海南省万宁市
  索  引  号:00821158-2/2017-28581 主题分类:城乡建设、环境保护   
发文机构:万宁市住房和城乡建设局 组配分类:计划规划
名        称:《万宁市龙滚镇区南部片区控制性详细规划》批前公示
文        号: 发文日期: 2017年08月08日 主 题 词:
 
          字体大小[ ]

  

  《万宁市龙滚镇区南部片区控制性详细规划》

  批前公示

 

  《万宁市龙滚镇区南部片区控制性详细规划》已经编制完成。为广泛征求社会各界和市民的意见和建议,确保规划编制更加科学合理,现按程序进行批前公示。 

  一、公示时间:30天工作日(2017年8月8日至2017年9月18日)。

  二、公示地点:

  1、万宁市人民政府政务网(http://wanning.hainan.gov.cn )

  2、项目现场

  三、公示意见反馈方式:

  (1)电子邮件请发送至:wnjs126@126.com;

  (2)书面意见请邮寄到万宁市万城镇人民中路57号市住建局大院,邮编:571500;

  (3)意见或建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。

  四、联系方式:

  联系人:郭仁凯

  咨询电话:62135907(传真:62236608 

万宁市住房和城乡建设局

2017年8月8日

  

  

 《万宁市龙滚镇区南部片区控制性详细规划》简介

  

  一、规划范围

  北至“龙滚镇镇区控制性详细规划”范围边界,南至龙凤公路、东至改线后的海榆东线,西至禁岭村,规划范围面积约64公顷。

  二、规划区定位                                                                                                               

  以文化展示、旅游服务为主要功能的具有侨乡文化特色的滨河生态旅游区,万宁市北部区域重要旅游节点,万宁市乡村旅游示范点,龙滚侨乡风情小镇重要组成部分。

  三、规划区主要功能

  生态保护,旅游观光与服务,农创服务,特色文化体验、交流,农业休闲观光等。

  四、发展规模

  1、人口规模:规划区内总人口约1900人,其中村庄人口100人,旅游服务人口约1800人。

  2、开发规模:规划范围总面积为64公顷,城市建设用地共计19.78公顷。

  五、总体布局

  1、以龙滚河作为规划区内的核心景观,保留沿河两岸大片的林地,林地内布置游步道、木栈道、钓鱼平台、渡河码头等游览和活动设施,开展滨河生态旅游。

  2、龙滚河以北的乡村地区重点发展乡村旅游,对现状的禁岭村进行保留,利用村道旁的闲置地和低丘配建停车场,布置商业用地。北部农田以瓜果采摘、花卉观赏和生态农庄为主要产业,发展休闲农业。

  3、龙滚河以南区域利用其区位和交通优势,形成万宁市北部区域的重要旅游服务中心。沿龙凤公路设置三个平交口,作为南区建

  设用地的对外交通出入口。滨河依次布置三块商业用地,商业用地间通过辅路进行联系,辅路采用动态控制,在保证红线宽度和功能不变的情况下,路由可进行动态调整。商业用地间结合出入口设置通河景观道路,在道路尽端布置广场和停车场,加强龙滚河的可达性。

  六、规划用地构成表

  

  

  七、主要图纸公示目录

  1、区位图

  2、功能分区图

  3、用地规划图

  4、道路交通规划图

  5、容积率控制图

  6、建筑高度控制图

  7、建筑密度控制图

  注:因网络空间有限,仅公示重点内容。如需详情,请电话咨询或到万宁市住房和城乡规划局(万宁市万城镇人民中路57号)四楼规划编制股咨询。


 
 
版权所有 @ 海南省万宁市人民政府网
(建议显示屏分辨率调整为 1024 X 768)