现有以观光旅游为主的兴隆热带植物园和热带花园形成差异和互补。

引导兴梅旅游度假板块由滨海向腹地、由海洋向森林、由平面向立体、由蓝色向绿色的延伸,使兴梅旅游度假板块真正形成区域旅游综合体的概念。

探索海南除中部山区原生态+民俗风情的热带森林开发模式外,更广泛、更复合的森林利用模式。

2、农垦风情小镇

以农垦历史文化、农垦商品展示为主,配套建设文化娱乐、商业服务设施。同时,承担起推广展销热带作物加工品、热带花卉成品的功能,宣传农垦热带作物花卉品牌,并以此为切入点,打造上下游产业链。

3、康体运动休闲区

对采石场遗留矿坑以及垃圾填埋场搬迁后用地进行景观重构,打造具有山地特色的高尔夫运动体验区,作为区内重要的配套,主要强调运动体验性和趣味性。

4、滨湖温泉养生区

利用已探明的温泉资源,打造麓海天堂高端温泉主题产品。突出养生度假特色,重塑兴隆温泉这一日趋式微的海南本土品牌。以湖系景观为核心,融入热带花卉主题和温泉主题,建设集休闲度假、养生养老、健康体验为一体的温泉养生综合体。

第十三条 发展模式

建议采用“项目包”模式进行开发,即在开发过程中,围绕热带森林主题,把旅游产品开发与房地产、商业结合起来,互为依托,相互促进,突破单一的旅游或房地产概念,从单一的“热带森林旅游景区”过渡到“热带森林主题景区+旅游房地产”再过渡到“热带森林主题景区+旅游房地产+商业游憩区”的区域综合开发模式。

第十四条 环境容量估算

规划区日环境容量为3.97万人次。

第十五条 人口规模

规划区常住人口为11400人,酒店接待人口为5200人,服务人口为9180人。规划按照2.6万人进行控制。

第十六条 用地规模

规划区总面积1473.9公顷,其中森林公园占地面积约660.4公顷,康体用地占地面积为146.7公顷,度假居住用地占地面积250.7公顷,其中服务型社区占地面积42.94公顷。旅馆占地面积84.25公顷,其中五星级酒店占地面积47.55公顷左右,产权式度假酒店占地面积36.73公顷。

 

 

第三章、总体布局规划

第十七条 规划概念

1、利用规划区南部的东岭和西岭建立热带森林公园,形成规划区的“核心”。其中西岭主要作为热带森林体验区,东岭主要作为热带森林观光度假区。

2、利用现状地形中部低东西高的场地特征,引入碑头水库水源,在规划区内形成南北两个人工湖面,作为热带森林公园的重要组成部分。在两湖交界处设置商业风情水街。

3、在西岭山脚、人工湖西岸及东线高速公路之间的三角区域内布置27洞高尔夫球场,形成独具特色的山地滨湖康体运动休闲区。

4、在规划区北部建设农垦风情小镇,作为海南农垦历史文化和农垦商品的展示窗口。利用东线高速公路和东环铁路之间的带状用地建设热带农业展示园和热带花卉种植园。

5、利用规划区内勘探出的温泉资源,建设温泉康养中心、温泉度假酒店和养生疗养社区,重塑兴隆温泉品牌形象。

6、以热带森林公园为环境依托,以主要道路链为联系纽带,各个开发组团如珍珠般散落在山脚、湖滨,将热带植物园、热带花卉园、森林公园、体育公园和养生度假社区串联成一个有机的整体。

第十八条 产品结构

“一链三板块,多中心”

一  链:依托海南农垦长期的农业技术优势,在规划区内形成集“生产研发—观光体验—展览商贸”于一体的热带植物(花卉)产业链。

三板块:热带植物(花卉)板块、养生度假板块和运动养生板块共同组成麓海天堂旅游度假区的产品结构。

多中心:即各产业板块的产品中心。

第十九条 空间结构

依托“两岭、两湖”,形成“一园、三轴、四心、多组团”的整体空间结构。

一  园:即热带森林公园,是规划区内的地理标志物和旅游品牌。

包括了东岭、西岭、北湖、南湖四个景观区。

三  轴:即串联规划区—神州半岛高铁站的东西向旅游交通轴

连接兴隆—规划区—石梅湾的南北向旅游交通轴

连接农垦风情小镇—南北湖区—热带森林公园的区内旅游交通轴

四  心:即规划区北部对接区域交通门户的公共服务中心;

西部对接兴隆旅游度假区的公共服务次中心;

规划区中部的公共服务次中心;

南部对接滨海区的旅游度假接待中心。

多组团:即多个不同主题的旅游发展组团。

第二十条 功能分区

1、农垦风情小镇:位于规划区北部,主要作为农垦历史文化、农垦热带作物、热带花卉及其相关衍生产品的展示销售窗口,同时作为整个旅游区的接待基地、服务中心和规划区内场队职工的安置区。

2、热带森林体验区:西岭地势陡峭,不宜做过多开发。充分利用自然山体资源,保留原始地貌特征,功能上以展示自然景观和森林体验为主。结合地形,分区种植各种热带植物、花卉,同时开辟游览步道,设置必要的服务设施,形成集观赏、运动、森林体验于一体的区域。

3、热带森林观光度假区:东岭热带植被茂密,地势相对平缓,往南伸入大海,是规划区观海的最佳区域。规划将其定位为集森林骑行、登高观海、生态观光和原生态度假于一体的区域。

4、北湖公园及滨湖温泉养生区:在规划区北部营造约40公顷的人工湖,作为森林公园的重要景区之一。本区定位为集水上观光游览、温泉养生度假和高端颐养居住于一体的区域。

5、南湖公园及山地拓展运动区:在东西岭山脚营造60公顷的人工湖,在西岭山脚规划一个为大型企业服务的员工拓展培训区。本区定位为集商务接待、拓展培训、节庆活动(婚庆、文化活动)和度假居住于一体的活力度假区。

6、康体运动休闲区:利用东线高速公路和东环铁路下穿区之间约350米宽的范围及东西湖西岸部分区域,设置27洞高尔夫球场、高尔夫练习场、运动主题餐厅、酒吧和度假社区。

第二十一条 度假酒店用地

规划中将酒店设施布置在东西岭山腰的缓坡地、湖心岛及东岭山顶观海面。度假酒店用地共计84.28公顷,占城市建设用地面积的6.28%。其中星级酒店占地面积47.55公顷,产权式度假酒店面积36.73公顷。

1、东西岭山脚酒店区设计结合山脚高尔夫景观,面向人工湖,背靠东西岭热带森林公园,形成优美宁静的休闲度假环境。利用现状采石场遗留矿坑,在东岭山脚建设独具特色的岩穴酒店。

2、东岭山顶酒店区巧妙利用现有地形,采用山地建筑形式,在不破坏现有地形植被的前提下最大化利用海景和山景。

3、结合温泉出水口,在北湖公园的湖心人工岛上规划产权式温泉养生酒店区。

第二十二条 医院用地

在北湖公园北岸,结合区内的温泉资源建设疗养医院,配套建设诊疗所、护理中心和老幼会所。医院占地面积3.94公顷,占城市建设用地面积的0.3%。

第二十三条 文化活动设施用地

在东岭热带森林公园内规划两块文化设施用地,用于建设热带植物科技馆、博物馆和展览馆,占地面积约4.2公顷,占城市建设用地面积的0.31%。

第二十四条 商业服务设施用地

商业服务设施划分成:为整个旅游区服务的高端商业设施、旅游服务设施以及分区设置的娱乐会所用地两大类。

1、高端商业设施和旅游服务设施包括了规划区北部的热带作物(花卉)交易中心、农垦风情商业街、农垦历史博物馆、游客接待中心和游船会所;规划区西部的游客接待中心、运动中心、花卉主题餐厅、酒吧和购物区;规划区中部、两湖交界区的风情商业水街。

2、分区服务设施主要指分布在北湖东岸、东西岭山脚、西湖西岸和东岭山顶的娱乐会所用地。其内主要建设片区级综合服务设施。

规划区内商业零售业占地面积29.86公顷,占城市建设用地面积的2.23%。娱乐会所占地面积22.09公顷,占城市建设用地面积的1.65%。

第二十五条 康体用地

在西岭山脚、人工湖西岸及东线高速公路之间的三角区域内布置27洞高尔夫球场。康体用地共计146.7公顷,占城市建设用地的10.94%。

第二十六条 度假居住用地

一类居住用地主要分布在人工湖沿岸、西岭山脚和高尔夫球道两侧。住宅样式以低层独立和联体别墅为主。二类居住用地主要分布在规划区东部入口,住宅样式以联排、多层洋房为主。服务型公寓主要分布在北湖公园北岸。结合区内的温泉资源建设养生疗养社区,配套建设护理中心和老幼会所,为老年人提供最全面的配套服务。

度假居住用地共250.74公顷,占城市建设用地面积的18.69%。

5.5.7绿地

森林公园是指以东西岭山体为主要游览区域的西岭公园和东岭公园。防护绿地指铁路、高速路两侧的防护林带和道路绿化带。公园绿地指相对独立成片的小型沿街绿化用地、组团之间的带状绿带和小区游园。

规划区内绿地与广场用地占地面积776.66公顷,占城市建设用地面积的57.89%,其中森林公园面积占地660.42公顷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麓海天堂旅游度假区总体规划用地平衡表

用地代码

用地名称

用地面积(公顷)

比例(%)

H

建设用地

1346.73 

 

H11

城市建设用地

1341.55 

100.00 

R

居住用地

250.74 

18.69 

 

一类居住用地

180.92 

13.49 

二类居住用地

26.88 

2.00 

养老服务型公寓

42.94 

3.20 

A

公共管理与公共服务用地

8.14 

0.61 

文化设施用地

4.20 

0.313 

医疗卫生用地

3.94 

0.294 

B

商业服务业设施用地

282.93 

21.09 

零售商业用地

29.86 

2.23 

旅馆用地

84.28 

6.28 

其中

星级酒店用地

47.55 

 

产权式度假酒店用地

36.73 

 

娱乐用地

22.09 

1.65 

康体用地

146.70 

10.94 

S

道路与交通设施用地

23.08 

1.72 

G 

绿地与广场用地

776.66 

57.89 

公园绿地

748.26 

55.78 

1

社区公园

87.84 

 

2

森林公园

660.42 

 

防护绿地

28.40 

2.12 

H12

区域交通设施用地

5.18 

 

E

非建设用地

127.17 

 

E1

水域

100.62 

 

E2

农林用地

26.55 

 

合计

1473.9

 

第四章、道路交通规划

第二十七条 对外交通系统

规划区西侧建设高速公路麓海互通作为规划区对外交通联系的主要出入口。

由东环铁路神州半岛站提供铁路客运交通服务。

第二十八条 内部交通系统

1、规划将区内部车行道路分为主路、次路和支路三级。区内的主路设计车速为40km/h,次路设计车速为30km/h,支路设计车速为20km/h为宜。

2、道路断面

主路:规划区主路均为双向四车道道路,道路红线宽24米,其中车行道宽15米,两侧人行道各宽4.5米,外侧绿化带宽20米。

次路:道路红线宽15米,两侧绿化带宽10米。

支路:道路红线宽7米。

电瓶车道:电瓶车道路基本沿山体等高线布置以满足电瓶车的爬坡能力,路面宽5米。

3、步行交通

沿湖四周以及东岭、西岭区域修建休闲观光步行道路,步行道宽1.5—3.0米为宜。

4、水上交通

沿湖共布置四处游船码头或停靠点,并开辟观光游览航线,供游客乘游船环湖观光游览。

第五章、旅游系统规划

第二十九条 旅游形象定位

“健康麓海”:内涵包括休闲度假、健康运动、现代社区、和谐人居。

第三十条 差异化发展定位

在兴梅板块层面:围绕兴隆旅游度假区、石梅湾旅游度假区两大重点旅游区,渗透归侨文化与海洋文化要素,突出滨海腹地板块。

在海南省层面:围绕农垦产业发展历程,渗透滨海腹地的多元要素,突出对接海南岛东部与中部次区域前沿板块。

第三十一条 目标市场定位

1、追求健康养生,向往南方温暖冬天的群体。

2、对环境品质有较高要求,对体育休闲有高端品位的群体。

第三十二条 功能分区项目设计

1、农垦风情小镇

该区主要功能为热带产品展销、农垦文化展示和游客接待服务。主要设置热带农业展示园、热带作物(花卉)交易中心、农垦历史博物馆、农垦特色商业街、游客接待服务中心、超级市场等项目。

2、北湖公园及滨湖温泉养生区

该区主要功能为水上观光游览、温泉养生度假和高端颐养居住。主要设置产权式温泉度假酒店、养生疗养社区、湖畔养生住宅区、SPA中心、游船会所等项目。

3、南湖公园及山地拓展运动区

该区主要功能为商务接待、拓展培训、节庆活动(婚庆、文化活动)和度假居住。主要设置拓展训练基地、主题度假酒店、养生度假社区、婚庆草坪、游船码头、养生会所、风情商业水街等项目。

4、康体运动休闲区

该区主要功能为高端运动休闲和运动主题度假。主要设置高端体育休闲公园

(27洞高尔夫球场)、高尔夫练习场、运动主题餐厅、酒吧和运动主题度假社

区等项目。

5、热带森林体验区

主要功能为休闲观光和娱乐体验。主要设置健康游步道、休憩亭、休闲马道、

科普生态乐园、季雨林绿地广场、露营区、森林网球区等项目。

6、热带森林观光度假区

主要功能为热带植物花卉培育研发、生态观光和主题度假。主要设置岩穴酒店、

山顶度假酒店、热带植物科技馆、热带植物博物馆、观海度假会所、生态度假

小木屋、密林走廊、森林浴场等。

第三十三条 特色游览线

1、景区主游览道路

区内主车行路是景区主游览线。农垦风情小镇—南北人工湖—游船俱乐部—特色主题酒店—高尔夫球场—热带森林公园。

2、景区游览步道

区内生态休闲公园健康步道:沿东岭、西岭蜿蜒曲折向上的山道;环北湖与南湖的滨水步道。

3、海田溪下游水上游览线

南湖段至出海口,可开展水上漂游、垂钓等活动。

4、周边线路组合

山海岛泉——回归之旅:所谓“山海岛泉”是指吊罗山、香水湾、分界洲岛、兴隆温泉。

海之蜜语——全线海景游:博鳌特别规划区—石梅湾旅游度假区—亚龙湾国家旅游度假区。

5、主题旅游线路

(1)悠游鹰之旅——高尔夫旅游;

(2)享尊康体保健之旅——医疗保健旅游;

(3)悠扬自由人――自驾车之旅;

(4)精英商务之旅——会议度假;

(5)浪漫有情天,情约麓海——蜜月旅游。

第六章、公共服务设施规划

第三十四条 公共服务中心(展销中心)

将为整个区域服务的公共设施中心放在规划区北部,其内配建游客接待中心、农垦历史博物馆、花卉展销市场、特色商业街、温泉康养中心、滨湖温泉度假酒店、游船会所、老幼中心和农贸市场。

在规划区北部配建一所24班的小学,为规划区及周边旅游度假区服务。

第三十五条 公共服务次中心

规划区内共设置两个公共服务次中心,分别位于规划区西北部出入口和规划区中部的两湖交界处。

1、规划区西北部出入口是对接石梅湾旅游区和兴隆旅游区的门户区域,规划在此区域内布置运动中心和热带森林公园接待中心。

2、在规划区中部的两湖交界处规划东南亚风情水街,作为整个规划区内具有水街风情的特色商业中心。商业水街串联南北两湖,水街中部特设一个湖心购物岛。

第三十六条 度假接待中心

在规划区南部出入口两侧,东西岭山脚集中布置本度假区的酒店接待设施,形成整个旅游区内的度假接待中心。

第三十七条 度假组团服务中心

度假组团服务中心包括了管理中心,高尔夫会所、温泉疗养会所和居住组团服务会所。在各居住组团内设置组团服务会所,其内建设商店、娱乐设施、餐饮、社区服务等设施。

第七章、绿地景观系统规划

第三十八条 绿地系统布局

1、公园绿地:将西岭打造成以热带植物科普体验为主的热带森林公园。东岭建设成以热带植物科研观光为主的热带森林公园。北湖公园和南湖公园建设成以水上游览、水上运动为主的湖景公园。

东岭公园和西岭公园陆地面积660.4公顷,南湖北湖水域面积100.6公顷。

3、防护绿地:东线高速公路两侧共控制100米的防护林带;东环铁路两侧共控制70米的防护林带;沿规划区内主干道路两侧设置的20米的绿化带,防护带内以种植热带花卉为主。

4、街头绿地:指各个功能地块之间的隔离绿地,以及湖滨10米的带状绿地。街头绿地内以种植热带水果和热带花卉为主。

5、道路绿地:道路绿化除了考虑景观效果,更多注重形成道路绿化遮阴网络。道路绿化种植形成草、灌、乔相结合,花、叶、果相映衬的立体效果。区内所有道路均按照规划道路断面配置行道树。

第三十九条 景观风貌分区

1、山地景观风貌区:通过对东西岭的保护、植被修复和合理开发,形成整个旅游区的绿色核心。通过山地景观工程进行大生态环境的保护,形成一个立体的生态山野林地。本区为整个规划区的视线焦点和空间背景,严禁任何建筑对东西岭的视线遮挡。

2、滨湖景观风貌区:以南湖、北湖作为整个区域的景观核心,包括了沿湖的各个功能组团。强调湖滨岸线与度假区相互交错的空间肌理,维护现有湿地和湖岸的生态环境,注重滨水生态景观的建设,同时加强滨水空间的通达性。

3、主题运动景观风貌区:把诸多高尔夫元素融入到旅游度假区环境中,为游客长期度假人群的休闲娱乐、商务洽谈、高级聚会等营造一种高雅时尚的场所,同时也让现有的环境中具有高尔夫球场的自然风韵。为旅游区多方资源共享,客源互动创建天时、地理、人和的良机美境。

4、田园景观风貌区:位于规划区西北区域,是以农业采摘园、农业种植园和花卉植物园为主要景观的农业生态观光区。

第四十条 景观轴线

沿主要干道形成景观视廊,串联度假、商业、酒店、高尔夫球场等多个功能空间及森林、湖泊、植物园等多个景观空间,形成自然与人文共生的旅游景观界面和蓝绿渗透的景观格局。

第四十一条 景观界面控制

重点控制规划区的滨湖景观界面和山体景观界面。

1、滨湖景观界面:是旅游区各个功能组团的交流媒介,强调滨湖蓝色景观、人与自然和谐共处,突出休闲、游憩等公共生活功能。滨湖建筑界面不能过长,以强化建成环境和自然环境在空间上和视觉上的渗透性。

2、山体景观界面:是规划区各个功能组团的背景和对景,严格保护山体景观界面的完整性和突出地位。山地建筑不得遮挡山体,建筑色彩应和山体植被融合。在旅游区视线范围内,加强对山体植被的恢复,尽量吸引更多的动物来栖息,达到人和自然和谐相处的目的

第八章、环境保护规划

第四十二条 ※环境质量控制标准

1、大气环境质量控制标准

规划区执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的一级标准。

2、地面水环境质量控制标准

规划区内地面水水域执行《地面水环境质量标准》(GB3838- 2002)中的IV类标准,满足人体接触的景观娱乐水域的水质要求。

3、声环境质量规划控制标准

规划区内声学环境控制标准:一类度假居住区、二类居住区与度假酒店区执行《城市区域环境噪声标准》(GB3096-2008)的0类标准,昼间50dB(A)、夜间40dB(A)。公共建筑集中区执行《城市区域环境噪声标准》(GB3096-2008)的2类标准,昼间60dB(A)、夜间50dB(A)。高速公路和铁路两侧噪声控制不高于70dB(A)。旅游区昼夜突发的噪音,其最大值不准超过上述标准值的15dB。

 

第四十三条 污染控制措施

1、大气污染控制措施

规划鼓励使用太阳能、天然气、液化石油气等清洁能源,限制煤、碳的使用量,不得使用薪柴等作为燃料;保持道路清洁,减少交通扬尘;保持完好的生态环境,利用植物净化空气。

2、水污染控制措施

建设雨、污分流排水系统,污废水送往污水处理站进行处理,污水经处理后用于浇洒周边绿地,尽量做到“零”排放。对区域内水系进行定期或不定期监测,掌握水质变化动态,及时调整水资源保护对策。

3、噪声污染控制

降低铁路与高速公路的交通噪声影响,沿铁路两侧留有宽30米的防护绿化带,绿化带中密种乔木与灌木,形成噪声隔离屏障,减少铁路和西北侧高速公路交通噪声的影响;禁止进入区内的车辆高音喇叭以减少突发性噪声的影响,减少突发性噪声;对规划区娱乐场所开放时间、噪声强度、隔声设施等做出严格规定;加强施工建设管理,避免施工噪声干扰。

4、固体废弃物控制规划措施

区内所产生的垃圾均通过垃圾转运站送至万宁垃圾处理场作无害化处理。

 

第四十四条 生态保护规划

1、控制开发建设规模,对规划区游客量严格控制,最高日游客量控制在4万人以下。

2、区内及附近的山林必须加强管理,严禁乱砍滥伐和毁林,以保持生态平衡。

3、建筑周边加强绿化,乔木、灌木、草本植物相配种植,不留裸露土壤,形成生态多样性的绿化环境。

4、绿化应选择种植适应滨海环境、树冠优美、抗风性能强、恢复速度快的植物种类。

5、区内的建筑应根据地形依山修建,避免开挖山体;道路的修建还应加强现场勘测,尽量避开个体较大的岩石,避免破坏沙坝、岩石。

6、规划区内的人工湖项目,必须进行环境影响评价,并根据环境影响评价结果对项目进行优化以及采取相应的保护措施。

第九章、基础设施工程规划

第四十五条 给水工程

1、用水量:规划区最高日用水量约为10500吨/日,平均用水量约8100吨/日。

2、供水水源:由万宁水厂~石梅湾的供水系统为本区供水,在本区北部建供水站一座,内设一座5000m3调节水池、加压泵房以及附设的加氯消毒设施。调节水池的水经加压消毒后供给度假区使用。

位于东岭一带的建设用地地形较高,考虑到加压配水的工程可行性及造价等因素,规划在东岭设小型供水站一座,主要负责东岭片区的生活用水供给。供水站供水规模约2000吨/日,水源为自然冲沟汇集的山泉溪流。

3、配水管网:根据规划建设用地布局,配水管网主要采用环状+枝状管网方式,管道沿车行道路或建设用地边缘埋设。

位于东岭、西岭地势较高的区域的建设用地,供水管网增设加压泵站,以满足供水和消防水压要求。

4、景观水:由碑头水库开凿一条渠道引水至规划区的中心区域,结合海田溪及其周边低洼地打造规划区的中心景观湖泊,并在景观湖泊的南部设大坝,从而形成湖系水体。

第四十六条 污水工程

1、排水体制:区内的所有污水必须进行处理后达标排放,采用排水体制为雨污分流制。

2、污水量:度假区平均日污水量约6900吨/日。

3、污水收集与处理:采取相对集中处理方式,分片配套小型污水处理站,规划分区设5个小型污水处理站将污水分散处理。根据地形地势布置污水管网,沿规划道路敷设。

第四十七条 中水工程

1、规划区沿路及开发地块有大量的景观绿地、体育绿地。将生活污水处理后达标的再生水进行回用,既是解决绿地灌溉、水体补充的一个重要措施,又是人与环境协调发展的一个重要体现。

2、本区污水处理模为6900吨/日,中水水量取污水量的80%,即可供中水量为5500吨/日。

3、污水经过小型污水处理设施二级处理后达到GB18918-2002(城镇污水处理厂污染物排放标准)的一级标准后,再经过深度处理,达到GB/T18921-2002(城市污水再生利用景观环境用水水质)标准后,经中水泵房加压通过中水管道系统送至度假区区内各用水点,供浇灌绿地等使用。

第四十八条 雨水及防洪工程

1、规划区的排水体制为雨、污分流制。雨水管道根据地形,按照高水高排、低水低排的原则布置。地块及道路雨水经过雨水管道收集后,就近排入人工湖、海田溪及周边水体。

2、 度假区东部、西部为山区,为保护山体附近的建设用地,规划在地块边缘建设截洪沟。各截洪沟收集的雨水汇入雨水管道后就近排入人工湖。

供电工程

1、根据本区规划用地的用电负荷计算,规划区实际最大用电负荷约为86.55MW。

2、规划在本区西北、东北方向分别设莲花110kV变电站、麓海110KV变电站,每座变电站占地面积约1公顷。三座110KV变电站各引两回110KV架空线路进行串联,为本规划区及石梅湾区域联合供电。

3、规划区内共设8座10kV开闭所,均布置在用电负荷比较集中区域,单座开闭所转供容量8~10MW10kV开闭所之间用10kV联络线连接成环网,互为备用,保证供电安全。

4、10kV及0.4kV电力线路均要求入地,采用管道电缆方式敷设,电缆管道采用PVC管,穿越道路的管段采用ф80钢管。

 

第四十九条 电信工程

规划区电话容量约为18000门,区内的通信线路均采用穿管埋地沿道路一侧敷设,结合电信、移动、联通公司对本区通信管网的规划要求及本区其他弱电系统要求。

第五十条 燃气工程规划

1、划在本区北部建设气化站一座,总用地约1.0公顷。近期采用压缩或液化天然气。远期环岛输气管道修建后可引支管至本区为规划区供气,并将气化站改造为门站。

2、规划实现年规划区用气量199万标立方米/年,平均5446标 立方米/日。

3、规划区供气采用中压B级和低压两级供气系统,中压B级管道供气压力P=0.15~0.20Mpa,低压燃气管道供气压力P≤0.005Mpa。

第五十一条 环卫规划

1、采用人均指标法预测,规划区生活垃圾产生量约26吨。

2、商业区集中区域宜采用人力收集车收集垃圾,规划的小型转运站按服务半径不宜超过0.5千米设置;其他区域宜采用小型机动车收集垃圾,小型转运站,服务半径不宜超过2.0千米。每座占地面积40~80m2,均可与公厕一体化设置。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第十章、综合防灾规划

 

第五十二条 ※消防工程规划

1、规划在本区内中部设一级普通消防站一座。

2、消防用水和生活用水共用同一给水系统,消防用水量标准按国家规范采用同一时间火灾发生一处考虑,一次灭火用水量为25L/s,火灾延续时间以2小时计,消防用水量约180m3

3、消火栓主要布置在建设用地地块内部,消火栓之间间距要求不超过120米,每个消火栓保护半径均控制在150米范围之内。为了保证消防时的水量和水压,连接消火栓的给水管道管径不小于DN100

4、规划区内河流、景观水系可以作为消防的辅助水源。

5、各酒店、度假居住区必须修建消防监控、指挥中心,担负各自酒店及附近消防监控、报警、指挥疏散、启动消防水泵、紧急救护等功能。

6、各酒店主要建筑外围均要布置环型消防通道,主要剧场、娱乐场所、酒店客房等建筑均需设置室内消防报警及喷淋灭火系统,各个配电房均要求设气体灭火或干粉灭火系统。

第五十三条 防洪规划

1、防洪:本区中部规划人工景观湖,各类建筑物应按最高水位线后退5米以上,大坝两侧各退后50米以上。海田溪五十年一遇洪峰流量约145 m3/s,两座人工湖运行中应做好从碑头水库调水与下游景观、生态用水以及调节洪峰流量的关系,并与保证海田溪下游有足够的泄洪通道的通畅、河道具有足够的协调能力,确保规划区与下游石梅湾区域的防洪安全。

2、防风:该岛地处台风频繁、影响危害较大的地区,因此在工程建设等方面都应采取防风、抗风的技术措施,绿化树种也应该选用抗风能力强、恢复速度快的种类。

3、防震:根据《中国地震烈度区划图》规划区属于地震烈度Ⅵ度区,所有建构筑物必须达到相应的设防标准,消防站、变电站、给水泵站等重要建构筑物应按地震安全性评价结果进行设防。

4、地质灾害加强生态环境的保护,道路、建筑尽量根据地形依山修建,不宜大量开挖土方,避免人工活动诱发山体塌方、滑坡。各类建设活动应避开地质灾害危险区域,坡度在25%以上的区域限制建设量。在东岭和西岭区域坡度较大、存在地质灾害隐患区域采用生物治理措施、工程治理措施或两者相结合的措施进行治理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第十一章、近期建设规划

第五十四条 近期建设涉及的建设用地和旅游项目必须位于农垦东和农场868.63公顷土地范围内。

第五十五条 近期建设项目

1、交通设施:修建规划区内的主要道路,加强与石梅湾和神州半岛车站的联系。改造莲花服务区与规划区内的现有道路。

2、从碑头水库引水,形成南北两个人工湖。

3、建设农垦风情小镇,重点建设农垦商品展销中心。

4、规划区北部入口服务设施、滨湖温泉度假酒店及养生疗养社区的开发。

5、东西岭热带森林公园植被恢复。

6、东西岭山脚生态度假酒店建设。

 

第五十六条 近期建设用地汇总

近期建设用地汇总表(2015年)

用地代码

用地名称

用地面积(公顷)

比例(%)

H

建设用地

1107.89 

 

H11

城市建设用地

1102.71

100.00 

R

居住用地

72.81

6.60

 

一类居住用地

18.93 

 

二类居住用地

10.94 

 

养老服务型公寓

42.94 

 

A

公共管理与公共服务用地

3.94

0.36 

 

医疗卫生用地

3.94 

 

B

商业服务业设施用地

226.22 

20.51 

零售商业用地

29.86 

 

旅馆用地

40.90

 

其中

星级酒店用地

22.13 

 

产权式度假酒店用地

18.77 

 

娱乐用地

8.76 

 

康体用地

146.70 

 

S

道路与交通设施用地

23.08 

2.09

G  

绿地与广场用地

776.66 

70.43

公园绿地

748.26 

 

1

社区公园

87.84 

 

2

森林公园

660.42 

 

防护绿地

28.40 

 

H12

区域交通设施用地

5.18 

 

E

非建设用地

127.17 

 

E1

水域

100.62 

 

E2

农林用地

26.55 

 

 

远期发展用地

238.84

 

合计

1473.9

 

 

第十二章、居民社会调控规划

第五十七条 规划的目标

1、实现规划区产业结构的变化。从以农业经济为主导向旅游经济为主导的转变,最终实现全面转向旅游经济产业结构。

2、居民社会身份的转变。从农业生产向旅游服务职业转变。

3、居住生活形态的转变。从分散的居住生活形态转向集中的城镇居住生活形态,形成有特色的农垦风情小镇,承担一定的旅游观光及服务功能。

第五十八条 安置对象

安置对象指原东和六区调整产业项目用地范围内长期居住、生活的全体人员。规划区内现有居民461户,共1191人,规划中要求对其进行统一搬迁。

第五十九条 安置措施

就业安置:成立农业科技公司与社区服务公司,大力发展现代农业与第三产业。按照“统一安排、双向选择”的原则,组织签订劳动合同,解决就业,同时在农垦风情小镇里考虑部分的经营性安置,为职工提供有竞争力的薪酬福利待遇,为职工提供稳定的收入及广阔的发展平台。

教育培训:劳动合同签订后,公司安排职工分批次参加技能培训。培训完成后,职工将取得学历证书及职业技能岗位证书,由公司统一确定岗位、安排上岗、发放岗位薪酬。

生活保障:项目开发期间,由农业科技公司、社区服务公司组织职工利用公司国有划拨土地范围内暂未实施开发的部分开展农业生产。取得收益在扣除公司生产成本后,全部用于职工分配及职工教育培训支出。具体分配方案,由农业科技公司、社区服务公司根据实际生产经营状况确定。

居住及经营性安置:将居民搬迁至高速公路以北,在东和农场所属大桥队进行居住性安置,所有补偿安置标准按照《东和新区整合用地安置补偿实施方案》执行。同时在规划区北部的农垦风情小镇考虑部分的经营性安置,为农场职工家属提供自主就业的场所。

 

第十三章、空间管制规划

第六十条 禁止建设区

禁止建设区以开发建设条件综合评价确定的“不可建设地区”为基础,增加为满足生态结构完整性而划定的生态廊道以及其它规划中判定不可建设的地区。

1、山体:规划区内坡度大于25度的山地不允许建任何建筑物,只可进行少量旅游休闲项目的建设,如登山设施、观景亭等;

2、人工湖:大坝周围50米(水平距离)以内区域原则上禁止建设。后退的禁建区内可由自然或人工绿地、广场、滨水散步道等组成连续开敞空间;

3、交通廊道:东线高速公路两侧按照100米进行控制;东环铁路两侧按照70米进行控制;

禁建区政策:严禁各种开发建设活动(有特殊规定的除外),仅允许设置临时性的服务设施(如销售亭、遮阳伞、游船码头等)、小型交通设施、市政设施;可进行各种游憩、休闲活动,但禁止进行对环境有不良影响的活动。

第六十一条 限制建设区

包括区域内主要公园及农业种植区、主要绿化及开敞空间廊道、公共绿地以及滨湖开敞空间控制区域。

1、东岭热带森林公园、西岭热带森林公园:森林公园内隶属于茄新林场范围的用地,以林业相关规划为准,须服从林业规划相关内容。

2、绿化及开敞空间廊道:包括主要控制视廊、次要联系道路、主要公共区域联系通道、人工湖沿岸滨湖绿地

3、滨湖的公共资源控制区域:滨湖组团之间20—50米不等的绿化隔离带;人工湖沿岸(不含坝区)滨湖绿地原则应向公共开放,其沿岸后退5米范围原则上限制建设永久性建筑。

4、东环铁路和东线高速公路之间的农业种植区;

限建区政策:以公共绿地或自然绿化特征为主,在提供了可以进行各种游憩、休闲活动的公共开敞空间的前提下,可以适当的建设公共服务性设施,但必须满足以下各项条件:①建筑性质为公共性服务功能(游乐设施、购物、餐饮等);②用地规模、建筑形态、体量和色彩需经过严格的规划论证,避免对环境产生较大影响。

第六十二条 适宜建设区

为本次规划用地布局确定的可开发建设用地。

开发建设区政策:原则上可以进行各种开发建设活动,具体地块的开发与建设指标应遵循总体规划和控制性详细规划的相关规定。

第十三章、实施与管理策略

第六十三条 本规划一经批准,由万宁市人民政府统一组织实施,度假区建设须遵守总体规划所确立的空间布局。各级政府和部门必须统一思想,充分认识总体规划的重要性,维护城市规划的严肃性、权威性,切实保障总体规划对经济社会发展和城乡建设的指导和调控作用。

第六十四条 根据政府职能划分,理顺城市规划管理事权。规范城市规划管理制度、标准与审批程序,依法行政,保证规划实施的合法、公平和效率

第六十五条 本规划批准后,隶属于国营东和农场部分应立即编制控制性详细规划、修建性详细规划,为项目的开发建设提供具体的指导依据。而涉及茄新林场林业保护区域部分,要先与林业规划相衔接,服从林业规划相关内容,经专题研究,按程序审批通过后方能实施。

第六十六条 建立健全规划的监督检查制度。发挥法律监督、行政监督、舆论监督和公众监督的作用,对规划实施情况进行监督检查,认真查处和纠正各种违反规划的行为,加大对违法建设的打击力度

第六十七条 建立有效的公众参与制度,增强规划编制和审批过程的透明度。推进政务公开,增进规划的透明度,使各社会主体都能自觉执行规划、支持和监督规划管理

第六十八条 通过土地有偿使用和使用权有偿转让为城市建设筹集资金。拓宽各种引资、筹资渠道,多方面为城市建设提供资金保障。

附  则

第六十九条 本规划由规划文本、规划说明、规划图纸、专题研究四部分组成,规划文本和规划图纸具有同等法律效力。

第七十条 本规划文本中加※为本规划的强制性内容,任何违反本规划强制性内容进行建设的行为,属严重影响本规划的违法行为,应依法进行查处。

第七十一条 本规划自批准之日起实施。

 

图纸公布:

1.用地规划图

2.道路系统规划图

 


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)